您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

福建省仅上个月逾3万台主机中“木马”

www.taihainet.com 2016-01-22 17:01 来源: 台海网

     台海网1月22日讯 据东南网报道,昨日,福建省通信管理局对外通报福建省互联网网络安全态势月报(2015年12月)显示,我省上月3万多台主机被木马或僵尸程序控制,2万多个IP地址对应的主机感染“飞客”蠕虫。

  据月报表明,2015年12月,我省互联网网络安全状况整体评价为“中”。被篡改网站数量、被植入后门的网站数量、木马或僵尸程序受控主机数量和木马或僵尸程序控制服务器IP数量均有所下降,感染“飞客”蠕虫数量则有所增加。频繁发生涉及政府及重要信息系统的安全事件,以网站漏洞事件、网页篡改事件、恶意代码事件居多。

  根据国家互联网应急中心监测数据,我国大陆地区150万余个IP地址对应的主机被木马或僵尸程序控制。福建省37782个IP地址对应的主机被木马或僵尸程序控制,较上月下降43.7%。

  在我国大陆地区75万余台主机IP感染“飞客”蠕虫,与上月相比减少4.3%。其中,福建省23330个IP地址对应的主机感染“飞客”蠕虫,居全国第9位,较上月增加9.5%。

  据透露,上月,福建互联网应急中心持续开展恶意程序治理工作,共计处置木马或僵尸网络控制端653个、受控端5670个、“飞客”蠕虫6452个。同时,进一步推进打击治理移动互联网恶意程序专项行动,共计监测发现移动恶意程序新样本38个,下架移动应用商店恶意程序112个,处置移动互联网恶意程序控制端和传播源IP7个、控制端和传播源恶意URL链接15个,全省互联网环境进一步改善。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 当心:无线上网相机“后门”或泄露军事秘密
  •   无线上网相机,这个后门要当心  近年来,具备无线网络连接功能的数码相机热卖,随拍随传不再是梦。就连一些原本不具备无线连接功能的相机也找到了连网的窍门:只要配备一张具有WiFi功能的SD卡,普通相机也可以连接无线网络。  新功能虽好,泄密隐患须警惕。在部...
  • 仅上个月 全省逾3万台主机中“木马”
  •   台海网1月22日讯(海峡导报驻福州记者杨文)昨日,福建省通信管理局对外通报福建省互联网网络安全态势月报(2015年12月)显示,我省上月3万多台主机被木马或僵尸程序控制,2万多个IP地址对应的主机感染飞客蠕虫。  据月报表明,2015年12月,我省互联网网络安全状况...
  • 福建省纪委九届七次全会召开
  • 东南网1月17日讯(福建日报记者 胡斌) 16日,省纪委九届七次全会在福州召开。省委书记尤权在会上讲话,省委副书记、省长于伟国传达十八届中央纪委六次全会精神,省委常委、省纪委书记倪岳峰主持会议并代表省纪委常委会作工作报告。尤权在讲话中指出,习近平总书记在十八...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0