您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

居民区的“雷”被摘除 龙岩市对举报群众发放首笔追加奖励金

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

接到举报后东肖居民区的一颗“雷”被摘除

龙岩市对举报群众发放首笔追加奖励金

台海网8月17日讯 据闽西日报报道   安全无小事,事关你我他,需要人人重视、全民参与。为进一步加强安全生产工作的社会监督,今年6月龙岩市出台安全生产事故隐患举报奖励办法,鼓励群众积极举报身边的事故隐患和违法违规行为,以便政府部门及时发现、制止和惩处,为打造有温度的幸福龙岩提供安全稳定的环境。奖励政策实施一个多月来取得初步成效,今起本报开设“安全生产 举报有奖”专栏,对奖励办法和实施成效进行深入宣传报道,营造浓厚舆论氛围,让更多群众关注、参与安全生产工作。

“谢谢您给我们提供线索,为居民区消除了一大安全隐患!”8月16日,市安委会工作人员给举报东肖镇一企业私自储油埋下安全隐患的李先生发放了1000元的追加奖励金。这是我市出台安全生产事故隐患举报奖励政策以来,对举报群众发放的首笔追加奖励金。

今年6月26日,e龙岩“安全隐患举报”平台收到一位群众的举报件:“新罗区东肖镇龙腾南路美伦东锦缘小区后门空地汽修厂铁丝屋里暗藏加油站,离住房不足百米。”当日,e龙岩平台迅速将举报件转至新罗区12345平台,新罗区12345平台随即将此件批转至新罗区商务局。

接报后,新罗区商务局高度重视,6月28日联合东肖镇政府工作人员来到实地进行检查,发现美伦东锦缘小区附近的一家物流运输企业内,的确有私自储油的违法行为,存在安全隐患。“简易搭盖的屋棚内,设有一个红色储油罐和一台老旧加油机,储油罐内装着柴油,地上杂物脏乱不堪。”新罗区商务局工作人员向记者描述了当日检查所见情景。

经现场检查了解,该储油点为企业私设内部加油点,用于给自己公司的运输车辆和工程机械加油,未经过相关部门许可和第三方评估机构认证。现场取证后,执法人员责令企业立即拆除储油、加油设施,停止违法行为。

7月12日,新罗区商务局联合交通、应急、市场监管、环保等部门和东肖镇政府对该企业进行“回头看”,发现企业并没有及时拆除相关设施,遂再次严厉责令企业立即进行拆除,在未取得相关手续之前不得进行任何储油、加油行为,并要接受社会监督。

此后企业很快拆除了储油罐和加油机。8月16日,政府部门又一次去现场复查,确认企业未再私自储油加油,没有“死灰复燃”。

根据政策,我市对安全生产事故隐患举报人实施奖励:举报经初步核实后,给予发放10至50元微信红包或话费奖励;重要举报信息经部门调查属实的,视隐患严重程度给予追加奖励,最高不超过30万元。

8月12日,市安委会对东肖私自储油行为的举报人发放了初步核实奖励金30元。鉴于这起事关周边广大居民安全的事故隐患通过举报得以消除,经部门认定,决定给予举报人追加奖励1000元。

据了解,我市安全生产事故隐患奖励政策实施一个多月来取得初步成效,“e龙岩”和12345平台共收到事故隐患举报42件,现已发放核实奖励金1010元,正在发放第一批追加奖励金1.6万元。(来源:闽西日报)

相关新闻
龙岩:出售祖传羚羊角,同样获刑

台海网8月17日讯 据福建日报报道 近日,龙岩市新罗区人民法院公开审理了一起出售祖传羚羊角案,以危害珍贵、濒危野生动物罪,判处张某辉拘役六个月,缓刑八个月,并处罚金人民币三千元。 据悉,张某辉于2020年6月至9月间在百度贴吧上发布信息,欲以3万元价格出售其爷爷送给他的祖传羚羊角一只。2020年9月1日,公安机关民警根据相关举报线索,在龙岩市新罗区佰翔京...

龙岩连城:科技兴“草”

台海网8月17日讯 据福建日报报道 15日,在连城县揭乐乡揭乐村九益堂铁皮石斛组培基地,技术人员正在组培铁皮石斛苗。 连城冠豸山铁皮石斛是国家地理标志产品。近年来,连城致力科技兴“草”,引导九益堂、连天福等当地铁皮石斛龙头企业加强与农业科研院所合作,先后突破种苗组培、...

龙岩上半年完成招商引资项目293个

台海网8月16日讯 据福建日报报道   日前,记者从龙岩市发改委获悉,龙岩上半年完成新签约招商引资项目293个,其中投资5亿元以上项目45个。 今年以来,龙岩市扎实开展“产业发展项目建设年”活动,组织实施“五比一看”竞赛(即,比征地拆迁、比招商引资、比项目开竣工、比园区标准化建设、比乡村振兴“两治一拆”、看高质量发展成效),全方位推进高质量发展超越。 ...

龙岩经开区:产业更“绿” 发展更强

龙岩经开区(高新区)积极推动企业绿色转型,打造绿色园区 产业更“绿”发展更强 台海网8月14日讯 据福建日报报道 习近平总书记在福建考察时强调,要坚持系统观念,找准在服务和融入构建新发展格局中的定位,优化提升产业结构。 近年来,龙岩经开区(高新区)推动传统产业向高端信息产业转型,大力培育企业走绿色发展道路,打造绿色园区。 走进龙岩经开区(高新区)...

罕见!桃花水母首现龙岩

台海网8月13日讯 据闽西日报报道 8月11日,龙岩市长汀县大同镇七古村的正方水库,首次发现被称为“水中大熊猫”、列为世界濒危物种的桃花水母。这是长汀生态环境持续改善的最好见证。 当日,长汀环境监测站工作人员张泽良、陈新林对该县县级集中式饮用水水源地——正方水库开展日...