您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建聚焦  >> 正文

规划公示!涉及福州地铁3号线及新增过江通道!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

规划公示!

涉及地铁3号线及一条新增过江通道!

福州高新区。林双伟摄

近日,福州高新区发布《关于征求福州高新区两园北片区、两园南片区控制性详细规划修编意见的公示》,根据《福建省实施〈中华人民共和国城乡规划法〉办法》《福建省城市控制性详细规划管理暂行办法》等相关法律法规要求,征求公众意见。公示时间为2022年6月24日至2022年7月23日(公示期30天)。

规划指出,两园北片区与南片区均位于南屿镇,北片区规划面积约8970亩,定位为配套完善、生态环境宜人的居住区。

南片区规划面积约11325亩,定位为科学城的产业智造区,以生物医药、光电、机械为特色的创新创业示范区。

值得注意的是,此次公示的文件中出现了地铁3号线和新增过江通道的身影。

地铁3号线怎么走?

根据此前福州地铁发布的远期线网规划示意图,该线路起点为晋安区战坂,终到闽侯南通的福州西站。

在浦上大桥至湾边大桥之间的乌龙江江段拟新增一处过江通道,这条通道若最终成行,或将让高新区与市区的联系更加紧密!

福州高新区。石美祥摄

期待未来的福州高新区,出行更加方便!

(来源:福州新闻网  综合福州高新区网站)

相关新闻
福州修订地下空间开发利用管理办法

日前,市政府办公厅印发关于修订我市城市地下空间开发利用管理办法(试行)部分条款的通知,修订了2018年6月出台的《福州市城市地下空间开发利用管理办法(试行)》部分条款,进一步强化城市地下空间的管理。 本次修订主要对我市地铁地下资源空间开发利用的供应主体、供地价格、运营模式等有关条款进行修订。一是增加供应主体。将地表建设用地使用权未出让或已出让但...

福州市区13所一级达标校招收定向生2989人

6月24日,福州市中招办印发《关于下达2022年福州市区优质普高定向生指标的通知》。今年,福州一中、福州二中等13所一级达标校将招收2989名定向生。 具体定向生指标为:福州一中325人、福州二中300人、福州三中西湖校区277人、福州四中250人、格致中学308人、福州八中290人、福高300人、师大附中273人、长乐一中吴航校区300人、屏东中学92人、十八中100人、外国语学校6...

福州夏季流感高峰已逐渐回落 大家仍要做好防护

在福州儿童医院,医生为儿童看诊。记者 林文婧 摄 进入6月后,流感来势汹汹,我市各大医疗机构发热门诊接诊量增加一倍甚至更多。“目前发热门诊就诊人数趋于稳定,较高峰期有所下降。不过市民不可麻痹大意,仍要做好防护,规范佩戴口罩、保持1米线社交距离、勤开窗通风、注意手卫生...

福州警方破获电信诈骗团伙 抓获25名犯罪嫌疑人

近日,福州市公安局远洋派出所成功打掉一个假借婚恋交友名义,实施电信诈骗的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人25名。 经警方通报,今年5月中旬,远洋派出所在侦办一起涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪案件时,发现犯罪嫌疑人张某的银行卡流水存在异样,工资发放天数及款数都起伏不定,而张某自述之前在就职的公司里从事客服工作。被提审后,张某主动向民警举报其原先就职的公司涉...

福州“闽江之心”将建3个商业漫步街区

6月24日下午,以“福州江来,潮级世界”为主题的“闽江之心”招商推介会在青年会举办,吸引了120多名企业家及商铺代表参加。记者从会上获悉,“闽江之心”将打造闽江北岸文旅商融合范本,在滨水沿岸依次建设3个不同主题的商业漫步街区。 商业漫步街区位置示意图。 在商业规划上,“闽江之心”以“繁华·夜生活”“休闲·漫生活”“潮流·新生活”为概念,打造3个商业...