您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

今年256人因“制造”火患被拘 各地将建投诉中心

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网12月2日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文)今年以来,全省有256人因违反国家 《消防法》“制造”了火灾隐患,而被警方依法关进了“牢子”。

  昨日上午,省公安厅召开新闻发布会对外公布称,在今年底前,我省九设区市将全部建成“火灾隐患举报投诉中心”,同期开通全省统一的火灾隐患举报电话接受举报,并对火患核实举报者给予奖金。

  据省公安厅消防总队副总队长陈明光介绍,根据国家公安部工作部署,我省从9月底在全省展开“清剿火患”战役。截至目前,全省共检查单位8.7万家,发现火灾隐患或消防违法行为18.99万处,督促整改18.72万处,临时查封2210家,责令 “三停”824家,256人因违反《消防法》被拘留,罚款2070.46万元。

  陈明光对外披露,为防范和杜绝火灾隐患发生,今年底前,我省九设区市将全部建成“火灾隐患举报投诉中心”,同期开通全省统一的火灾隐患举报电话,24小时专人值班接听,并实行火灾隐患举报奖励制度,对举报者给予相应奖励金。

相关新闻
龙岩文物古建筑揪出火患130处

台海网1月11日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 周杨东)1月6日至10日,龙岩市消防、文广新局成立联合检查组,采取听取汇报、实地检查、查阅台账等方式,对全市文物单位开展消防安全专项检查。   此次检查主要对文物保护单位、博物馆、宗教场所、人员密集场所及文物建筑集中成片的重点区域开展检查,包括消防安全应急预案制定与演练情况,消防隐患排查及整改情况等8...

圣诞树及装饰品易燃 实测:2分钟烧完1.5米高圣诞树

圣诞树及其装饰品也可酿火患?到底有多易燃?   实测:两分钟烧完1.5米高圣诞树   吉飞 潘高峰   圣诞节临近,不少商家及市民都会用圣诞树来装点环境,烘托节日氛围,但目前市面上销售的圣诞树都用塑料等可燃材料做成,而且为了美观,通常会装上很多彩灯来点缀,进一步加大了火患的可能性。日前,金山区消防部门针对辖区内各大超市卖场的节日饰品专柜进行了一次...

男子发布谣言被拘

台海网11月1日讯 (海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 林清香 林立勤)近日,龙岩市连城县莲峰镇姚坪村的谢某因在网上散布谣言而被行政拘留后,后悔莫及。据悉,这是连城警方查获的首起利用网络散布谣言扰乱公共秩序案。   10月25日,连城县公安局网安大队在网络巡查中发现网民“我是8”在微信中发表一辆摩托车正在燃烧的小视频,并在视频中称:“连城人自焚,连城自焚,...

龙岩6家单位存“火患”被查

台海网10月27日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 张媚)龙岩消防部门近日加大对高层建筑、小区、企业等场所开展消防安全检查,6家单位因存在火灾隐患,被依法督促整改。   检查中发现,连城县康通足浴坊存在其他场所与居住场所设置在同一建筑物内不符合消防技术标准的隐患,属“三合一”场所,消防部门依法予以“三停”,督促场所内住宿员工搬出。   新罗区南城雍...

龙岩漳平高层建筑火患排查 消防栓竟成“储鞋柜 ”、“杂物间 ”

台海网8月17日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 戴丽涓 罗勋)消防栓竟成“储鞋柜”、“杂物间”。日前,龙岩漳平组织7支专项排查小组,排查漳平各小区高层建筑火患问题。截至目前,排查组已对漳平全市110栋高层建筑进行排查,共发现隐患297处。   龙岩漳平消防大队相关负责人介绍,按照隐患部位、隐患内容、隐患照片依次登记造册,从排查结果来看,场面可谓触目惊心...