您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

男子无法忍受前未婚妻与他人恋爱 刀割恋人脖子

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码


  台海网(微博)12月11日讯 据东快报道,昨晚平安夜,在表达爱意与祝福的时刻,28岁的朱某只能蹲在监狱里,漠然地叨念着“天国”的前未婚妻。近日,福建省高院核准以故意杀人罪判处朱某死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身并限制减刑的刑事裁定。

2011年8月,在厦门打工的朱某爱上同事小琴(化名),2012年11月,两人订婚并租房同居。不久,小琴便有了身孕。

小生命的出现并没有促进两人感情升温,反而因生活琐事,两人不断争吵,关系恶化。“女儿经常打电话回家哭诉,要求退婚。”小琴的父亲反对这桩婚事,提出解除婚约。

虽然朱某和他的父亲不同意,但小琴仍坚持分手。当年底,小琴在自己父亲的陪同下把孩子打掉,并从朱某处搬离。

朱某一直努力试图挽回该段感情。“我去找小琴,她说在和别人谈恋爱,并把我赶走。”2013年5月,朱某来到小琴的住处,发现小琴与之前的同事段某在谈恋爱。期间,他从小琴的手机里发现,小琴订了6月8日到武汉的飞机票,武汉正是段某的家乡。

之后,朱某又找了几次小琴,都不欢而散。6月8日晚,朱某多次拨打小琴和段某的电话,均无人接听或关机。

心爱的人爱上了别人,朱某心中充满恨意。6月12日,他有了与小琴同归于尽的念头,并到超市买了一把水果刀,到小琴的暂住处等候。

当天下午,小琴回到家。朱某趁机进入房间,请求和好但遭到拒绝。朱某质问小琴是否到武汉与段某在一起,在得到小琴的肯定答复后。朱某一时情绪失控,拿出背包内的水果刀,用手掐住小琴的脖子说“不要逼我”。看着小琴不屑的眼神,朱某将小琴摁倒在地。小琴抓住刀刃哀求。但此时朱某已失去理智,他拨开小琴的手,用刀割小琴的脖子,血一下子流出来。

见情况不对,朱某害怕了,将小琴扶起来靠在床边,打110报警称自己杀了人。接着,他又敲开邻居房门,让他们帮忙去接120车。120到达后,医生对小琴进行抢救,但小琴仍不治身亡。经法医鉴定,小琴系因颈部被锐器砍切伤致右颈总动脉、右颈静脉完全离断,大失血导致死亡。

厦门市中级人民一审判处朱某死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身;对朱某限制减刑。一审判决后,朱某不服上诉,福建省高级人民法院审理后维持原判。

相关新闻
哈里王子未婚妻入英籍要走哪些流程?或需几年时间

中新网12月4日电 据外媒报道,英国哈里王子和未婚妻、美国演员梅根•马克尔将于2018年5月完婚。婚后两人将住在伦敦的肯辛顿宫,梅根将加入英国籍。马克尔的入籍流程如何走?英国王室表示:一视同仁,与其他申请人待遇相同。   据报道,哈里王子的新闻秘书杰森•卡诺夫(Jason Knauf)说,梅根•马克尔“在所有时候都将遵守移民规定”。他透露称,马克尔打算成为英国公...

哈里王子与未婚妻首次共同出席王室活动 民众欢迎

中新网12月2日电 据外媒报道,英国哈里王子和未婚妻梅根马克尔当地时间12月1日造访诺丁汉郡,倡导防治艾滋病和青少年犯罪。这是他们公开宣布婚讯后,两人首度一同参加的官方活动。 资料图:国际残疾军人运动会举行田径项目的比赛,英国哈里王子亲力亲为参与比赛,化身400米跑的发令...

军中硬汉为救战友被砸右腿 截肢前拍站立照给未婚妻

工兵团高排长站在施工工地上的刚健身影映入初升的太阳,薛作者赶上前去,跟他一起融成剪影。   亲热交谈间,被兵们称作硬汉的他拿出一封信,说:“其实我也没做啥子了不起的事,不像他们说的什么硬汉,你也不用采访我。这封信是我未婚妻写的,我俩准备这个月在拉萨举行婚礼,挺想她的,别笑话我啊。你要觉得有用,就不用抄下来了,那太麻烦,送给你吧。”   “那...

南安:男子去找未婚妻从六楼坠亡 孩子刚满月

东南网12月8日讯(海峡都市报记者 杨江参)昨天上午,市民黄先生拨打海都热线通95060反映,他堂弟去南安溪美街道贵峰村一消防厂找未婚妻,“人就没了”。 黄先生说,堂弟小黄是南安美林人,今年22岁,家中独子,在洁具厂上班,未婚妻是贵州人,两人育有一个刚满月的小孩,原来过几天就要订婚,但可能跟未婚妻家人这边闹了一点矛盾,未婚妻就带着孩子回到了父亲工作的...