您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建聚焦  >> 正文

泉州考生注意!本周四起高职分类招考开始网上报名

www.taihainet.com 来源: 闽南网 用手持设备访问
二维码

  考生们注意啦!2023年高职院校分类考试招生将于本周四(11月10日)起开始网上报名,所有的考生(含具有免试录取资格人员)应自行登录福建省教育考试院网站(www.eeafj.cn)进行网上报名,网上报名时间截至11月15日,逾期不予受理。

  据悉,我省高职分类招考考生分为中职学校类、普通高中类和特殊群体类等3类别。报考中职学校类的考生为中职学校的应届毕业生、往届毕业生或同等学力人员。报考普通高中类的考生为普通高中学校的应届毕业生、往届毕业生或同等学力人员。报考特殊群体类的考生为在我省安置的退役士兵以及下岗失业人员、农民工和高素质农民等群体人员。

  中职学校类考生应按照我省中等职业学校学业水平考试(简称“中职学考”)专业基础知识考试课程选择对应的报考科类。考生选择的报考科类如与其参加的中职学考专业基础知识考试课程对应的报考科类不一致,其专业基础知识考试成绩按零分计。普通高中类和特殊群体类的考生不分报考科类。高职分类招考安排的本科招生计划仅面向中职学校类考生。

  据悉,我省今年高职分类招考报名包括“网上报名”和“现场确认”两个阶段。报考人员本人须于2022年11月16日至21日,持报名所需材料到所选择的确认点现场确认,逾期不予受理。考生在选择报名现场确认点时,应届毕业生原则上选择学籍所在县(市、区)的确认点;本省户籍非应届毕业生原则上选择户籍所在县(市、区)的指定确认点;随迁子女非应届毕业生应选择原高中阶段学校学籍所在县(市、区)的确认点。现场确认时,考生须提交本人户口簿、有效居民身份证等材料原件和复印件(供现场核对)外,还须提交相关证明材料原件及复印件。考生应认真阅读报名确认点打印的《2023年福建省高职院校分类考试招生报名表》所有信息,核对确认无误后签名,他人不得代签。

  记者了解到,泉州市共设有142个高职院校分类考试招生报名现场确认点(含社会考生确认点),分别为:

  鲤城区确认点包括泉州第一中学、泉州培元中学、泉州第六中学、泉州第七中学、泉州体育中学、福师大泉州附中、泉州现代中学、泉州外国语中学、泉州科技中学、鲤城区招考中心、泉州华侨职业中专学校、泉州泉中职业中专学校、泉州财贸职业技术学校。

  丰泽区确认点包括泉州九中、泉州城东中学、泉州实验中学(滨江校区)、泉州剑影实验中学、北师大泉州附属中学、泉州五中(城东校区)、泉州一中(东海校区)、泉州市农业学校、泉州市工商旅游学校、泉州理工学校、泉州闽南工贸学校、泉州高级技工学校、泉州海丝商贸技术学校、泉州艺术学校、丰泽区招考中心。

  洛江区确认点包括洛江区高招办、泉州第十一中学、泉州市马甲中学、泉州市奕聪中学、泉州南少林国际学校、仰恩大学附属中学、泉州外国语学校洛江校区、福建经贸学校洛江校区。

  泉港区确认点包括泉港一中、泉港二中(新宅校区)、泉港五中、惠华中学、泉港六中、泉港培文学校。台商区确认点包括有泉州第十六中学(原惠安惠南中学)、泉州第十七中学(原惠安第五中学)、泉州城市工程技术学校、泉州海事学校、泉州双喜科技学校。

  惠安县确认点包括惠安一中、惠安三中、惠安四中、荷山中学、惠安二中、崇武中学、嘉惠中学、高级中学、广海中学、开成职专、惠安职专、泉州聚龙外国语学校。

  安溪县确认点包括安溪一中、蓝溪中学、俊民中学、崇德中学、安溪六中、安溪八中、安溪十一中、龙门中学、梧桐中学、铭选中学、沼涛中学、恒兴中学、培文中学、金火完中、安溪华侨职校、安溪陈利职校、安溪茶校、安溪卫校、泉州经贸职业技术学院慈山分院。

