您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建聚焦  >> 正文

11月25日福建省新型冠状病毒肺炎疫情情况

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月26日讯 据福建省卫健委官网今天上午发布:

一、境外输入疫情

11月25日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例10例(福州市1例,为无症状感染者转确诊;厦门市9例)。

当日报告新增境外输入无症状感染者10例(福州市10例);解除隔离4例。

截至11月25日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例2965例,目前住院160例,无死亡病例;现有境外输入无症状感染者尚在隔离医学观察89例。

二、本地疫情

11月25日0~24时,福建省报告新增本土确诊病例45例(福州市、龙岩市各4例,厦门市14例,漳州市、泉州市各5例,三明市11例,莆田市2例;其中无症状转确诊7例)。

当日报告新增本土无症状感染者62例(福州市、宁德市各9例,厦门市1例,漳州市13例,泉州市24例,莆田市4例,南平市2例);解除隔离22例。

全省本土确诊病例目前住院242例,无死亡病例;现有本土无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察410例。

三、密切接触者

目前密切接触者已解除医学观察293779人,尚有46897人正在接受医学观察。

相关新闻
福建2024年底前完成全省老旧燃气管道更新改造

据福建日报11月26日报道 记者从福建省政府提交本次省人大常委会会议审议的关于我省燃气管理工作情况的报告中了解到,福建省计划2024年底前完成全省老旧燃气管道和不满足安全运行要求的厂站和设施更新改造,比国家部署要求提前一年完成改造任务。 报告显示,福建全省现有燃气企业316家,到2021年底城市燃气普及率99.21%、县城燃气普及率98.03%。“十三五”期间,全省城...

福建全省学科类校外培训“虚火”大幅降温

相关机构数从“双减”前1643家减至318家 据福建日报11月26日报道 福建省人大常委会会议23日听取了省政府作的关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担工作情况的报告。记者了解到,全省义务教育阶段学科类培训机构从“双减”开展前的1643家压减至318家,且已全部转为非营利机构,共减少义务教育阶段学科培训学生数约40万人(含线上),有效解决过多过滥...

扎实推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实

赵龙参加省委十一届三次全会分组讨论 据福建日报11月26日报道 11月25日上午,福建省委副书记、省长赵龙参加省委十一届三次全会分组讨论时强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,在全面学习把握落实上下功夫,按照省委工作部署,坚定信心、狠抓落实,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章。 赵龙表示,完全拥护、完全...

福建省与冲绳县庆祝结好25周年

赵龙 玉城丹尼 致辞 据福建日报11月26日报道 11月25日,福建省与日本冲绳县结好25周年庆祝活动举行。福建省省长赵龙,日本冲绳县知事玉城丹尼通过视频连线出席活动并致辞。中国驻日本大使孔铉佑发来贺信,中国驻福冈总领事律桂军、日本驻广州总领事龟井启次视频致辞。省委常委、常务副省长郭宁宁,省人大常委会副主任袁毅,冲绳县副议长照屋守之出席。 赵龙代表省委...

福建迎来大范围降水天气

图为福州民众在雨中出行。 张斌 摄 图为福州民众在雨中出行。 张斌 摄 图为福州民众在雨中出行。 张斌 摄 图为福州民众在雨中出行。 张斌 摄 图为福州民众在雨中出行。 张斌 摄   11月25日,福州民众在雨中出行。连日来,西南暖湿气流给福建带来大范围降水。 【来源:中新网...