您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建聚焦  >> 正文

最新!福州中小学寒假放假时间出炉!

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

随着12月的到来,寒假也即将随之而来,明年的开学时间和放假时间都定在什么时候?

福州市2022-2023学年幼儿园园历

第一学期

2022年8月31日(星期三)开学,9月1日(星期四)正式上课。

2023年1月12日(农历十二月二十一,星期四)学期结束(包括1月11日、1月12日两天的幼儿园期末工作时间),全学期共计19周。

寒假

2023年1月13日(农历十二月二十二,星期五)寒假开始,2月7日(农历正月十七,星期二)寒假结束。

第二学期

2023年2月8日(农历正月十八,星期三)开学,2月9日(星期四)正式上课。

2023年6月30日(星期五)学期结束(包括6月29日、6月30日两天的幼儿园期末工作时间),全学期共计20周。

暑假

2023年7月1日(星期六)暑假开始,8月30日(星期三)暑假结束。

福州市2022-2023学年小学校历

第一学期

2022年8月31日(星期三)开学,9月1日(星期四)正式上课。

2023年1月12日(农历十二月二十一,星期四)学期结束,全学期教学时间(包括集体教育活动和复习考试时间)为19周。

寒假

2023年1月13日(农历十二月二十二,星期五)寒假开始,2月7日(农历正月十七,星期二)寒假结束。

第二学期

2023年2月8日(农历正月十八,星期三)开学,2月9日(星期四)正式上课。

2023年6月30日(星期五)学期结束,全学期教学时间(包括集体教育活动和复习考试时间)为20周。

暑假

2023年7月1日(星期六)暑假开始,8月30日(星期三)暑假结束。

福州市2022-2023学年全日制普通中学校历

第一学期

第二学期

福州市2022-2023学年全日制中等职业学校校历

第一学期

2022年8月31日(星期三)秋季开学,9月1日(星期四)正式上课。

2023年1月10日(星期二)学期工作结束。

全学期教学时间(包括教学、实习、实训、学校传统活动和复习考试时间)为19周(含法定节假日)。

寒假

2023年1月11日(农历十二月二十日,星期三)寒假开始,2月6日(农历正月十六日,星期一)寒假结束。

第二学期

2023年2月7日(农历正月十七日,星期二)春季开学,2月8日(星期三)正式上课。

2023年6月30日(星期五)学期工作结束。

全学期教学时间(包括教学、实习、实训、学校传统活动和复习考试时间)为21周(含法定节假日)。

暑假

2023年7月1日(星期六)暑假开始,8月30(星期三)暑假结束。

来源:福州市人民政府网站

相关新闻
最新调整!福州人乘地铁公交出行注意啦

近日,福州地铁、公交发布最新公告,事关地铁公交联票延期以及公交线路调整,一起来看! 福州地铁公交联票延期公告 因疫情防控需要,福州地铁线网部分车站于2022年11月2日至11月23日期间(共计22天)暂停运营服务。经上级批准,现将市民关心的地铁公交联票(含三日票、周卡、月卡、季卡、年卡)延期事宜公告如下: 对地铁车站暂停运营服务期间仍处于有效期范围内的地...

福州465个职工“五小”创新项目获奖 数量居全省第一

省总工会2022年百万职工“五小”(小革新、小发明、小创造、小设计、小建议)创新大赛优秀成果近日揭晓,市总工会申报的465个项目获奖,其中一等奖70项、二等奖116项、三等奖279项,获奖数量居全省第一。 市总工会相关负责人告诉记者,取得这一好成绩,离不开政策支持。市总工会出台了《关于激励职工创新创业创造的若干扶持措施(暂行)》,每年预算800万元专项经费,...

福州十九中滨海校区一期工程明年8月完工

模板、钢筋安装,预制构件吊装正有条不紊地进行中。记者6日在福州第十九中学滨海校区项目现场看到一派繁忙的施工景象。 “项目一期于今年5月27日进场施工,预计明年8月完工,目前正进入主体施工阶段,已完成总工程量的40%左右。”福州第十九中学滨海校区项目生产经理王炳权告诉记者。 该项目位于福州滨海新城万新路南侧、湖文路北侧,用地面积约65.27亩。项目办学规模...

保护世界杯知识产权 福州海关查获800多件物品

卡塔尔世界杯正在火热进行中,世界杯主题商品随之成为消费热点。连日来,福州海关在出口包裹中查获气球、手环、旗帜等侵犯世界杯相关知识产权的物品。 榕城海关驻邮局办事处查获的物品。 据了解,近日榕城海关驻邮局办事处关员对一件跨境电商出口包裹进行查验时,发现大量印有“FIFAWorld Cup Qatar 2022”标识的气球、手环和旗帜等,共计812件。这些物品上图案印刷较...

福州拟推出千场促消费活动

记者5日从市商务局获悉,为加快消费市场回补回暖,结合岁末年初消费旺季,福州市将推出“惠聚榕城 福见商旅”跨年购系列促消费活动。 “我们将发动各县(市)区、商圈综合体、夜色经济街区、步行街及各类商家推出100场以上线下促消费活动和1000场以上电商促销活动。”市商务局相关负责人告诉记者,台江区、晋安区、马尾区将组织开展八闽美食嘉年华系列活动,各大商圈...