您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建聚焦  >> 正文

统一行动!莆田一夜查处961起严重交通违法行为

www.taihainet.com 来源: 福建日报客户端 用手持设备访问
二维码

(记者 陈盛钟 通讯员 刘佳琳)炎炎夏夜,护民平安。按照公安部统一部署安排,8月12日晚,莆田市公安局交警支队启动第二次夏夜治安巡查宣防集中统一行动,全警动员、精锐出战,严查酒驾醉驾等严重交通违法行为,全力维护道路交通秩序安全稳定。

当晚,荔城交警大队民警在荔城区东园路与海丰中街交叉路口设卡,驾驶闽A05XXX牌号小型汽车的何某途经这里时被执勤民警拦下检查,现场呼气酒精检测结果显示,何某体内酒精含量为236mg/100ml,达到醉酒驾驶机动车标准。因涉嫌危险驾驶罪,其被交警部门依法予以刑事立案。

8月12日为全国夏季治安打击整治“百日行动”第二次夏夜巡查宣防集中统一行动的首个行动日,莆田市公安局交警支队提前研判,找准违法行为易发时间、地区、点段,并针对违法行为发生规律特点,制定具体整治方案。全市设置15个固定执勤点和6个巡逻查纠组,最大限度发挥警力效能,强化对酒驾醉驾、涉牌涉证、超员超载等各类严重交通违法行为的查处力度,全面营造严查严管严惩氛围。

行动中,莆田市公安局交警支队党委书记林一虎,党委副书记、政委崔义承亲自带队到一线参战,先后到涵江江口、荔城拱辰、城厢霞林等执勤点督导统一行动,重点对勤务落实、执法规范及安全防护等进行现场指导,要求加强组织、注重战果、强化宣传、扩大效应,确保行动取得实际成效。

据统计,此次行动,莆田交警部门共出动200多名警力,查处各类严重交通违法行为961起,其中酒驾20起、醉驾8起、无证驾驶181起、机动车超员超载39起,有效净化了道路交通环境。

来源:福建日报客户端

相关新闻
莆田:社会面连续6日未发现阳性感染者

13日,莆田市通报疫情防控工作最新情况—— 一、基本情况 (一)“0808”疫情情况 8月12日8时至8月13日18时,莆田市“0808”疫情无新增确诊病例,无新增无症状感染者,无新增初筛阳性人员。 截至8月13日18时,莆田市“0808”疫情累计报告确诊病例4例(秀屿区3例、城厢区1例),无症状感染者4例(均在秀屿区)。其中3例为省外输入,5例为其家庭成员或密接。除首发病例...

仙游县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部通告​

仙游县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部通告 (第31号) 2022年8月12日23时10分,接到异地方面协查通报,省外一例经落地机场返莆人员初筛阳性,市、县两级立即启动应急处置机制,第一时间对该人员进行管控,复采检测为阳性,市疾控中心复核为阳性。目前阳性感染者已闭环转运至定点医院隔离诊治,经专家组会诊,诊断为无症状感染者。排查到的密切接触者、密接的...

莆田市、厦门市正快速、高效、有序处置本土局部聚集性疫情

8月10日17时,福建省人民政府新闻办公室召开福建省新冠疫情联防联控工作新闻发布会。福建省卫健委党组成员、副主任、一级巡视员王喜瑛通报表示,8月9日0—24时,福建省报告新增本土确诊病例8例(厦门市7例;莆田市1例,为无症状感染者转确诊)。当日报告新增本土无症状感染者2例(莆田市2例)。全省本土确诊病例目前住院21例,无死亡病例;现有本土无症状感染者尚在接...

城厢:科技赋能!"双识别"系统精准查处交通违法行为

昨日,记者从城厢公安分局交警大队获悉,城厢区交警部门近日探索实施“违法识别+人脸识别”科技治违新模式,将交通违法行为、人员信息等证据锁定在前端,实现精准打击,为乡村治理注入智慧力量。 在农村地区,不少农民群众交通安全意识淡薄,摩托车、电动三轮车违法载人、超员等交通违法现象多发。以往,交警部门一般通过路面执勤警力进行查处,不仅需要耗费大量时间...

莆田市今年计划种植晚稻近5000公顷

立秋已过,正值全年粮食生产承上启下的关键时期。我市各地农民抢抓农时,收割早稻、播种晚稻;政府部门采取多种方式,让农民安心种粮,应种尽种。   8月4日,黄石镇惠上村农田里,农机手驾驶插秧机在种粮大户熊先生承包的田里种植晚稻。熊先生在村里承包了5.33公顷田地,计划8月10日左右完成晚稻插秧,否则过了农时会影响产量。他高兴地表示,如今广泛采用机械化插...