您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

长汀举行项目谋划擂台赛

www.taihainet.com 来源: 福建日报 用手持设备访问
二维码

15日,长汀县18个乡镇和32个县直单位精准谋划储备的47个项目同台“打擂”,最终3个项目获得金奖。

据悉,这是长汀举行的第二届项目谋划擂台赛,共有总投资198.1亿元的52个项目参与“打擂”。

据长汀县发展和改革局局长张世雄介绍,此次各乡镇单位谋划储备的项目均为可争取资金、可招商引资、可落地实施、可持续发展的“实”项目“真”项目。经初步筛选,涵盖5大领域的47个项目入围15日的决赛。其中,工业科技领域项目25个,社会事业领域项目11个,服务业领域项目5个,农林水利领域项目4个,城建环保领域项目2个。

擂台赛最终竞选出金奖、银奖、铜奖共21个。其中,长汀县林业碳汇经济建设项目、新能源汽车空调压缩机生产项目、畅欣高端服饰智能制造生产项目等3个项目获得金奖。

下一步,长汀将把进入决赛的各个项目列入重点发展项目库,从资金申请、招商引资、政策扶持等多方面进行重点支持。(记者 戴敏 通讯员 陈天长 赖有辉)

来源:福建日报

相关新闻
长汀非遗展示馆开馆

近日,长汀县非物质文化遗产展示馆在汀州府文庙正式开馆。一门门技艺、一件件非遗作品,让游客们在游览、观赏中,深切感受到汀州传统文化的魅力和非遗传承人的初心与追求。 据了解,该展示馆展示面积3500平方米,设有国家级、省级、市级、县级等4个级别非遗项目的综合展示、实物展示、非遗项目体验区,并设有展示河田鸡、烧大块、粉干、姜糖等非遗食品的非遗超市。 长...

长汀:把红色资源利用好(今日谈)

在福建长汀古城镇古城村中街,有一家名叫永源祥的杂货店。与街上其他店铺不同,永源祥的临街店门上有一个造形奇特的雕花门洞。原来,永源祥杂货店是土地革命战争时期中央红色交通线上的重要一站,雕花门洞是为了让地下交通员便于辨认。   一个个鲜活故事,一件件红色文物,一处处革命遗址……在建设长征国家文化公园过程中,永源祥杂货店等红色资源被挖掘梳理,福建...

长汀建宁入选第三批国家农业绿色发展先行区创建名单

农业农村部、国家发改委、科技部等8部门日前公布第三批49个国家农业绿色发展先行区创建名单。我省长汀县、建宁县入选。 我国自2017年启动国家农业绿色发展先行示范区建设,以形成一批适宜不同类型特点的农业绿色发展模式和技术集成,提炼推广一批农业绿色发展制度,为推动形成农业绿色生产和生活方式提供样板。按照要求,创建单位要重点围绕农业投入品减量增效、废弃...

福建又一重点“粮仓”开建

6月23日,福建省又一个省级粮库建设重点项目——福建省储备粮管理有限公司长汀直属库扩建工程项目开工建设。 长汀直属库位于长汀县河田镇工业园区,于2012年建成投入使用,占地面积80亩。本次扩建利用库区预留用地约22亩,新建高标准生态型高大平房仓3栋,仓容3万吨,概算总投资5153万元,总工期420天。 项目建成后,长汀直属库将从5万吨扩容到8万吨,形成一定规模效...

长汀:14小时逐水而行的救援

13日,救援人员在长汀县童坊镇红明村转移群众。李袁辉 摄 台海网6月15日讯 据福建日报报道 13日,长汀县强降雨致河道水位上涨,部分村庄被淹。省森林消防总队龙岩支队30名救援人员从13日中午12时起,辗转多地救援。 13日12时28分,接长汀县应急指挥部情况通报:长汀县检察院北山...