您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建聚焦  >> 正文

事关高等教育自学考试!福建省教育考试院发布考生须知

www.taihainet.com 来源: 福建省教育考试院 用手持设备访问
二维码

2022年下半年高等教育自学考试将于10月22日至25日举行,为保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,现将本次考试疫情防控要求通知如下,请广大考生知悉并遵照执行。

一、鉴于当前新冠肺炎疫情的不确定性,考试防疫要求将按疫情变化适时调整,请考生密切关注福建省教育考试院网站、微信公众号及考点所在地考试机构网站、公众号发布的考试防疫要求,遵守考试防疫规定。考点所在地疫情防控部门另有规定时,防疫工作按当地规定执行。

二、考生须于10月17日至21日凭本人账号和密码,自行登录福建省教育考试院网站“数字服务大厅-自学考试-福建省高等教育自学考试考务考籍管理信息系统”栏目,如实填写《福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》(请务必认真填写,仅限填报一次,点击确认后不得更改),打印本人准考证(准考证正、反两面在使用期间均不得涂改或书写)。

三、考生应提前通过闽政通APP申领“福建健康码”。建议考生于10月12日前回到考点所在地,从10月12日起至考试结束,考生及共同居住人须最大限度减少流动,不离开考点所在地,不前往中高风险地区以及人群流动性较大的场所聚集。考生在平时出行中,如乘坐公共交通工具,须做好个人防护,坚持全程规范佩戴口罩,并做好手卫生。考前10天起,考生应认真做好每日体温测量和健康监测,如有发热、咳嗽、乏力等症状,应尽快就医。考前10天有境外和省内外中高风险区所在县(市、区)旅居史及相关人员接触史的考生在考试前未完成医学观察或三天两检等相应健康防疫要求的,不得参加考试。

四、考试期间请考生充分考虑交通、天气等因素,合理安排出行时间,在避免迟到的同时,减少考点及周边人群聚集。建议考生提前1小时抵达考点,并接受工作人员按规定进行的身份验证核查、身体健康检测。

五、考生进入考点时,均需出示本人准考证、有效居民身份证、《考生安全考试承诺书》、“福建健康码”、“通信大数据行程卡”和准考证上首个考试科目开考时间前48小时内核酸检测阴性报告(电子或纸质均可)。考生在考点入口检测期间有身体发热或健康码为非绿码等异常情况,由考点医疗专家小组综合研判,可参加考试的,由专人引导,通过防疫专用特殊通道进入备用隔离考场。

六、请考生自备口罩前往考点,进出考点时须佩戴口罩,自觉接受体温检测,注意与他人保持1米以上距离。考生进入考点、考场时一律核验身份,在接受身份识别和验证时须摘掉口罩,不得因为佩戴口罩影响身份识别。

七、考生进入考场前要摘掉口罩,将自备的口罩放在考场外,不得带入考场。在接受考场安全检查后全程佩戴考场提供的口罩参加考试。

八、考试期间,出现身体异常情况的考生应及时报告,服从考点安排,根据医疗卫生专业人员指引在临时观察区进行专业复核评估,具备参加考试条件的,由专人引导前往备用隔离考场继续参加考试。

九、考试结束后,考生要按监考员的指令有序离场,保持人员间距,减少交谈。考点可安排各考场错峰离场。

十、对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在考试疫情防控中拒不配合的人员,将依据相关法律法规予以处理。

福建省教育考试院

2022年10月11日

来源:福建省教育考试院

相关新闻
泉州4万多名考生同时收到一条特殊短信

“亲爱的考生:泉州市事业单位招考已经结束,不管您是泉州考生还是外地考生,泉州始终张开双臂欢迎您……”近日,在2022年泉州市事业单位公开招聘编制内工作人员笔试成绩公布后,4万多名参加本次招考的考生同时收到了一条来自泉州市人社局的特殊短信。 据了解,这条短信还邀请广大考生来泉就业创业,“世遗泉州是一座有烟火味、人情味的城市,也是一座来了就不想走、...

福州考区5651人参加“法考”

考生进入考场。记者 曾建兵 摄 17日上午,2022年国家统一法律职业资格客观题考试开考。今年福州考区报考人数5651人,比去年增长13.7%,其中港澳台考生14人,本科在读生1049人,年龄最大考生72岁。 福州考区今年设福建师范大学旗山校区、协和学院2个考点,分两批次实施考试。其中,...

闽今年高招录取结束 20.19万名考生被高校录取

台海网8月22日讯(海峡导报记者 梁静)8月19日,历时48天的2022年福建省普通高校招生录取工作顺利结束,全省共20.19万名考生被高校录取。以省教育考试院之前公布的考生人数21.8万人为基数,今年我省高招录取率为92.6%。   福建省教育考试院近日通报,今年全省高招录取工作呈现出本科录取人数持续增长,高水平大学录取成绩喜人,军事类、公安(司法)类、医学类、师...

关于停止接纳高等教育自学考试新闻学等四个专业新生报考的通知

各市、县(区)教育招生考试机构,平潭综合实验区教育考试院,各主考院校: 根据我省高等教育自学考试改革实际和考生报考情况,经与主考院校协商,决定从2023年起,我省高等教育自学考试新闻学等4个专业停止接纳新生报考。现将有关事项通知如下: 一、自2023年起停止接受我省高等教育自学考试新闻学(本科,050301)、体育经济与管理(本科,120212T)、汽车检测与维...

中建筑港携手华侨大学“云讲座”助力考生“大学梦”

中新网福建新闻7月5日电(熊欣)“我大部分时间在工地,知识文化水平也不高,很少有机会能在学习上帮助孩子,非常感谢公司这次的高校学习规划讲座,让我和孩子了解了该怎么合理有效的规划孩子的大学生活。”近期,中建筑港集团有限公司活动小组成员在组织完成当天的高校学习规划讲座活动后,收到了来自项目一线工友的短信。   2022年高校录取分数相继出炉,对于广大考...