您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

线上生源不足 院校可申请降低录取线

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)6月19日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)昨日,福建省高等学校招生委员会对外发布《关于印发2013年福建省普通高等学校招生录取实施办法的通知》。

  根据通知,投档模式分为梯度志愿投档模式、平行志愿投档模式以及一档多投投档模式;文史类、理工类录取批次设本科提前批、本科一批、本科二批和高职(专科)批四个批次。

  本科批次的院校经征求志愿录取后,线上生源不足的可提出降分申请,经批准后,在相应批次录取控制分数线下20分以内,从高分到低分投放填报该校征求志愿的考生档案,由学校择优录取。

  高职(专科)批常规志愿录取结束后,有关高校可对生源不足的专业提出降分申请,经批准后,在该批次录取控制分数线下20分 (其中省内民办院校在线下50分)以内,从高分到低分投放填报该专业常规志愿的考生档案,由学校择优录取。

  征求志愿录取时,省内院校(除国家级、省级示范性公办高职院校外)可对生源不足的专业提出降分申请,经省教育考试院批准后,允许最多降80分投档录取。

相关新闻
《厦门市大病医疗保险办法》修订 大病医保起付标准降低

实施时间   《厦门市大病医疗保险办法》修订出台,今年7月1日起实施   起付标准   调低为“职工、城乡居民个人自付医疗费用超过1万元、3万元”   赔付金额   医保自付费用分三段按不同比例赔付,最高赔付将达50万元   台海网1月18日讯 据海西晨报报道 近日,《厦门市大病医疗保险办法》(以下简称新《办法》)修订出台,7月1日起开始实施。新《办法》整合了...

水利部:中国湖泊I-III类和劣V类水质比例均在降低

资料图:云南玉溪抚仙湖。中新社记者 任东 摄   中新网1月5日电 在国新办今日举行的新闻发布会上,水利部副部长周学文表示,经过多年治理,我国湖泊总体来说,I-III类水质比例有所降低,劣V类水质比例也在降低,IV-V类水质的比例在增加,都在往中间靠。   会上有记者问:当前我...

我军加快推进三位一体的新型军事人才培养体系

新华社北京12月26日电(黎云、吴旭)记者近日从全军军事教育计划会议暨院校教务处长集训中获悉,全军牢固确立习近平强军思想在军事教育领域的指导地位,推动军事教育事业整体重塑和加速发展,统筹构建军队院校教育、部队训练实践和军事职业教育三位一体的新型军事人才培养体系。   军委训练管理部有关负责人说,构建军队院校教育、部队训练实践和军事职业教育三...

严重致死致残出生缺陷发生率福建省降至13.3/万

台海网12月27日讯(海峡导报驻福州记者 杨文)昨日,省卫计委召开“防控出生缺陷 提高人口素质”新闻发布会对外披露称,近年来,我省高度重视出生缺陷防控工作,扎实推行“预防为主,防治并重”的综合干预策略,特别是通过引导广大孕妇在孕28周前进行产前筛查、产前诊断,我省严重致死致残出生缺陷发生率由2011年的16.8/万降至2016年的13.3/万,下降幅度达20.8%。

福建2所院校入选国家级基地建设名单 是你母校吗

台海网12月26日讯 据福建日报报道,日前,教育部公示第三批“全国高校实践育人创新创业基地”入选名单,全国共有50家入选,我省有一所高校入选,快随小编看看是谁: 厉害了!我的福大! 1958年,福建省委就本省工业发展对人才需求的形势分析提出“应该想办法自己创办工科高校培养工程技术人才”,福州大学应运而生。从积极筹备到“愚公移山”,第一批福大人在西洪路43...