您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

即日起 福建正式开通交通安全宣传短信平台

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  台海网11月9日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文 通讯员赵肃岐 陈敏)昨日,福建省公安厅发布消息称,即日起,我省交通安全宣传短信平台正式开通。该平台建设是今年省政府为民办实事项目之一,由省财政每年划拨350万元专项经费,向全省近800万机动车驾驶人每人发送20条交通安全公益宣传短信,此举在全国尚属首例。

  为深入贯彻落实全省道路交通安全综合整治“三年行动”的部署要求,省政府决定由省财政每年划拨350万元专项经费用于交通安全宣传短信发送,在全省普及交通安全知识,有效开展好机动车驾驶人这一重点人群的宣传教育,增强交通参与者特别是机动车驾驶人的交通守法意识和文明交通理念。该平台由省公安厅交警总队统一管理,授权各设区市公安局交(巡)警支队使用短信群发功能。平台主要用于发布交通安全宣传教育短信,包含交通法规、安全常识,高速路行车安全提示,交通管制提醒,出行高峰交通引导,恶劣天气安全提示,典型交通事故通报提醒,节假日及重点时段交通安全提示等信息。

  据了解,省公安厅在与省预防办、通信管理局以及移动、电信、联通等三家运营商多次协商的基础上,组织全省短信平台管理员、审批人开展了业务培训,出台了《福建省交通安全宣传短信平台建设方案》,加快推进短信平台建设进程,同时规定发布信息实行审批核准制、严格执行保密制度、对短信内容定期监管等,以确保系统安全、稳定、有效运行。

  福建警方提醒广大机动车驾驶人,为确保您能及时收到交通安全宣传短信内容,请尽快到所辖的公安交通管理部门登记核对您在用、有效的手机号码。

相关新闻
翔安区2017年道路重大交通事故在岛外各区降幅最大

交警进行交通安全宣传。(翔安交警 供图)    开展酒驾整治行动。(张天骄 摄)    杨溪全手机里存着柳某的忏悔书。(本报记者 曾嫣艳 摄)    ▲交警到酒店KTV进行酒后不开车宣传。(翔安交警 供图)    ▲交警设卡拦查酒驾。(张天骄 摄)    ▲翔安区副区长、区公安局...

厦门全力推进劝导站建设 目前已建成182个

在集美灌口镇顶许村的出村道路上,劝导员在岗执勤。   集美灌口镇三社村劝导站前,观摩人员仔细参观宣传栏布置,并拍下照片。   ▲劝导员在出村口拦车劝导。   ▲劝导员正在向村民发放交通宣传环保袋。   台海网12月19日讯 据厦门日报报道 随着我市经济社会的飞速发展,全...

30名义务交警来到高殿中心小学宣传交通安全知识

台海网12月12日讯 (海峡导报记者 朱黄/文 陈巧思/图)交通手势跟我学、交通标示来识别、交通知识你我答……近日,近30名义务交警,来到湖里区高殿中心小学,给同学们上了一堂生动有趣的交通安全知识课。   义务交警在舞台上一字排开,在他们的指导下,同学们学习了停止、直行等...

集美区开展“全国交通安全日”主题活动 提高市民安全意识

交警分发宣传手册。通讯员 林志杰 摄 集美·诚毅志愿者与孩子互动,用游戏棋传播文明交通知识。 通讯员 林志杰 摄   台海网12月4日讯 据海西晨报报道 “电动自行车在非机动车道行驶,车速不得超过多少?”“不能超过15公里/小时。”安全知识有奖问答、《礼让斑马线》表演……12...

外卖骑手学习交通安全 美团外卖参与2017年“全国交通安全日”主题活动

台海网12月3日讯 (海峡导报记者 孙春燕)昨天是第六个12·2“全国交通安全日”,美团外卖在厦门参与了2017年“全国交通安全日”主题活动,并与厦门公安交管部门向外卖骑手发放交通安全宣教箱、安全骑行手册、安全头盔等,普及配送安全知识。   据介绍,美团外卖积极推行保障配送安全的各项举措,本月将在全国23个重点城市开展交通安全培训,未来将推广到百城。