您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建聚焦  >> 正文

福建昨日新增本土确诊病例2例!无症状感染者17例!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

一、境外输入疫情

  7月6日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例7例(厦门市7例)。

  当日报告新增境外输入无症状感染者1例(福州市1例)。

  截至7月6日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例1409例,目前住院61例,无死亡病例;现有境外输入无症状感染者尚在隔离医学观察11例。

  二、本地疫情

  7月6日0~24时,福建省报告新增本土确诊病例2例(宁德市2例)。

  当日报告新增本土无症状感染者17例(宁德市16例,漳州市1例)。

  全省本土确诊病例目前住院11例,无死亡病例;现有本土无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察34例。

  三、密切接触者

  目前密切接触者已解除医学观察146783人,尚有2057人正在接受医学观察。


来源:福建省卫健委

相关新闻
福建省出台十条措施促进民宿持续健康发展

省政府办公厅近日印发《关于促进民宿发展的若干措施》,提出强化规划引领、打造特色民宿等10条措施,促进民宿持续健康发展,助力做大做强做优文旅经济。 强化规划引领,把民宿发展纳入经济社会发展、城乡建设等规划中,支持特色街区、传统村落、特色小镇、旅游景区、省级金牌旅游村所在地开展民宿集聚区试点和示范区建设,实现“吃、住、行、游、购、娱”一体,推动文...

福建省上线台湾专线快递业务

近日,台湾专线快递业务在我省对台数字化综合服务平台“台陆通”上线。“台陆通”负责人、福建新通途信息技术有限公司董事长刘向东介绍,该业务可在大陆38400多个快递服务点实时接单,一小时上门揽件,提供清关派送一条龙服务。这意味着从大陆向台湾寄货将享有与在大陆境内同样的快速便利,我省在跨境电商的新业态新模式探索上又迈出新的一步。 在福州做奶茶生意的台...

福建推出12条措施 鼓励高校毕业生来闽就业创业

日前,省委组织部、省人社厅印发《关于引导和鼓励高校毕业生留闽来闽就业创业工作的通知》,提出12条具体措施,吸引高校毕业生留闽来闽就业创业。 《通知》鼓励各地通过提供求职免费住宿等服务,为有意愿的外地生源创造留闽来闽就业创业条件;提供人才储备生活补助,对在本地就业创业并落户的外地生源本科毕业生、技工院校(预备)技师班毕业生,给予人才储备生活补贴...

福建省中高风险地区名单(截至7月6日12时)

7月6日,根据当前疫情防控形势,经综合研判,福建省调整中高风险区范围,详情如下—— 一、高风险区: 宁德市:26个 宁德市霞浦县松城街道富荣弄196号 宁德市霞浦县松城街道山河路96号 宁德市霞浦县松城街道龙首花园楼下盐田泡冰店 宁德市霞浦县松城街道燕窝里172号周边两排(含172号) 宁德市霞浦县松城街道玉旺新村后四排 宁德市霞浦县松城街道家缘小区1号楼 宁德市...

夏到福建来观鸟

夏季,万物焕发生机与活力,绿荫遍野,正是观鸟的好时节。行走在福建的湿地、湖泊、山林间,你总能与那些美丽的精灵不期而遇。   记者:梅永存 彭张青 郭圻   新华社音视频部制作