您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建聚焦  >> 正文

福建高考成绩今天下午公布 考生如对成绩有异议可申请复核

www.taihainet.com 来源: 泉州晚报 用手持设备访问
二维码

2022年福建省普通高校招生考试成绩将于24日下午公布。考生可登录福建省教育考试院网站,进入“数字服务大厅”—“高考成绩查询”,凭本人账号、密码和考生号进行查询。

福建高考成绩今天下午公布

考生如对成绩有异议可申请复核,但不查卷

台海网6月24日讯 据泉州网报道 23日,省教育考试院对外发布2022年福建省普通高校招生考试成绩公布预告称,2022年福建省普通高校招生考试成绩将于今日下午公布。届时,考生可登录福建省教育考试院网站,进入“数字服务大厅”—“高考成绩查询”,凭本人账号、密码和考生号进行查询。

根据今年我省高招实施细则规定,高考成绩由考生本人登录省教育考试院网站查询,除教育部规定的特定事项外,只能将考生的高考成绩信息提供给考生本人及有关投档高校,不得向考生所在中学及其他任何单位和个人提供。省高招委和省教育厅还专门规定,今年我省高招严禁公布、宣传、炒作高考“状元”和升学率。

值得注意的是,考生如对本人高考成绩有异议,可在规定时间内(逾期不予受理),由考生本人向当地教育招生考试机构提出书面申请成绩复核,但不查卷。

成绩复核内容包括考生个人相关信息、是否考生本人答卷,是否有漏评、小题得分是否漏统(登),各小题得分合成后是否与提供给考生的成绩一致等,复核结果通知考生本人。我省今年还成立了由有关学科专家、教育测量专家、纪检监察等部门人员组成的复审组,对向复核结果仍提出质疑的做出最终认定,认定结果书面通知考生本人。(记者赖劲松)

相关新闻
福建:洪涝灾害谨防钩端螺旋体病流行

近期,福建连降暴雨,很多地方发生洪涝灾害,给人民的生产和生活造成很大的经济损失。 人们在抗洪救灾的同时,要注意预防传染病的发生。钩端螺旋体(简称钩体)病就是一种和水灾有关的疾病,也是人畜共患的自然疫源性疾病。鼠和猪是携带钩体的主要传染源。水源被携带钩体的鼠、猪尿液污染后成为“疫水”。水灾之时,“疫水”随之泛滥,扩大了钩体的污染面。人与“疫水...

违反信披要求,福建这家上市公司董事长董秘双双被监管谈话

台海网6月23日讯 (记者 钟炳祥) 由于未能及时披露重要信息,福建福州的一家芯片上市公司的董事长和董秘双双被要求到福建证监局接受监管谈话。 近日,福建证监局发布了关于对励民、林玉秋采取监管谈话措施的决定(〔2022〕31号)。瑞芯微(603893)于2022年3月22日披露的《2021年审计报告》显示,2021年瑞芯微累计收到增值税即征即退款项合计4549.75万元,占2020年经...

福建建设“水电气网共享营业厅”

今年,福州供电部门作为福建省试点单位,牵头联合福州市水、气、网等公司打造“水电气网共享营业厅”,使供水、供电、供气和供网由原来的“分头办、多次办”向“一窗办、联合办”服务模式转变,推动“最多跑一次”改革向公共服务领域延伸。用户仅需提交“一套资料”,即可联办相关业务,也可通过线上渠道实现“一窗联办”,实现公共服务业务“套餐式、一站式”服务。...

福建:森林康养成功入选两岸标准共通试点项目

近期,福建省开展两岸标准共通试点工作,《两岸森林康养标准共通试点》成功入选试点项目。 福建省森林覆盖率全国第一,森林资源丰富,森林质量优越,具有发展森林康养得天独厚的优势,截至目前已创建4个省级森林养生城市、10个省级森林康养小镇、42个省级森林康养基地,并发布了福...

报志愿有用!9图速览第二轮双一流名单

今起,多地高考成绩陆续公布,志愿填报马上开始。你有哪些心仪的学校?想好读哪个专业了吗?熟悉政策、收集信息、准确自我定位,事先了解越全面,高考报志愿就越精准。第二轮“双一流”建设高校及建设学科名单↓↓转存收藏! (来源:海外网微博)