您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福州将首开进疆旅客列车

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)6月7日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)7月1日起,全国铁路将实行新的列车运行图,届时我省往来川渝和新疆、云南等地将开行动车组或旅客列车。

  调图后,福州将首次开行去往乌鲁木齐方向的T306/7、T308/5次列车1对,填补赣闽两省无进疆直通列车的空白。

  该趟列车沿途停靠三明北、泰宁、抚州、南昌、庐山、瑞昌、武昌、襄阳东、西安、宝鸡、天水、兰州、柳园、哈密南、吐鲁番等车站,从向莆铁路开出,经武九、汉丹、襄渝、西康、陇海、兰新线运行抵达乌鲁木齐,全程运行时间近50小时。

  据了解到,福州至乌鲁木齐的列车全程硬座票402.5元,下铺硬卧727.5元。

  此外,福州还将新增开行去往昆明方向的K636/7、K638/5次列车1对,经停南平、三明、永安、龙岩、瑞金、赣州、井冈山、衡阳、永州、桂林、柳州、贵阳、六盘水等车站,全程运行49小时58分钟。

相关新闻
冷空气又来福州今起降温连降雨 湿冷感卷土重来

台海网1月23日讯 据福州日报报道,随着冷空气再“刷存在感”,今天福州天气“画风大变”,今起我市气温出现明显下降,大家又要做好防寒保暖啦。 昨日一早,太阳公公便露出笑脸和大家打招呼,福州中午前后暖洋洋的。但眼下已是大寒时节,正是冷空气活跃的时节——本周,新一股冷空气强势席卷我国中东部,25日前后最低温0℃线南移至浙江一带,福州降温在所难免。本周我...

福州警方公布春运期间交通易堵路段、事故多发或危险路段提示

台海网1月23日讯 据福州日报报道,22日,福州警方针对春运期间车流量增多等情况,公布了30处交通易堵路段和7处交通事故多发或危险路段,提醒市民驾车途经这些路段时注意减速慢行。 一、春运期间交通易拥堵路段 1、鼓楼:洪山桥(洪山桥头)易堵时段为8时至10时,16时至18时。发生拥堵时,可从江滨路向金山大桥绕行。 2、台江:西二环东南眼科医院路段(台江区西二环东...

福州新增一所民办中学 今年9月开学招初一新生300名

台海网1月23日讯 据海峡都市报报道,记者昨获悉,经福州市教育局批准,福州将新增一所民办中学,叫福州现代中学,今年9月开始办学。该校校长将由刚刚从延安中学校长位置上退休的王金石担任。 建制为完全中学,先招初一新生300人 据了解,现代中学建制为完全中学,即初高中都有。不过,今年秋季它将先招初一新生300人。高中部何时招生还未有明确的时间表,校方表示待初...

福州最大养老中心今年投入使用 积极推进医养结合

台海网1月23日讯 据福州晚报报道,目前,我市60周岁以上老年人口占全市总人口15.6%,养老已成为社会民生的热点话题之一。我市最大的养老中心今年将投用,养老机构内可刷社保卡看病……随着多层次养老机构建设的推进,医养结合养老模式的推行,我市各类养老利好消息不断,老百姓的幸福感、获得感随之增强。 公建民营 市社会福利中心年内投用 坐落于仓山区建新...

福州去年电影票房达5.69亿元 继续稳居全省第一

台海网1月23日讯 据福建日报报道,记者近日从福州市文化广电新闻出版局获悉,2017年福州市影院票房达5.69亿元,同比增长13%,继续稳居全省第一。   2015年,福州市全年电影票房首次突破5亿元,至今已连续三年实现快速增长。在2016年全国票房前300名的影院中,福建共有14家上榜,其中福州7家,最靠前的是福州万达影城仓山店,排名第44位。目前,福州市辖区内已加入院...