您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建聚焦  >> 正文

11月27日福建省新型冠状病毒肺炎疫情情况

www.taihainet.com 来源: 福建省卫健委 用手持设备访问
二维码

刚刚福建省卫健委通报!

11月27日0~24时 福建新增本土确诊病例56例  新增本土无症状感染者91例 

 一、境外输入疫情  

11月27日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例13例(厦门市13例)。  

当日报告新增境外输入无症状感染者20例(福州市3例、厦门市16例、莆田市1例);解除隔离3例。  

截至11月27日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例2986例,目前住院164例,无死亡病例;现有境外输入无症状感染者尚在隔离医学观察105例。  

二、本地疫情  

11月27日0~24时,福建省报告新增本土确诊病例56例(福州市1例,厦门市23例,漳州市7例,泉州市13例,三明市、龙岩市各6例;其中无症状感染者转确诊7例)。  

当日报告新增本土无症状感染者91例(福州市10例,厦门市5例,漳州市6例,泉州市24例,三明市4例,莆田市8例,南平市7例,宁德市27例);解除隔离31例。  

全省本土确诊病例目前住院319例,无死亡病例;现有本土无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察541例。 

  三、密切接触者  

目前密切接触者已解除医学观察303159人,尚有55863人正在接受医学观察。

来源:福建省卫健委

相关新闻
鱼丰景美海常蓝——福建“耕海牧渔”新气象

新华社福州11月26日电 题:鱼丰景美海常蓝——福建“耕海牧渔”新气象   新华社记者涂洪长、姜克红、庞梦霞   古语云“闽在海中”,福建是海洋资源大省,有着“耕海牧渔”的悠久传统。   习近平同志在福建工作期间提出,要“像重视耕地一样重视海域,像抓粮食生产一样抓海洋...

福建省人社厅:参加个人养老金 须开立两个账户

近日,有关个人养老金制度启动实施的消息备受社会关注。27日,就如何参加个人养老金制度、参加该制度可享受哪些权益等问题,省人社厅进行解读。 “个人养老金是指政府政策支持、个人自愿参加、市场化运营、实现养老保险补充功能的制度。”省人社厅相关负责人介绍,个人养老金实行个人账户制,缴费完全由参加人个人承担,自主选择购买符合规定的储蓄存款、理财产品、商...

福建省提前完成互花米草除治年度任务

27日,记者从省林业局获悉,我省已提前全面完成2022年度互花米草除治任务。截至26日,全省累计除治面积105858亩,占年度任务的120.83%、总除治任务的77.48%。 其中,莆田市、厦门市、漳州市、泉州市已全部完成除治任务。宁德市、福州市已超额完成年度除治任务,其中宁德市累计完成54074亩,年度除治完成率为136.29%,总除治完成率为71.53%;福州市累计完成22629亩,年...

福建个人养老金制度启动实施

人力资源社会保障部日前宣布,个人养老金制度启动实施。记者27日从省人社厅获悉,福建省作为人社部确定的36个先行城市(地区)之一,在全省范围内参加城镇职工基本养老保险或城乡居民基本养老保险的劳动者,均可参加个人养老金。 据了解,个人养老金是指政府政策支持、个人自愿参加、市场化运营、实现养老保险补充功能的制度。个人养老金实行个人账户制,缴费完全由参...

厦门发布第29号通告!

厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部 〔2022〕第29号通告 鉴于近期省外漫入我市病例不断增加的严峻形势,依据有关法律法规和上级有关文件精神,现通告如下: 一、入厦必报。所有入(返)厦人员,须提前通过i厦门微信公众号“入厦人员信息登记”登记信息,并主动向所在单位、社区或入住酒店宾馆报备,配合落实健康管理措施。未提前报备的,须在抵厦后6小时内进行补录报备。...