您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建聚焦  >> 正文

12月5日福建省新型冠状病毒肺炎疫情情况

www.taihainet.com 来源: 福建省卫健委 用手持设备访问
二维码

福建省卫健委通报!12月5日0~24时 福建新增本土确诊病例122例  新增本土无症状感染者356例 

  一、境外输入疫情

  12月5日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例8例(厦门市8例,其中无症状感染者转确诊1例)。

  当日报告新增境外输入无症状感染者12例(福州市、厦门市各6例);解除隔离10例。

  截至12月5日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例3059例,目前住院122例,无死亡病例;现有境外输入无症状感染者尚在隔离医学观察105例。

  二、本地疫情

  12月5日0~24时,福建省报告新增本土确诊病例122例(福州市13例,厦门市、漳州市各33例,泉州市11例,三明市22例,莆田市2例,南平市、龙岩市各4例;其中无症状感染者转确诊20例)。

  当日报告新增本土无症状感染者356例(福州市60例,厦门市18例,漳州市73例,泉州市65例,三明市14例,莆田市33例,南平市20例,龙岩市13例,宁德市55例,平潭综合实验区5例);解除隔离23例。

  全省本土确诊病例目前住院835例,无死亡病例;现有本土无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察1905例。

  三、密切接触者

  目前密切接触者已解除医学观察363444人,尚有72315人正在接受医学观察。

来源: 福建省卫健委

相关新闻
12月4日福建省新冠疫情情况:新增本土确诊病例94例 无症状感染者312例

一、境外输入疫情 12月4日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例9例(福州市1例,为无症状感染者转确诊;厦门市8例)。 当日报告新增境外输入无症状感染者21例(福州市3例、厦门市18例);解除隔离13例。 截至12月4日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例3051例,目前住院128例,无死亡病例;现有境外输入无症状感染者尚在隔离医学观察104例。 二、本地疫情 12月4...

部省共建亚热带特色果蔬菌加工重点实验室落地福建

3日,省农科院农业工程技术研究所在福州举办以“践行二十大 健康‘食’尚家”为主题的科技开放日暨成果推介会活动。 活动现场展示我省食品发酵、食用菌加工、果蔬加工、营养健康休闲食品加工等农产品加工技术成果,让社会公众了解农产品加工的创新应用模式。近年来,省农科院农业工程技术研究所依托国家食用菌加工技术研发分中心、福建省农产品加工重点实验室等多个研...

福建高速首批新能源汽车换电站开工建设

日前,福建高速首批6座换电站在沈海、京台高速线部分服务区开工建设,这标志着福建高速开启高速路网新能源汽车换电建设新篇章。 据了解,首批建设的6座换电站是蔚来汽车二代换电站,具有占地面积小、换电自动化等特点。换电站箱体占地60平方米,用户仅需将蔚来新能源汽车停在对应的车道上,用手机App打开换电功能,换电站即可自动将车倒入换电站内完成换电,这一过程...

注意!福建将资助举办近200场公益性专场招聘会

近日,福建省人力资源和社会保障厅决定资助2022年至2023年大中专毕业生公益性现场和网络招聘会场次190场,其中综合性、行业性、区域性专场招聘会41场,校园招聘会55场,网络招聘会94场。列入资助场次的招聘会须对参会用人单位和求职毕业生实行免费入场。 据悉,本次列入资助场次的招聘会主要有两类: 第一类为公益性现场招聘会。此类招聘会由我省各地、各高校和省属人...

福建对东盟进出口前十月增长13.2%

台海网12月5日讯(海峡导报记者 孙春燕 通讯员 朱斌雄 王硕)受益RCEP政策红利,福建省对东盟进出口保持增长态势。昨日,导报记者从厦门海关获悉,今年前十月,福建省对东盟累计进出口3402.9亿元,同比增长13.2%,占全省进出口总额的21%。   数据显示,前十月,福建对印度尼西亚、菲律宾、越南进出口位列前三,其中对印度尼西亚进出口增长33.7%,同时对泰国、新加坡...