您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建聚焦  >> 正文

厦门9所示范高中将对口帮扶11所初中和25所高中

www.taihainet.com 来源: 厦门日报 用手持设备访问
二维码

我市9所示范高中将对口帮扶11所初中和25所高中。

  省教育厅近日公布福建省示范高中对口帮扶学校名单,我市承担帮扶任务的普通高中有9家,分别是:厦门一中、双十中学、厦门外国语学校、厦门六中、集美中学、厦门二中、同安一中、厦门实验中学和科技中学等示范高中。

  这些学校帮扶的初中和高中,既有本地,也有外地。具体名单可上本报教育类微信公众号“厦门招考”查询。

  省教育厅指出,帮扶是为了推进区域教育均衡发展、提升教育质量。

  省教育厅要求各地教育局要组织示范高中和受帮扶学校认真落实经双方市、县教育局确认的帮扶方案,立足问题导向、需求导向,不断丰富帮扶内涵和方式,积极探索完善跨地域集团化办学等新模式,在更大范围上促进优质教育资源共建共享,着力提升扩大帮扶效果。

  省教育厅指出,帮扶双方学校每学年至少承办1次县级及以上教育教学开放活动。各地教育主管部门每年联合组织1次市级专项视导,分析评价帮扶进展情况,针对存在问题提出整改建议。(来源:厦门日报  记者 佘峥)

相关新闻
中国投洽会九月在厦举行

近日,记者从第二十二届投洽会组委会第二次筹备工作会议上获悉,第二十二届中国国际投资贸易洽谈会(以下简称“投洽会”)将于9月8日至11日在厦门举行,采取线上线下融合方式举办。 作为本届投洽会的一大亮点,大会将创新设置项目资本对接馆,打造项目资本高效对接平台,增强投资促进功能和对接洽谈实效。此次专设的项目资本对接馆面积约2.6万平方米,采取展览展示、...

厦门多个公共体育设施 今日免费向群众开放

今日,厦门多个公共体育设施免费向群众开放。市民朋友们可通过“厦门体育”微信公众号了解更多信息。   部分开放场馆:   1.厦门市体育中心综合馆(思明区体育路2号)   开放范围:乒乓球、网球、羽毛球、篮球   免费时段:8月8日8:30-11:30,15:00-17:30   咨询电话:网球场、篮球场:0592-5167215;乒乓球馆、羽毛球馆:0592-5160671   2.厦门市体育中心...

爱心厦门|凭一张成绩单书包找到小主人

台海网8月8日讯(海峡导报记者 曾艺轩 通讯员 陈晓露)日前,翔安市政集团环境工程有限公司城区环卫马巷部保洁员伍秀宏在城隍路保洁作业时捡到了一个书包,热心肠的她多方联系,终于找到了失主。   伍秀宏表示,捡到书包后的她在原地焦急等待许久,但一直见不到失主的踪影,于是便打开书包,找寻是否有失主信息的物品。果然,她在书包里发现了一张成绩单,成绩单上...

立秋到来,厦门天气闷热依然持续

台海网8月8日讯(海峡导报记者 黄建民)昨天,立秋到来。这是秋季的第一个节气。不过,立秋并不等于入秋,气候学上以连续5天日平均气温稳定下降到22℃以下,作为秋季的开始。民谚有云:“小暑大暑不是暑,立秋处暑正当暑。”鹭岛炎热的天气还远未结束。   未来七天,厦门气温小幅波动。今明两天,晴热天气持续,最高气温33℃左右。10日,热带低值系统外围环流带来阵...

最高可领100万元 厦门二季度工业企业增产增效奖补正在兑现

昨日,记者从我市相关部门获悉,2022年第二季度“鼓励工业企业增产增效”奖补正在兑现。奖补对象为今年第二季度工业产值超过1亿元、且季度同比增速不低于20%的规上制造业企业。   补助标准为,对符合补助条件的规上制造业企业,按不超过季度产值同比增量的0.3%给予奖励,单家企业单季度奖励不超过100万元。工业产值数据以市政府相关部门核定的企业数据为准,上年同...