  永春县确认点包括永春一中、永春侨中、永春三中、永春五中、永春六中、永春二中、永春美岭中学、永春职专。

  德化县确认点包括德化一中、德化二中、德化八中、德化三中、德化职校、德化高招、德化商校。

  石狮市确认点包括鹏山工贸学校、石光中学、石狮一中、厦门外国语学校石狮分校、永宁中学、石狮三中、石狮八中、华侨中学、石狮市招生考试中心。

  晋江市确认点包括晋江紫峰中学、泉州中远学校、晋江首峰中学、晋江磁灶中学、晋江永和中学、晋江内坑中学、晋江平山中学、晋江荆丰中学、特殊群体类确认点(晋江晋兴职校)、晋江华侨职校、晋江职业学校、晋江安海职校、晋江晋兴职校。

  南安市确认点包括南安第一中学、南安国光中学、南安市侨光中学、南安市华侨中学、南安市南星中学、南安市第三中学、泉州师范学院附属鹏峰中学、南安市新侨中学、南安市诗山中学、南安市柳城中学、南安市第二中学、南安市第六中学、南安市成功中学、南安市五星中学、南安市新营中学、南安市延平中学、南安市体育学校、南安市蓝园高级中学、南安市龙泉中学、南安市宝莲中学、南安市南翼实验中学、南安市昌财实验中学、南安职业中专学校、南安市工业学校、南安红星职业中专学校、南安市梅山工程学校、南安市招生考试中心。(来源:闽南网  记者 陈玉玲)

相关新闻
【网络中国节·立冬】立冬暖如立夏 泉州本周高温直冲30℃

今天18时45分迎来立冬节气,泉州市温度却将一路回升,本周后期最高气温将奔着30℃而去,几乎暖成了立夏。 立冬是二十四节气中第十九个节气,也是冬季第一个节气,一般在公历每年11月7日或8日,当太阳到达黄经225度时为立冬之始,它与立春、立夏、立秋合称“四立”。立冬过后,日照时间将继续缩短,正午太阳高度继续降低。此时节,朔风渐起,细雨生寒。按闽南的习俗,...

泉州:高血压糖尿病患者看病拿药可就近 报销比例还更高

高血压、糖尿病(以下简称“两病”)是最常见的慢性病。去年,泉州市被国家医保局确认为福建省高血压、糖尿病门诊用药保障专项行动的示范城市,市医保部门高标准推进“两病”门诊用药保障示范城市创建活动。丰泽、泉港、石狮、德化四个县(市、区)被确定为“两病”门诊用药保障示范城市样板县后,逐渐形成了可推广、可复制的创新模式和典型经验。 在泉港峰尾镇卫生院...

泉州超4万人免费接种HPV疫苗

记者日前从市卫健委获悉,根据省卫健委关于实施省级为民办实事项目——适龄女性人乳头瘤病毒(HPV)疫苗免费接种项目统一安排,泉州市在全市范围内全面开展接种试点工作,目前已完成第一剂疫苗接种41518人,完成率为60.65%。 宫颈癌是影响妇女健康和安全的重大疾病,接种HPV(人乳头瘤病毒)疫苗是宫颈癌防治的基础性和关键性工作。今年,市委、市政府将“为5000名适...

最高检指导发布首批湿地保护公益诉讼典型案例 泉州有一例

中新网11月5日电 据最高检网站消息,11月5日上午,在《湿地公约》第十四届缔约方大会开幕之际,由最高人民检察院第八检察厅指导、武汉大学环境法研究所组织评审的首批湿地保护公益诉讼典型案例在武汉发布。发布会介绍了湿地保护公益诉讼检察工作情况以及案例评选过程,通过线上直播平台全程直播。   此次发布的典型案例包括湖北省公安县检察院督促保护洪湖湿地生态...

未来三年 泉州更新重置37条供水管道 总长约127公里

“宝洲街和刺桐路交界处供水主管破裂”追踪 未来三年 更新重置37条供水管道 总长度约127公里 据泉州晚报11月5日报道 1日傍晚,泉州中心市区宝洲街和刺桐路交界处供水主管破裂,造成周边路段积水、堵车及多区域停水。经过紧急处置,1日晚8点多积水消退,部分区域恢复供水。2日,水...