您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

福州籍干货船海上失联 已发现一人遗体仍有4人失踪

www.taihainet.com 2016-01-13 07:17 来源: 台海网 林芹


◆搜救人员在事发现场展开搜寻

  台海网1月13日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹) 导报记者昨日从福建海事局获悉,福州籍干货船“华星107”自1月8日16时20分在福州北茭岛以北海域失联,船上5名船员全部失踪。昨日9时左右,搜救人员在连江县苔菉镇后湾海域寻获一具男性遗体,后经家属确认,为“华星107”轮的船员。目前,福建省海上搜救中心仍在紧急搜救。

“华星107”8日下午失联

  1月8日21时35分,福建省海上搜救中心接到险情报告称,福州籍干货船“华星107”轮于当日16时20分许在福州北茭岛以北3海里附近海域失去联系。“华星107”轮为福州永华船务有限公司下属船舶,2004年建造,船长52.8米,船宽8.8米,总吨495吨,载重960吨,本航次从上海装载960吨钢材及少量木板开往福州,计划于9日抵达福州。据向船员家属了解,该轮本航次共配备5名船员。

  福建省海上搜救中心协调海事巡逻船“海巡0805”和“海巡08303”、专业救助船“东海救113”、专业救助直升机以及海警、渔政公务船舶立即赶赴“华星107”事发海域开展海空立体搜寻,并协调省通信管理局利用手机通讯信号对“华星107”进行补充定位,安排潜水员携带声呐设备赶赴“华星107”船舶信号消失海域进行扫测探摸。

发现疑似沉船和一名罹难船员

  福建省海上搜救中心披露,10日上午,搜救力量在西洛岛东北方海域发现20余块木板及1个煤气罐,并在西洛岛西侧附近海域发现少量油花,海事部门随即组织清污力量进行了清除。煤气罐后经确认为“华星107”轮上物品。

  11日晚间,福建省海上搜救中心再度通报,当天16时45分,在东洛岛东北面约4.5海里处发现一艘水下沉船,是否为“华星107”轮有待进一步探摸确认。省海上搜救中心相关负责人表示,下一步将安排潜水员进入该沉船船舱搜寻,组织开展沉船探摸打捞,同时通过VTS系统加强沉船海域的现场监控,提醒过往船舶注意避让,防止发生次生事故。

  昨日9时左右,搜救人员在连江县苔菉镇后湾海域寻获一具男性遗体,后经家属确认,为“华星107”轮的船员。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州新获批3条地铁线 来看各线都有经过哪里
  • 台海网1月11日讯 据福州晚报报道,近日,国家发改委批复了第二期《福州市城市快速轨道交通建设规划》,同意我市于2016年至2021年间,新建轨道交通6号线、5号线一期及4号线一期工程。这3条线路都经过哪里呢?根据批复的建设规划,我市于2016年至2021年间,新建轨道交通6号线、5号线...
  • 福州一小货车疾驰剐蹭抛锚车辆 车厢横甩出路面
  • 厢式货车车厢甩出,横挡路面。台海网1月12日讯 据福州晚报报道,昨日下午,三环路浦上大桥附近路段,突然砰的一声巨响,快车道上一辆疾驰而过的厢式货车,其车厢突然横甩出路面,整个车厢扭曲变形横挡在车道中央。庆幸的是,事发时附近没有车辆经过,才未造成人员伤亡。记者来到现...
  • 福州2020年前将新建地铁6号线及5、4号线一期工程
  • 福州市城市轨道交通线网主要指标表 台海网1月12日讯 据东南快报报道,近日,福州市城市轨道交通第二期建设规划获国家发改委批复。昨日,福州发改委官方微博披露:根据获批的第二期建设规划方案,福州市将于2020年前新建城市轨道交通6号线及5、4号线一期工程,总里程89.3公里,总投...
  • 湖南女孩戒毒所离奇死亡 遗体面部淤青鼻孔流血
  • 欧阳桂芳意外离去,留下年事已高的父母。事发地郴州市公安局强制戒毒所。事隔两个多月,欧阳国城和妻子仍痛不欲生。  湖南女孩欧阳桂芳在戒毒所内突发疾病死亡已过去两个多月,除去40余万元补偿款,她几乎什么都没留下。父亲欧阳国城至今也想不通,身体健康的女儿被送进戒毒所不...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0