您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建公考合格线划定

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网5月10日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)省公务员局昨日对外发布消息称,我省2013年度考试录用公务员公共科目笔试及阅卷工作已完成,考试成绩今日起可通过福建省公务员考试录用网查询。

  划定合格分数线是广大考生关注的热点问题。经研究决定,这次公共科目笔试合格分数线为:1.A类职位《行政职业能力测验》成绩55分、《申论》成绩60分;B类职位《行政职业能力测验》成绩55分。2.对48个县(市)在划定合格分数线时给予政策倾斜:A类职位《行政职业能力测验》成绩50分和《申论》成绩55分;B类职位《行政职业能力测验》成绩50分。上述地区以及省垂直管理系统在上述地区单位的所有职位,均享受合格分数线倾斜政策,这些职位已在招考职位表中体现。

  根据安排,省公务员主管部门对面试等工作的时间安排为:5月13日-6月7日,面试资格复核、专业考试和公安系统的心理测试及人民警察职位的体能测试;6月15日-22日,全省统一时间面试。省直机关(含省垂直管理系统)和平潭综合实验区的面试在福州举行,各设区市级及以下招录机关的面试在设区市政府所在地举行。具体时间以各招录机关和各设区市公务员主管部门的通知为准。对于考生比较关注的有关事项,省公务员局将在成绩公布之后,在福建省公务员考试录用网发布相关说明。

  另据了解,此次公布的成绩已经对本次考试经被认定为违纪违规的人员(包括恶意注册报名信息、考场违纪以及在阅卷中被认定为雷同卷的考生)做出了取消相应场次考试成绩的处理。上述考生若有疑义,可直接电话咨询0591-87828087。

省公考成绩今天公布 面试安排在6月15日至22日

   笔试合格分数线

   A类职位的《行政职业能力测验》成绩为55分,《申论》成绩为60分;B类职位的《行政职业能力测验》成绩为55分

   面试地点分两类

   省直机关和平潭综合实验区的面试在福州举行,各设区市级及以下招录机关的面试在设区市政府所在地举行
 

 

 

  据厦门日报报道,昨日,省公务员局发布消息称,我省今年公务员考录公共科目笔试及阅卷工作已顺利完成,考试成绩及合格分数线将于5月10日前在福建省公务员考试录用网上公布。面试安排在6月15日-22日。

   48县市获分数倾斜

   我省2013年度考录公务员计划为3828个职位、5474人,实际开考3759个职位,招考5389人。167879人通过报名资格审核,实考人数122706人,参考率73.1%,实际参试人数与录用计划比为22.77比1。

   省公务员主管部门划定了笔试合格分数线:A类职位《行政职业能力测验》成绩为55分,《申论》成绩为60分;B类职位《行政职业能力测验》成绩为55分。48个县(市)在划定合格分数线时将获政策倾斜:A类职位《行政职业能力测验》成绩为50分,《申论》成绩为55分;B类职位《行政职业能力测验》成绩为50分。这些地区及省垂直管理系统在上述地区单位的所有职位,均享受合格分数线倾斜政策,这些职位已在招考职位表中体现。

   少数民族可获加分

   据称,成绩中公布的考生是以总成绩高低进行排名的,未排除单科成绩达不到笔试合格线报考者的情况。进入面试的报考者将在报考该职位且成绩达到笔试合格线的报考者中从高分到低分产生。

   此外,笔试成绩不包含少数民族报考者的加分信息。要加分者可填写申请表并携带户口簿和身份证原件、复印件等材料于5月16日前办理。排名变化和进入面试的考生名单变化5月下旬将在福建省公务员考试录用网上公布。

   违纪违规的人员,包括恶意注册报名信息、考场违纪以及在阅卷中被认定为雷同卷的考生,已被取消相应场次考试成绩。考生若有疑义,可电话咨询(0591-87828087)。

   全省统一时间面试

   《招考职位表》公布的需要进行专业科目考试的职位,需进行专业科目考试。公共科目笔试成绩公布后,需要专业科目考试的职位,在成绩达到最低合格分数线的报考者中,按1比10的比例从高分到低分确定参加专业科目考试人员。专业科目考试由省公务员主管部门统一组织实施,考试内容及要求由招录机关确定。专业科目考试的时间安排在面试之前(5月下旬或6月上旬)。

   据悉,今年公务员招考面试时间安排为:5月13日-6月7日,进行面试资格复核、专业考试和公安系统的心理测试及人民警察职位的体能测试;6月15日-6月22日,全省统一时间进行面试。

   省直机关(含省垂直管理系统)和平潭综合实验区的面试在福州举行,各设区市级及以下招录机关的面试在设区市政府所在地举行。具体时间以各招录机关和各设区市公务员主管部门的通知为准。

   对于考生比较关注的事项,在成绩公布后,将在福建省公务员考试录用网发布相关说明。(福州站记者 张小燕)

相关新闻
厦门事业单位招考笔试成绩可查

台海网12月16日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)厦门市事业单位2017年秋季补充编内工作人员联合招聘,昨日公布了面试资格复审人员名单,考生可登录厦门市人社局网站(www.xmhrss.gov.cn)查询。   拟进入面试的人选均须进行资格条件复审,一类是免笔试岗位考生;另一类是从笔试成绩(笔试卷面分与各项加分之和)达到合格线(60分)及以上的报考人员中,按面试人数与岗位...

2018年度国考超110万考生进考场 录取比约为39:1

2018年度国考录取比约为39:1   预计有超过110万考生走进考场,明年1月中下旬公布成绩;“十九大”入申论考题 昨日,北京五十中分校,2018年国家公务员考试开考。图为申论考前,考生们在考场外温书。新京报记者 彭子洋 摄   新京报讯 (记者吴为)昨日是2018年度国家公务员考试的...

2018年度国考笔试结束 113.4万考生实际参加考试

中新网北京12月10日电(冷昊阳) 2018年度中央机关及其直属机构考试录用公务员笔试今天下午结束,全国113.4万考生面对2.85万个职位的第一轮角逐落幕。本次国考的实际参考率约为88%,参加考试人数与录用计划数比例约为40:1。 12月10日,山西太原一公务员考点,考生排队准备进入考场。...

113.4万人参加国考笔试 考生与录用计划数比例约40:1

12月10日,山西太原一公务员考点,考生排队准备进入考场。 中新社记者 武俊杰 摄   中新网客户端北京12月10日电(阚枫)记者从人社部获悉,12月10日,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试在全国31个省(区、市)53个城市的1100多个考点同时举行。本次考试共有120...