您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

海峡项目成果交易会在福州开幕 厦门带着300多个项目来对接

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)6月19日讯(海峡导报驻福州记者 杨文 林芹通讯员 苏文土)昨日,第十二届中国·海峡项目成果交易会(简称6·18)在福州举办。今年6·18突出国际化与专业化,共吸引来自美国、德国、意大利、英国、日本等64个国家和地区的境外专家学者共800多人参加。

  今年为期5天的6·18,共设8大展厅58个展区,总展示面积达8.3万平方米,创历届之最。其中,机械装备、节能环保、电子信息、文化创意、现代农业等专业展成为本届展会的主体,占总展示面积80%以上。

  展会期间还将举行2014年全国企业家活动日暨中国企业家年会、第四届民营企业产业项目洽谈会等,举办各种项目对接活动40多场,企业新技术新产品推介活动13场,同时接受科研单位、企业申请举办网上在线对接会。

  作为推动项目成果向现实生产力转化的平台,6·18已成功举办11届。今年交易会由科技部、住房和城乡建设部、教育部、工业和信息化部等多个国家部委与福建省政府联合主办。

  据悉,今年厦门也带着300多个项目,前往福州参加6·18对接,集中展示厦门市信息消费、环保节能、电子商务等产业的项目成果。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
海峡项目成果交易会观察:“金钥匙”开启女性“双创”智慧

中新网福州6月18日电 (叶秋云)还未迈入巾帼馆,展厅门口悬挂着的20把金钥匙闪闪发光。巾帼馆内,展馆以蓝色为主色调,参展的20个女大学生创新创业项目洋溢着靓丽、青春的气息。18日在福州揭幕的第十五届中国·海峡项目成果交易会(以下简称“6·18”)上,巾帼馆成为女性创新创业的展...

海峡项目成果交易会福州开幕 突出“双创”汇聚新动能

以“创新驱动、转型升级”为主题的第十五届中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”),18日在福州开幕,担当起展示海峡两岸创业创新成果的大舞台。   此届“6·18”与以往相比,更加注重专业资源的整合力度,吸纳更多央企、全国性学会、协会和联合会参与主办,如中国核工业集团公...

海峡项目成果交易会突出“双创”打造发展新引擎

大陆惟一冠名“海峡”的项目、技术、资本、人才对接盛会——中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”),18日在福州开幕,担当起“双创”大舞台的新角色。   这是第十四届中国·海峡项目成果交易会。一年一度的“6·18”已成为大力推进自主创新,引导高校和科研机构科技创新资源、成果与企业需求有效对接,推进科技成果向现实生产力转化,实现合作共赢的平台。   ...

第十三届中国·海峡项目成果交易会17日至21日在榕举行

▲第十二届“6·18”展馆(资料图)  台海网(微博)6月12日讯(海峡导报驻福州记者 杨文)昨日上午,福建省政府召开新闻发布会宣布,第十三届中国·海峡项目成果交易会(以下简称“6·18”)将于6月17日至21日在福州海峡国际会展中心举行。值得市民注意的是,17日为预展日;18日12...

海峡项目成果交易会开幕 厦门300多个项目赴榕找婆家

台海网(微博)6月18日讯 据海西晨报报道,今日上午,第十二届中国·海峡项目成果交易会(以下简称“6·18”)将在福州海峡国际会展中心开幕,厦门馆各个展位已准备就绪。据悉,厦门带来了300多个项目前去对接,集中展示厦门市信息消费、环保节能、电子商务等产业的项目成果。   本届“6·18”,厦门馆设信息消费、循环经济、电子商务三大功能区,展示了未来智慧城市...