您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建聚焦  >> 正文

印尼羽毛球公开赛进入高潮,福建女将黄东萍挺进四强

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

印尼羽毛球公开赛17日结束四分之一决赛,两名福建选手欧烜屹和黄东萍分别在男双、混双比赛中击败各自的对手,挺进四强。

中国羽毛球队在最薄弱的男单和男双项目中继续出色表现,赵俊鹏和刘雨辰/欧烜屹首次进入超级1000赛事的前四名。

在当天的男单比赛中,赵俊鹏2比1战胜了中国香港的李卓耀,三局比分为21比14、17比21、21比11。半决赛他将迎战印度选手普兰诺伊。丹麦的安赛龙和马来西亚的李梓嘉也进入了四强,他们分别击败了印尼的金廷和新加坡的骆建佑。

男双赛场国羽也收获好消息,刘雨辰/欧烜屹以两个21比18淘汰6号种子印尼的阿尔菲安/阿迪安托。这对印尼选手曾在上周的印尼大师赛的半决赛和决赛中连胜两对中国组合夺冠。半决赛刘雨辰/欧烜屹将与马来西亚的谢定峰/苏伟译交锋。

女单三场强强对话中国队全线告捷。中国女双遭遇重创,陈清晨/贾一凡和杜玥/李汶妹均在四分之一决赛输球。

混双方面,中国队郑思维/黄雅琼苦战三局,以21:18、14:21、21:17击败丹麦组合克里斯蒂安森/博尔,王懿律/黄东萍以21:12、21:14轻取马来西亚组合陈堂杰/萧紫萱。两对中国混双组合将在半决赛中相遇。

来源:泉州通客户端

相关新闻
羽毛球亚锦赛桃田出局爆大冷 福建小将喜忧参半

27日,翁泓阳在比赛中回球。新华社 发 台海网4月28日讯 据福建日报报道  2022年羽毛球亚锦赛27日继续在菲律宾首都马尼拉进行,从资格赛杀入正赛的福建男单小将翁泓阳继续高歌猛进,他以2∶0击败新加坡的郑加恒,晋级16强。 本场比赛翁泓阳总共耗时51分钟,两局比分为22∶20和21∶17。首局比赛郑加恒一度以20∶15拿到5个局点,翁泓阳此时掀起绝地反扑,连追7分逆转拿...

羽毛球亚锦赛开赛 翁泓阳两连胜闯入正赛

台海网4月27日讯 据福建日报报道 26日,2022年羽毛球亚锦赛在菲律宾拉开帷幕。当天进行了男单的资格赛和男双、混双的首轮比赛,多名福建选手亮相赛场,其中翁泓阳连胜两场,顺利晋级正赛。 在男单资格赛中,此前拿下韩国公开赛冠军的福建选手翁泓阳首场迎战马尔代夫选手沙希德,以21∶11和21∶9轻松取胜。在第二场对阵缅甸选手裴奈的比赛中,翁泓阳依然轻松地以21∶...

汤尤杯名单公布 福建省六名选手榜上有名

台海网4月25日讯 据福建日报报道  在羽毛球亚锦赛开赛前夕,中国羽毛球协会在22日公布了汤尤杯的参赛名单。我省共有翁泓阳、何济霆、欧烜屹、刘成、黄东萍、韩悦等6名选手榜上有名。 在男子方面,翁泓阳是中国男单目前状态最佳的选手,此前在韩国公开赛上夺得冠军,打破了国羽男单近三年的冠军荒。而包括何济霆、刘成、欧烜屹在内,国羽男双共有7名选手,排列组合的...

韩国羽毛球大师赛 闽将黄东萍欧烜屹斩获1金2银

台海网4月18日讯 据福建日报报道   2022年韩国羽毛球大师赛17日结束了5个单项的决赛,东京奥运会冠军王懿律/黄东萍以两个21∶17战胜队友欧烜屹/黄雅琼,拿到今年首个国际比赛冠军,这也是国羽在本赛季拿到的首枚混双金牌。 本次韩国大师赛,国羽混双派出了全主力阵容。半决赛中,王懿律/黄东萍横扫东道主组合金泳/李幽琳挺进决赛。欧烜屹/黄雅琼也发挥出色,轻松击...

韩国羽毛球公开赛 福州小将翁泓阳夺男单冠军

台海网4月11日讯 据福州日报报道 10日下午,在韩国顺天市举行的2022年韩国羽毛球公开赛落下帷幕。出生于福州的小将翁泓阳作为国羽仅剩的“独苗”闯入决赛,在先输一局的情况下连扳两局,最终以12∶21、21∶19、21∶15的比分,击败来自印度尼西亚的名将乔纳坦,获得了冠军,这也是他目前职业生涯的最佳战绩。 目前世界排名156位、以替补身份出赛的翁泓阳,在此次韩...