您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省内不少珠宝店金饰撤下千足金标签

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

黄金首饰熔化后,才能准确检测

台海网3月19日讯 据海峡都市报报道

核心提示:央视3·15晚会曝光了黄金加工行业千足金不“千足”的现象。3·15晚会涉事的周大生已表示,问题金饰同批次货未入闽,在闽销售的黄金首饰,均可免费检测。

从上周末到昨日,福建省宝玉石协会对全省珠宝市场进行巡访及抽查,暂未发现黄金首饰含铱,对周大生进行的行业自律抽检显示成色达标。

根据国家珠宝玉石质量监督检验中心的一项调查报告:手工焊接的黄金首饰,只有13%达到千足金的标准,有87%是足金。

记者昨日走访市场还看到,为了维护消费者和珠宝店的利益,省内不少珠宝店已将款式复杂的首饰的价格标签以及首饰印记中的“千足金”,改为“足金”。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
福建全省推进“厕所革命”现场会在榕召开

与会人员参观花海公园公厕。   台海网1月19日讯 据福州日报报道,“我们要把‘福州经验’带回去,认真探讨学习。”18日,由省住建厅组织的全省推进“厕所革命”现场会在福州召开,来自全省各设区市和平潭综合实验区的代表一路看,一路赞。   “第三卫生间与特需间有何区别?”...

央视密集聚焦福建土楼 “南靖模式”保护效应凸显

剧组拍摄土楼居民贴春联场景 台海网1月18日讯 据东南网报道,1月8-14日,中央电视台7套《乡土》栏目到福建南靖土楼进行为期一周的拍摄,准备在春节特别节目《门上的春节》为全国观众呈现土楼春节传统习俗。节目组围绕“门上的春节”主题,从写春联、贴春联着手,融合土楼的建筑特色...

探访福建“坐式排球”训练基地 运动员身残志坚

1月18日,福建省残疾人体育运动管理中心“坐式排球”训练基地里,来自江苏的“坐式排球”运动员正在紧张训练备战。 场地上不断传来运动员一声声“到位”的吼叫声,即使再苦再累,他们都将教练布置的任务进行到底,运动员身残志坚的精神让人感动。图为女运动员进行扣球练习。 坐式排...

习近平总书记“三农”思想在福建的探索与实践

习近平同志1985年到福建工作,先后在特区厦门、山区宁德、省会福州和省委省政府工作了17年半。在闽工作期间,他深入开展调查研究、致力谋划改革发展,提出了一系列符合科学发展规律,具有战略性、前瞻性的工作思路和重大举措,为福建发展打下了坚实基础,也为福建留下了宝贵的思想和精神财富。在“三农”领域,他提出“滴水穿石”“弱鸟先飞”的扶贫开发精神,在全国...