您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

大湄洲湾港“诞生” 整合原湄洲湾港、泉州港、莆田港

大湄洲湾港今“诞生”

www.taihainet.com 来源: 台海网 王炜 用手持设备访问
二维码


 

  台海网4月1日讯 (海峡导报驻福州记者 蔡耀宗 通讯员 陈昌和)福建省交通运输厅昨日发布公告称,省政府正式批复《深化湄洲湾港口管理体制一体化改革方案》,自今天起,原湄洲湾港的四个港区(肖厝港区、斗尾港区、秀屿港区、东吴港区)、泉州港的三个港区(泉州湾港区、深沪湾港区、围头湾港区)以及莆田港的兴化湾港区,合并组成湄洲湾港。

  《方案》明确,整合后湄洲湾港要支持、鼓励、吸引大型中央直属港口经营企业,优先参与湄洲湾港的开发建设和大型港口码头项目的经营管理。要加强湄洲湾港开发主体之间的合作,以福建省湄洲湾港口开发有限责任公司为主体,与泉州港务集团、莆田港务集团、八方港务、肖厝港物流公司等单位合作,作为开发、建设、投融资主体,进行整体连片收储开发,带动调整港口产业结构,推进湄洲湾港规模化、集约化发展。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