您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建辣条抽检不合格率达10.96% 你还敢吃吗

www.taihainet.com 来源: 新华网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

新华网福州11月19日电(记者 刘丰 通讯员 宋江良 蒋守福)福建省食品药品监督管理局7月至11月上旬在全省范围内组织开展了调味面制品(俗称“辣条”)专项检查,重点查处了在调味面制品中滥用食品添加剂、菌落总数超标等违法行为。据统计,专项检查期间,福建全省检查生产经营企业2208家次,抽检产品146批次,其中14家经营企业销售的16批次产品不合格,不合格率达10.96%。

此次专项检查,福建食品药品监管部门以城中村、城乡结合部、边远农村等生产集中区域,以及校园周边商店、集贸市场、批发市场等销售集中场所为重点区域,重点检查了生产企业生产条件、食品添加剂使用情况、产品质量检验报告、经营单位的进货查验和索证索票情况、产品标签标识等内容。同时,在生产经营环节,针对调味面制品高盐、高油、高甜味剂等状况,以是否非法添加非食用物质、是否超范围及超限量使用食品添加剂为重点,开展了监督抽检。

经排查,福建省共有3家调味面制品生产企业,分别为龙岩市新罗区千里香食品厂、福州榕家乐食品有限公司、龙岩市新罗区龙州工业园达结佬食品厂。这3家生产企业产品在生产和流通环节共抽检15批次,全部合格。

据介绍,目前基层执法部门已查清问题产品来源,召回不合格产品,并对销售不合格产品的企业进行立案查处。目前,已立案1起,其他问题产品仍在调查处理中。

相关新闻
热巴林更新景甜爱辣条!明星们最爱吃的都很接地气!

萝卜白菜,各有所爱,每个人都有自己爱吃的东西。和许多人一样,一些明星在吃的方面也都有自己的最爱。而且别看他们一个个的身材都那么好,他们有很多都是吃货,那么,明星们最爱吃什么呢?   这种超高热量的冰淇淋是井柏然的最爱,曾在微博上嚷嚷着要吃十个!      小爷吴亦...

台“消基会”抽检28个公园 总体不合格率达93%

据台湾媒体报道,根据台“消基会”调查,台北、新北地区28个公园中,有13个公园有“诱陷”风险,恐造成儿童头或身体卡住,甚至是窒息危机。   据报道,为保障儿童安全,“消基会”随机抽查台北、新北地区28座公园,按照台当局所订定的“公共儿童游戏场设备”标准做检测,其中仅有北投区文化二号公园及板桥区永安公园完全符合规范,其余公园都有缺失,总体不合格率为...

晋江一47岁男子天天混超市偷辣条 被抓称饿了

台海网6月8日讯 据闽南网报道, 昨日,47岁的陕西人胡某因涉嫌盗窃,被晋江磁灶派出所处以行政拘留9日。今年5月,晋江磁灶大埔村一家超市工作人员,经常发现超市的一些零食少了。工作人员调取监控视频发现,是一名男子偷走了辣条、豆干等零食。他暗暗记下了男子的体貌特征。 前日下午4时许,工作人员在超市内巡视时,发现这名男子出现在超市,正要离开。工作人员马上...

上海口岸进口童装不合格率大幅上升 国际大牌“上榜”

中新网上海5月25日电 (记者 陈静)“六一”儿童节将至,上海市出入境检验检疫部门25日披露,今年1月1日到5月15日,上海口岸共进口法检目录内儿童用消费品3万余批,抽样送检6471批,其中1037进口产品批被检出质量安全不合格,质量安全不合格率为16.03%。童装不合格率大幅上升,不仅多批时尚品牌进口服装被查出不合格,BURBERRY等知名品牌亦时有上榜。   据悉,上海口...