您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

宁德市将聘53名农业院校毕业生到基层

www.taihainet.com 来源: 台海网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

 

台海网9月22日讯(海峡都市报记者 黄莉莉)记者日前从市人事考试中心获悉,今年宁德市将继续实施基层紧缺人才补充计划,计划招聘53名农业院校毕业生充实到有空编的县乡两级农技推广(畜牧兽医、种植业、农业机械)机构。考试报名时间为本月20日至27日,笔试时间为10月16 日。

据悉,此次招聘对象为我省省内农业普通高校(含宁德师范学院和宁德职业技术学院)和省外农业普通高校福建生源的应往届未就业毕业生。年龄在18周岁以上,35周岁以下(1976年9月27 日至1993年9月27日期间出生);具有宁德市常住户口。具体岗位设置及相关要求请登录宁德人事人才网(www.fjn-drs.com)查询。

报名方式分两种,报考福鼎市、霞浦县、柘荣县、周宁县的考生于9月20至27日分别到福鼎市、霞浦县、柘荣县、周宁县人事局现场报名。现场报名的人员须持本人身份证(或户口簿)、毕业证书、就业报到证、招考岗位要求提供的材料原件及复印件,近期免冠同底版1寸照片3张。其余的采取网络报名,报考者应在9月20日8:00— 27日24:00,登录宁德人事人才网,如实及时提交个人信息及一张近期正面免冠二寸证件照,照片格式有要求,考生要注意。

10月12至15日:网络报名的考生打印准考证;10月14至15日:现场报名的考生领取准考证;16 日上午9时至11时笔试;24日宁德人事人才网上公布笔试成绩,并向各用人单位通报入围人员名单。

此次考试,硕士以上学历毕业生及服务基层项目且期满考核合格的毕业生所报的岗位,如招考计划数与报名人数为1∶1或小于1∶1的,可直接考核聘用。每个岗位招考计划数与报名人数达不到1∶3的,准予开考。

相关新闻
呵护舌尖上的乡愁 宁德强化小作坊食品加工监管

台海网1月13日讯 据福建日报报道,日前,宁德市政府批准通过《宁德市食品生产加工小作坊允许加工食品目录(第三批)》,进一步规范小作坊食品加工。 “这批目录中,符合条件的8大类19批次的宁德传统美食生产加工小作坊都能获批办证。”宁德市食药监局食品安全监管科副科长周琳焘说。 “去年,我们调查摸底后得知,宁德有339家小作坊食品生产加工点,取得工商营业执照的...

材料靠编、现场靠演 “奇葩考核”逼出年终迎检乱象

材料靠编,现场靠演 “奇葩考核”逼出年终迎检乱象   雇临时工、大学生赶制台账,动员群众“帮忙站台”,请广告公司炮制光鲜年终总结……每到年底,总能见到许多迎检乱象。半月谈记者调研发现,迎检乱象有的确实是基层弄虚作假,但也有一些是被过多过滥、不切实际、不接地气、标准任性、指标失当的“奇葩考核”逼出来的。   “编呗,就像写小说一样”   某地司...

厦门企业兵分16路外出招聘 1223只“金凤凰”将来厦“筑巢”

台海网1月10日讯(海峡导报记者 钱玲玲)全市142家次用人单位,在厦门市人才服务中心的精心组织下,于2017年9月—12月兵分16路外出招聘,最终,有望引回1223只“金凤凰”来厦“筑巢”。   与以往相比,此次外出招聘更贴近产业需求,覆盖范围更广,服务更精细,成效也更显著。 紧贴产业需求,兵分16路招聘   导报记者了解到,此次赴外招聘,覆盖了哈尔滨、成都、西...

宁德力争2019年创成国家级森林城市

台海网1月10日讯 据福建日报报道,记者从宁德市创建国家森林城市新闻发布会上获悉,宁德市力争到2019年完成创建国家级森林城市目标,届时森林覆盖率将达67.5%,城区绿化覆盖率达43%。 宁德市2016年下发《关于加快森林城市建设工作的通知》,启动创建国家森林城市工作,并于12月批准《宁德市国家森林城市建设总体规划》。 根据总体规划,宁德市充分发挥山、水、林、城...

宁德力争2019年创成国家级森林城市

台海网1月9日讯 据福建日报报道,记者从宁德市创建国家森林城市新闻发布会上获悉,宁德市力争到2019年完成创建国家级森林城市目标,届时森林覆盖率将达67.5%,城区绿化覆盖率达43%。 宁德市2016年下发《关于加快森林城市建设工作的通知》,启动创建国家森林城市工作,并于12月批准《宁德市国家森林城市建设总体规划》。 根据总体规划,宁德市充分发挥山、水、林、城、...