您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

胡润套现富豪榜揭晓 福建套现王1年套现20亿

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

 

  台海网(微博)9月26日讯 据海西晨报报道,去年底,福建百宏实业老板吴金裱高调嫁女,光嫁妆就高达近2亿元。百宏实业因此“一嫁成名”。而眼下,百宏实业又做了件轰动眼球的事———吴金裱以套现额20亿元排在榜单第4位,成为近日发布的《2013胡润套现富豪榜》上套现最多的闽商。

  根据《2013胡润套现富豪榜》,30位中国富豪过去一年总套现378亿元。广东雅士利的张利钿家族卖掉股份后获利58亿,成为“2013套现大王”。

  福建有多位富豪上榜,其中百宏集团董事长吴金裱一年套现20亿元,成福建“套现王”。据悉,该统计自2012年7月1日至2013年8月15日各上榜富豪的套现金额,并以此进行排名。

  很多市民对福建百宏实业并不陌生。百宏实业老板吴金裱去年嫁女,嫁妆达2亿元,其中包括价值1亿的股票。

  百宏实业的老板怎么实现套现的?据资料显示,去年9月17日,吴金裱、施天佑分别通过其100%控制的运盈投资及帝权投资,向重庆中节能实业有限责任公司出售所持有的百宏实业21840.5万股、44830.5万股,每股价格为4.39港元。今年1月8日,吴金裱再次减持5700万股,套现近2.5亿港元。两次减持后,吴金裱还持有百宏实业3.57亿股,持股比例从37.5%降至15.5%。吴金裱今年以财富32亿元位列《2013胡润百富榜》第635位。

  此外,根据《2013胡润套现富豪榜》,福建阳光城大股东吴洁、林雪莺在此次套现榜中排在第五位,今年3-5月中近6次减持手中所持股份累计套现14.5亿元。据悉,2012年7月1日至今,世茂集团的许荣茂家族通过上市公司世茂房地产共获得10亿元的股票分红,位居套现榜第13位。

相关新闻
2017胡润套现企业家榜:马云一年套现45亿

据胡润研究院1日公布的《2017胡润套现企业家榜》,52岁的龚虹嘉、陈春梅夫妇减持海康威视股份后获利60亿,成为“2017套现大王”。神州高铁的文炳荣套现52亿元位列第二;巨人网络的股东之一彭建虎、彭俊珩父子套现48亿元排名第三。值得一提的是,今年排富豪榜第三位的马云在过去一年通过减持其在阿里巴巴的部分股份累计套现约45亿元。另外,新晋首富许家印累计从中国恒...

2017胡润百富榜:许家印击败王健林、马云成新首富

中新网上海10月12日电 (缪璐)胡润研究院12日发布《36计·胡润百富榜2017》,中国恒大集团董事长许家印半年身价上涨2000亿元(人民币,下同),以2900亿元首次登顶中国大陆首富。马化腾,马云及其家族分别以2500亿元、2000亿元排名第2、3位。 胡润研究院10月12日发布《36计·胡润百富...

《2017胡润财富报告》昨日出炉 厦门每460人有一个千万富翁

台海网9月7日讯(海峡导报记者 张顺和)昨日,胡润研究院发布《2017胡润财富报告》,报告显示,厦门有8500个千万资产高净值家庭,比增4.2%,平均每460人就有一个是千万资产高净值人士,密集度排名全国第15位。   根据该报告,包括中国大陆和港澳台的大中华区拥有千万资产的“高净值家庭”数量达到186万,比去年增加14.7万,增长率达8.6%。其中,广东连续第二年成为...

《2017胡润慈善榜》昨日发布 上榜闽商达到17位

台海网6月9日讯 据福州晚报报道,胡润研究院昨天发布《2017胡润慈善榜》,在榜单前100位的企业家中,传化集团创始人徐冠巨及其家族以30亿元捐赠额成为中国首善。从出生地看,今年上榜的闽商大幅增加,总数达到17位,数量和粤商并列第一。企业总部在福建的企业家中,冠城大通的韩国龙家族捐赠额最多达2亿元,成为福建区域首善。 浙江物流大王、传化集团创始人徐冠巨及...

2017胡润慈善榜昨日出炉 18位闽商上榜 数量全国第一

台海网6月9日讯 (海峡导报记者 张顺和)昨日,胡润研究院发布《2017胡润慈善榜》,100名中国最慷慨的慈善家上榜。以慈善家出生地看,有18位闽商上榜,位列全国第一。今年的福建首善是世纪金源的黄如论,捐赠额4.5亿余元,全国排名第七位。 教育领域捐赠人数最多   该榜单的构成是,2016年4月1日至2017年3月31日期间的现金捐赠、和现金相关的捐赠、有法律效力的承诺...