您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建聚焦  >> 正文

AR灯光秀 “点亮”金鸡山

www.taihainet.com 来源: 福州日报 用手持设备访问
二维码

当浪漫七夕遇上炫酷的数字科技,会碰撞出怎样的火花?4日上午,晋安区金鸡山公园推出时长近2分钟的“浪漫七夕”——金鸡山公园AR灯光秀,震撼的视觉效果刷爆市民的朋友圈。

“浪漫七夕”——金鸡山公园AR灯光秀。(金鸡山公园供图)

璀璨星河下,金鸡塔“点亮”炫目光影秀,动感十足的流光直冲云霄,汇聚成银色的“河流”,从星空中一泻而下,顷刻间塔身光芒万丈。

飞虹桥也是此次光影秀的主角之一,随着翩翩飞舞的“光影蝴蝶”环绕,飞虹桥化身为浪漫的粉色“鹊桥”,一个巨型爱心升上天幕,营造出浪漫的七夕氛围。

粉色光影舞动,茉莉花厅和城市高楼交相辉映,一朵纯洁无瑕的茉莉花在天空悄然绽放,柔美、光洁的花瓣象征着爱情的美好寓意,也呼应着“莫离”福州的主题。

最后,明月当空,烟花跃动,金鸡塔幻化作“福文化”的元素之一——榕树,以枝繁叶茂、光影四射的形态,寓意对榕城美好的祝愿。

AR灯光秀是近期兴起的新型灯光秀形式,不同于在实地上演的传统形式,通过AR(增强现实)技术等数字科技,结合实景打造出系列虚拟场景,受到广泛青睐。

“此次AR灯光秀以七夕和‘莫离’福州为主题,结合了榕树、茉莉花等‘福文化’元素,结合公园地标建筑,为市民打造浪漫的七夕节庆氛围。”金鸡山公园管理处负责人林淑琴表示,福州数字化氛围浓厚,金鸡山公园作为国家AAA级旅游景区、福州“十大人气公园”之一,正通过虚拟与物理环境的自然融合,逐步推出实景AR打卡网红点,预计在中秋节期间,实现现场扫描地标建筑观看AR灯光秀功能,并在中秋节、国庆节推出不同主题的AR灯光秀。

“数字科技与本土景区碰撞带来的视觉盛宴获得了市民群众的欢迎。下一步,我们希望能同福州更多的本土景区牵手,制作出更具有视觉震撼力的AR科技体验。”AR灯光秀承办单位,福建天辰数字科技有限公司总经理吴传华说。(记者 林榕昇 林奕婷)

相关新闻
福州晋安:多方齐发力 美了登山路

修缮一新的洞口路。记者 邹家骅 摄   台海网8月26日讯 据福州日报报道 近日,市民从福州市晋安区洞口路攀登金鸡山会发现,两侧绿树婆娑,分散的菜地消失了,一段段或白或浅黄的围墙上覆琉璃瓦,古香古色,一路伴随市民的上山路。   洞口路位于金鸡山公园的西北处,南起铁路...

亮灯啦!这个国庆节,就来金鸡山公园“打卡”!

台海网10月3日讯 据福州晚报报道 为庆祝新中国成立70周年,9月30日晚,全福游·有全福|清新福建“八闽点灯 祝福祖国”福州站活动,在晋安区金鸡山公园举行。   至此,在福建9地市及平潭综合实验区,呈现10地点灯同屏盛况,为祖国庆生。本次活动由福建省文化和旅游厅推出,带来了精彩的文艺演出,向伟大的祖国献上颂歌。

温泉公园、金鸡山公园明年国庆前无缝连接

生态廊道正继续延伸,全长350米的廊道二期工程加速推进。 台海网3月2日讯 据福州日报报道,记者1日从市建委获悉,连接温泉公园和金鸡山公园的生态廊道二期工程正加速推进,明年国庆前就将打通。届时市民从温泉公园一路“空中漫步”,就能顺畅抵达金鸡山公园栈道。 1日中午,记者来...

福州金鸡山公园获评AAA景区 市民赞扬不断

台海网11月9日讯 据福建新闻频道报道,11月1日,福州金鸡山公园获评国家AAA级旅游景区,这是福州市继于山风景区获评国家AAAA级旅游景区后,又一个A级景区公园。这几年金鸡山公园的变化大家有目共睹,今天就让我们的记者带大家去欣赏它的美。 福建新闻频道记者: 今天我们来到的是福...