您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建保监局发布消费风险提示 4S店办车险不得收押金

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

  台海网10月28日讯(海峡导报驻福州记者 林芹)日前,福建保监局发布保险消费风险提示,提醒消费者要提防在4S店办理车险时被收取押金。

  据悉,近期福建保监局接到多起保险消费投诉,反映一些具有保险兼业代理资格的汽车4S店或不具有保险兼业代理资格的汽车销售机构,要求贷款购车的消费者通过该机构购买汽车保险,并以续保押金的名义收取费用。

  经调查,这些所谓保险押金均非保险公司收取,消费者可拒绝任何机构或个人提出的以保险押金为名收取费用的要求。

  为此,福建保监局提示保险消费者,购买保险应由消费者自主选择,不要向无保险兼业代理资格的汽车销售机构购买保险。

  福建保监局要求,各保险公司不得委托被注销《保险兼业代理业务许可证》的单位代理保险业务,也不得在上述单位的经营场所内设立远程出单点。

相关新闻
得了感冒咋买药一些药混吃有风险 药师:切记三步

市民在药店购买感冒药。   台海网1月24日讯 据福州晚报报道,连日来,记者走访榕城多家药店,见到不少市民购买感冒药、退烧药。许多人一生病就买药,还有人提前囤药以防万一。由于没有看医生,选药用药存在盲目性。针对注意事项,记者咨询了医院药师。   药店感冒药热销   ...

总结2017,展望2018 国台办:两岸关系风险挑战增大

台海网1月18日讯(驻京记者 许巧娜)昨日是国台办2018年首场例行新闻发布会,国台办新闻局局长、新闻发言人马晓光在发布会一开场,首先回顾并介绍了2017年两岸局势,继而对2018年两岸关系作出展望。   马晓光说,2017年两岸关系形势更加复杂严峻。台湾当局拒不接受“九二共识”,...

经济观察:滴滴入局洗牌 中国共享单车市场“大变天”

资料图:11月16日,北京街头的“小蓝单车”。 中新社记者 贾天勇 摄   中新社北京1月9日电 (记者 周锐)继“赤橙黄绿青蓝紫”的百花齐放和摩拜小红车和ofo小黄车的“二虎相争”后,中国共享单车市场各方博弈即将进入一个新阶段。   滴滴出行9日宣布,其正式与陷入困境无法退还用...

滴滴将推共享单车平台 杀手锏是免押金

中新网1月9日电 滴滴将自己做共享单车的传言,终于有了明确说法。滴滴出行今日宣布,将于近期推出共享单车平台,包括原有的ofo小黄车和小蓝单车以及即将上线的自有品牌。滴滴的共享单车平台,将会把免押金骑行作为主推。   滴滴的单车平台上线后,小蓝和滴滴自有品牌都会免押金,...

2018年台湾可预见的内外风险

图片来源:台媒    作者 霭琳(特约评论员)   2018年来了,在民众迎接新年之际,“茫”被票选成为2017年的年度代表字。由民众的反应我们可以得知,民进党去年的执政成绩没有太好,相关民调也直直落。新年到来,在可预见的未来一年,台湾对内仍有各种对立风险、经济风险,对外...