您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省政协十一届二次会议开幕 推动厦门先行先试

政协会议今后将邀群众列席

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码


◆省政协主席张昌平向大会作工作报告

  台海网(微博)1月12日讯 (海峡导报特派记者 易福进 黄智敏/文 黄少毅/图)福建省政协将进一步“开门办会”。今后的全体会议和议政性常委会议,都将有针对性地邀请群众代表列席。

  昨日上午,福建省政协十一届二次会议在福州开幕。省政协主席张昌平向大会作工作报告,省政协副主席杨根生作提案工作情况报告。

  广大委员要自觉做改革的参与者和促进派,以超脱一事一策的眼光,超乎一时一地的气度,超越一人一己的胸襟,跳出各自利益群体考虑问题,从有利于国家民族、有利于改革发展的大局出发,多发表意见建议,营造理解、支持和参与改革的良好氛围。

着力推动厦门先行先试

  张昌平说,2013年,省政协围绕中心服务大局,广泛开展协商议政,积极为实现“百姓富”、“生态美”的目标任务献计出力。

  关于2014年的工作,张昌平提出,要努力为全面深化改革汇聚强大合力;努力在改革发展稳定大局中积极作为;努力推进协商民主广泛多层制度化发展。

  其中,省政协将就推进厦门和平潭先行先试等重点,围绕深入实施“三规划两方案”等全局性、综合性、前瞻性问题,活跃有序地开展协商议政,合力推动重要领域和关键环节的改革起步,还将把厦漳泉同城化发展作为今年季度专题协商议政的重点。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
湖里区政协八届二次会议昨日召开 多项意见建议被采纳解决

台海网12月26日讯 据海西晨报报道 昨日,湖里区进入“两会时间”,区政协八届二次会议率先召开。来自各界的区政协委员齐聚一堂,共商湖里发展大计。   会上,湖里区政协主席林凡作政协第八届湖里区委员会常务委员会工作报告。区政协八届一次会议以来,区政协全体委员、各专门委员会、各界别共提交提案139件。经提案委员会审查,内容超出区本级权限转市政协立案的提...

省政协十一届五次会议闭幕 张昌平主持并讲话

台海网1月22日讯(特约记者 何海铭 记者 林芹)21日下午,省政协十一届五次会议完成各项议程在福州闭幕。   大会执行主席张昌平、张燮飞、刘可清、张帆、郑兰荪、陈荣凯、李红、杨根生、陈绍军、薛卫民、陈义兴、刘明在主席台前排就座。   省委书记、省人大常委会主任尤权,省...

省政协十一届五次会议昨开幕 张昌平作工作报告

▲省政协主席张昌平向大会作工作报告(林熙 摄)   台海网1月18日讯 (特约记者 何海铭)时代催人奋进,使命激荡人心。17日,省政协十一届五次会议在福州开幕。   省政协主席张昌平,副主席张燮飞、刘可清、张帆、郑兰荪、郭振家、陈荣凯、杨根生、陈向先、陈绍军、薛卫民、陈...

张昌平:切实保障农民合法权益 实现"搬得出、稳得住、能致富"

全国政协委员、省政协主席张昌平建议—— 切实保障农民合法权益 实现“搬得出、稳得住、能致富” 台海网3月12日讯(福建日报记者林侃 严顺龙 郑璜)11日下午,在参加小组“精准扶贫、精准脱贫”热点议题讨论时,全国政协委员、省政协主席张昌平结合福建的经验做法,就保障农民合法权益、推进搬迁造福工程建言。 张昌平首先回顾了近日习近平总书记与福鼎市...