您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建聚焦  >> 正文

福建名将林文君夺女子200米单人划艇金牌

www.taihainet.com 来源: 福建日报 用手持设备访问
二维码

在29日上午进行的全国皮划艇静水春季冠军赛女子200米单人划艇决赛中,福建名将林文君以50秒791的成绩夺得冠军。

女子200米单人划艇比赛是本次冠军赛竞争最为激烈的项目之一,奥运冠军徐诗晓领衔林文君、帅常文等多名世界冠军出战。在28日的半决赛中,更擅长短距离的林文君以50秒850的成绩位列总排名第一。29日的决赛同样竞争激烈,林文君最终以50秒791第一个冲过终点,夺得冠军。获得第二名到第四名的选手均划进了52秒,展示了中国女子划艇出众的整体实力。

全国皮划艇静水春季冠军赛是国内该项目水平最高的赛事之一,去年由于受到疫情影响改为线上举行,此次时隔一年重回线下比赛。同时,本次比赛也是杭州亚运会和德国世锦赛的选拔赛之一,对国家队队员来说不仅是练兵的舞台,更是冲击亮相大赛名额的机会,共有18支代表队的360名运动员参赛,在20个小项上展开角逐。

本次比赛结束后,国内还将举行全国皮划艇激流回旋春季冠军赛和全国赛艇春季冠军赛。前者将有来自福建、浙江、贵州、广东等11支代表队参赛的146名运动员,角逐16个小项的32枚金牌;后者将分两个阶段产生36枚金牌,共有超1000名运动员参赛。

本次比赛由国家体育总局水上运动管理中心、中国皮划艇协会、中国赛艇协会主办。(记者 肖榕)

来源:福建日报

相关新闻
省运会青少年网球赛 泉州队夺两枚金牌

30日,省第十七届运动会青少年网球比赛在南平市体育中心进行半决赛。在已结束的项目中,泉州队稳夺女子乙组单打和女子乙组双打两项冠军,为泉州市体育代表团再添两枚省运会金牌。 省第十七届运动会青少年网球比赛26日开拍,来自全省9支代表队的93名运动员参赛,本次比赛为期6天,将决出4个组别的单打和双打共8枚金牌。泉州网球队一行16名队员参加全部项目的角逐,经过...

省运会“三大球”比赛结束 福州健儿豪取32枚金牌

随着8日第十七届省运会青少年排球女子甲组比赛收官,本届省运会篮球排球足球“三大球”比赛全部结束。福州健儿在“三大球”项目比拼中豪取32枚金牌(“三大球”前三名分别计3、2、1枚金牌),占“三大球”总金牌数40%。 福州女篮包揽4项冠军 回顾本届省运会,福州军团火力全开,在篮球比赛(五人制)4个组别比赛中一共获得三项冠军、一项亚军,并在三人篮球赛事中获得...

省运会福州又斩获多枚金牌

7月28日,省运会青少年部社会俱乐部组迎来多个项目冠军争夺。记者获悉,福州市在青少年部社会俱乐部组乒乓球、游泳、跆拳道等项目均有金牌斩获。 乒乓球赛 福州获2金1银1铜 7月28日,省运会青少年部社会俱乐部组乒乓球比赛在福州马尾体育馆成功收官。来自福州市台江第三中心小学的杨雯月、何小雅在女子甲组单打和女子乙组单打决赛中,发挥出色,夺得冠军。 本次赛事为...

有望递补伦敦奥运会金牌 切阳什姐“开心又难过”

新华社北京3月22日电(记者吴俊宽、张悦姗)独立于世界田联的田径诚信委员会(AIU)欧洲当地时间21日宣布,2012年伦敦奥运会女子20公里竞走金牌获得者拉什马诺娃因兴奋剂问题,当年成绩将被取消。这也意味着中国选手切阳什姐有望递补获得奥运金牌,得知这一消息后,切阳什姐表示自己“开心又难过”。   AIU表示,来自俄罗斯的拉什马诺娃将接受禁赛两年的处罚。她从2...

10枚金牌独揽9枚 德国雪车雪橇为何强悍如斯?

20日,随着“雪车之王”弗里德里希和他的队友几乎毫无悬念夺得男子四人雪车金牌,北京冬奥会雪车雪橇项目比赛全部落下帷幕。10枚雪车雪橇金牌,德国军团独揽9枚,称霸“雪游龙”。这不禁让人要问,德国队为何在雪车雪橇项目强悍如斯? 2月20日,北京2022年冬奥会四人雪车比赛在国家...