您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

化妆品不良反应报告 福建半年接获280余例

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)5月26日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文 通讯员 蒋守福)购买化妆品,可要小心点。要不,美容不成,可能要“毁容”。

  昨日,福建省药品不良反应监测中心对外披露,我省仅半年就接获280余例化妆品不良反应报告。

  从现有收集的数据来看,正规、知名品牌化妆品出现不良反应的比例相对较小。而网购、代购,甚至美容院赠送的化妆品出现不良反应的比例较高。

  省食药监局相关负责人提醒,市民如果使用化妆品后出现不适,应该停止使用可疑的化妆品。然后,对使用部位进行简单的清洗,同时去哨点医院门诊就诊。

  常见的化妆品不良反应有化妆品接触性皮炎、化妆品痤疮、化妆品皮肤色素异常、化妆品毛发损害等等。如果发现“三无”化妆品,也欢迎消费者拨打12331投诉举报。

相关新闻
2017年台湾化妆品出口额创新高 大陆及香港市场占近六成

中新社台北1月15日电 台湾经济主管部门15日公布统计显示,2017年台湾化妆品产业出口达7.3亿美元,较前年增长13%,创历史新高。   其中,大陆及香港为台湾化妆品产业最大出口市场,占比达56.7%,较2016年增长18.3%;比排名第二的美国(10.9%)高出45.8个百分点。   统计还显示,去年台湾出口的化妆品中,保养品达4.2亿美元,占出口化妆品总额的57.2%。   进口方面...

化妆品储物间着火 厦港中队成功处置

▲楼内人员被疏散出来   台海网12月22日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 阙凤芳 朱双军)昨日凌晨1点半,思明定安路青石巷39号1楼的房子着火。   厦港消防中队火速到场,组织一队消防战士对现场情况进行侦查。得知一层楼梯内侧房间系化妆品储物间,房间内火势较大,并有向外围...

监测化妆品不良反应 福建增设哨点医院

台海网9月27日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文)昨日,福建省食品药品监督管理局对外发布消息称,为建立系统、科学、完善的化妆品不良反应监测体系,扩大监测网络覆盖面,加强化妆品不良反应监测和分析评价工作,省食药监局决定在原有20家省级化妆品不良反应监测哨点医院的基础上,严格按照哨点医院遴选标准,再新增24家省级化妆品不良反应监测哨点医院。   此次公布...

为阻止妻子化妆变漂亮 男子把敌敌畏投向化妆品

云南网讯 云南景洪市一对生活了30年的老夫妻,因怀疑妻子有外遇,一天深夜,丈夫刘某悄悄打开妻子李某化妆品的瓶子,将敌敌畏投放进去。之所以这么做,刘某的想法很幼稚,这样就可以阻止妻子化妆变漂亮了。妻子觉得丈夫的行为不可原谅,立即报警,并向法院提起诉讼离婚。   化妆品瓶里传出怪味   4月28日,李某外出回家后闻到化妆品瓶子里散发出一股刺鼻的味道,...