您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

“无会周”第一天 省直部门领导干部下基层

www.taihainet.com 来源: 台海网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码
  台海网4月10日讯 据福建日报报道,9日,“无会周”第一天,省直各部门认真贯彻落实省委部署,领导干部纷纷赶赴基层,深入一线办实事、解民忧、谋发展。

省委组织部:积极响应“无会周”号召,首批党员干部已到三明基层开展调查研究,办实事、促发展。

省委宣传部:在前期调研挂钩扶贫开发工作的基础上,党员干部还将深入到泰宁县朱口镇音山村等多个基层联系点,以具体的项目带动当地发展,并着重提高贫困地区的自我发展能力。

福建日报报业集团:在前一阶段持续开展“走基层、转作风、改文风”活动,为百姓办实事、为基层解忧难的基础上,昨日,由集团党组成员带队,有关采编部门负责人和骨干编辑记者组成的又一批“领导干部下基层活动小分队”启程,分赴泰宁、平和等县的挂钩村开展走访调研,落实新的帮扶措施。

省国土资源厅:组织了用地服务、土地整治、节约资源、卫片执法、找矿突破、地质环境等6个下基层服务小组,到全省巡回指导服务。厅领导带队深入长汀、政和、宁化,现场研究解决当地经济社会发展中涉及国土资源的问题,帮助推进结合水土流失治理的土地整治和“青山挂白”治理。

省交通运输厅:除了“无会周”之外,把施工黄金时间的4月和9月定为“交通无会月”,并规定厅领导每年至少要有2个月到挂钩设区市基层或工地调研,挂钩百个重点项目的处级干部每年到基层驻点的时间原则上不得少于3个月。

省林业厅:已选派21名干部驻点9个设区市、平潭综合实验区及长汀县,开展为期一年的指导服务;选派46名处级干部挂钩督导造林绿化重点县及22个水土流失重点县;规定厅领导每年至少1个月、处级及以下干部每年至少2个月下基层调研。

省农业厅:取消了两个原定于本周举行的会议,厅领导和各处室领导均已奔赴春耕一线,开展春耕指导工作。

省水利厅:厅领导与各业务部门干部深入宁德、三明、泉州等市县和项目点,调研农村安全饮水、中小河流治理、水库除险加固等民生水利工程和重大水利项目建设情况。

省旅游局:局领导分别赴南平、三明、福州等地进行调研,调研内容涉及乡村旅游、旅游行业管理、旅游市场拓展等方面。

省卫生厅:厅领导分别赴平潭调研基层卫生工作、赴相关省属单位和泉州开展重点项目和增投资金卫生惠民项目督导、赴长乐调研中医和妇幼工作等。各处室也分别派员下基层调研。

相关新闻
材料靠编、现场靠演 “奇葩考核”逼出年终迎检乱象

材料靠编,现场靠演 “奇葩考核”逼出年终迎检乱象   雇临时工、大学生赶制台账,动员群众“帮忙站台”,请广告公司炮制光鲜年终总结……每到年底,总能见到许多迎检乱象。半月谈记者调研发现,迎检乱象有的确实是基层弄虚作假,但也有一些是被过多过滥、不切实际、不接地气、标准任性、指标失当的“奇葩考核”逼出来的。   “编呗,就像写小说一样”   某地司...

湖里卫计系统与基层卫生计生工作人员面对面交流

湖里区卫计局领导及各科室、所属事业单位负责人与基层卫生计生工作人员面对面交流。 台海网1月6日讯 据东南网报道 “今年的家庭医生签约,我们更侧重于扎实做好工作,将提升签约居民的获得感作为我们的主要工作目标。”今天下午,在湖里区禾山街道2018年卫生计生工作培训上,湖里区卫计局局长王萍这样回应社区卫计工作者。 禾山街道的培训为期三天,街道卫生计生办、...

第71集团军某旅机关基层联动严防“四风”反弹

原标题:第七十一集团军某旅扎紧制度笼子强化监督 机关基层联动严防“四风”反弹   机关基层双向讲评,机关业务科联合督查……元旦前,陆军第71集团军某旅区分党委机关、营连主官和基层官兵3个层次,围绕彻底纠治“四风”方面的顽症痼疾进行深入探讨。   “纠治‘四风’问题,必须层层扎紧制度笼子,形成齐抓共管格局。”该旅政委李高迅介绍说,他们进一步学习中...

基层“最美职工”林智勇:用青春点亮万家灯火

台海网1月2日讯 据福建日报报道,这个元旦假期,林智勇既顾不上休息,也没有时间在朋友圈追忆18岁。 一如往常,他忙着带领电工队伍,排查电路隐患,检修电力设备,以保障假期辖区正常供电。35岁的林智勇,是国网漳浦县供电公司深土供电所所长,从业十多年,不分寒暑,始终坚持用青春点亮万家灯火。 2005年,从边防武警部队退伍后,林智勇进入漳浦县供电公司,成为运维...