您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建聚焦  >> 正文

省运会捷报频传 福州健儿日进11金

www.taihainet.com 来源: 福州日报 用手持设备访问
二维码

福建省第十七届运动会正在南平市紧张进行。29日,福州代表团在青少年游泳、射箭、田径、跆拳道、羽毛球等多个项目全方位出击,获得11金。

夺得女子乙组射箭金牌的林思琪(左)与队友在比赛中。记者 张旭阳 摄

29日,省运会青少年游泳比赛继续在武夷新区体育中心游泳馆举行,福州队表现依旧出色,从泳池中“捞起”5金。

在少年丙组女子4×100米混合泳接力决赛中,第四泳道的蔡婧、林宥萱、蔡奕畅、曹王烨表现神勇,以4分38秒04的成绩领先对手超3秒率先触壁,夺得该项目金牌。

在少年甲组男子100米蝶泳决赛的泳道上,高云鹏一马当先,以57秒04的成绩为福州队再添一金。

少年甲组女子100米蝶泳决赛,女将吴百纳延续前一日的火热状态,如蛟龙入水般疾驰,以1分02秒57的成绩收获个人第二金。在第三泳道的赖榆玥则以1分04秒47摘得铜牌。

少年丁组女子400米自由泳单项决赛中,5道的林诗涵和4道的缪沁媛几乎同时触壁,最终林诗涵以4分33秒32的成绩领先缪沁媛夺冠,缪沁媛以4分33秒44获得银牌。

在女子少年乙组4×100米混合泳接力决赛中,福州队第一棒吴玥以1分02秒51的成绩打破了100米仰泳省运会纪录。最终,在吴玥、谢苒、陈芯琰、张倩希四人的默契配合下,福州队以4分28秒74的成绩获得当日游泳比赛第五金。

赛后,吴玥和专门前来赛区为她加油助威的父母紧紧相拥在一起,并流下激动的眼泪。“破赛会纪录,说明多年来的汗水没有白流。”吴玥说。

29日,在建阳区缤纷里射箭场,福州射箭队百步穿杨,分别夺得女子乙组30米双轮、女子乙组团体、男子乙组30米双轮冠军。

射箭女子乙组30米双轮比赛中,来自台江的小将林思琪以691环的成绩夺得金牌。同时,林思琪还和队友陈琳、虞梓畅以7703分的总成绩拿下女子乙组团体冠军。

在男子乙组30米双轮比赛中,13岁的福州小将陈锦源和来自厦门的蒲星月均射出693环的成绩。两人随后进入附加赛,最终陈锦源一箭定乾坤射出10环,获得冠军。

身着白色跆拳道服,前踢、勾踢、单腿连踢……昨日,在光泽县体育中心举行的跆拳道女子乙组55公斤级决赛赛场上,福州小将吴宇婷过起招来毫不含糊,一招一式都打得虎虎生风,在为现场观众献上精彩比赛的同时,为福州再添一金。

29日,福州羽毛球小将林诺岩、陈钰鼎、刘文昊、李奕希、苏浩翔、董羽涵在男子丙组团体决赛中,敢打敢拼,夺得羽毛球队首金。

同日,省运会田径项目鸣枪开赛。在男子乙组异程接力比赛中,福州田径队以1分58秒的成绩斩获福州田径队首金。(记者 严鑫 王光慧)

来源:福州日报

相关新闻
福州一小区地下车库 多部豪车玻璃被砸

小区地下车库 多部豪车玻璃被砸 事发福州仓山区江南水都丽岛,共有5部小车不同程度受损,还有一部小车车门被打开;警方已介入调查 一辆宝马小车车窗被砸了个“大洞” 特斯拉小车车窗玻璃被砸,大块玻璃掉在地上 28日上午,福州市民林先生通过智慧海都平台报料称,位于仓山区闽江大...

福州茉莉花茶再添世界级“金名片”

“中国传统制茶技艺及其相关习俗”申遗成功 福州茉莉花茶再添世界级“金名片” 福州茉莉花茶再添一张世界级“金名片”!北京时间29日晚,“中国传统制茶技艺及其相关习俗”项目在联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会第17届常会上通过评审,列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。 该项目包括我省的福州茉莉花茶窨制工艺、武夷岩茶(大红袍)...

恶意欠薪非法讨薪 福州坚持“零容忍”

依法依规打击 维护社会秩序 恶意欠薪非法讨薪 福州坚持“零容忍” 近年来,福州市全面开展保障农民工工资支付工作,深入实施源头治理,健全完善保障制度,切实让农民工劳有所得,根治欠薪形势持续向好。但是,近期一些单位或个人通过编造虚假事实或者采取非法手段讨要农民工工资,或以讨薪为名讨要工程款,扰乱了社会公共秩序和市场经济秩序。 对此,市根治拖欠农民工...

视频|省运健儿“弄潮”泳池

11月28日,福建省第十七届运动会游泳比赛在南平市开赛。在青少年部的比赛中,福建各地394名运动员按年龄和性别分组参加比赛,将决出62块金牌。赛事持续至12月3日。(林晨 肖和勇) 来源:新华网

福州首次!姚明助阵!福州补齐三大球职业联赛拼图

“我们听到过一句话,‘福州福州,有福之州’,我相信有福之州一定对我们整个比赛带来非常好的兆头。”11月29日,2022—2023赛季中国女子篮球职业联赛(以下简称WCBA)官方新闻发布会在福建福州举行,中国篮球协会主席姚明在会上如是说。这是WCBA联赛自2002年创办以来,首次在福州...