您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

党史学习教育在福建 | 长汀:解决群众就医停车难

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月23日讯 据福建日报报道   “久拖不决的看病停车难问题终于解决了。”近日,面对巡察组的回访,在长汀县河田中心卫生院就医的患者及家属们纷纷点赞。

今年5月,长汀县委巡察三组对河田中心卫生院开展专项巡察。在一次随机走访了解群众诉求时,开车陪父亲看病的李先生向巡察组倒起了苦水:“到卫生院看个病,停车位得找大半天,还不一定有,真让人头疼。”

群众事无小事。当天下午,巡察组来到河田中心卫生院进行走访,了解停车难症结所在。

原来,因为缺乏配套停车设施,路上没有足够的停车位,院内划有停车位不到20个,部分供停放救护车辆使用。再加上医院部分基础设施正在建设中,群众就医时车辆随意沿路停放,严重影响交通秩序。

随即,巡察组对该问题进行了认真梳理,并及时反馈给河田中心卫生院,要求该院立行立改,与此同时,巡察组将情况报送至巡察办,建议将该事项列入巡察机构“我为群众办实事”项目进行督办,及时跟进事项办理进展情况。

河田中心卫生院立即研究制定清单,实行庭院硬化与绿化、扩大交通道路等多项整改措施。目前,该卫生院已新增停车位26个,即停即走车位10个,拓宽道路面积30平方米,增设人行道一条,整改面积约300平方米。

这是长汀县纪委监委开展党史学习教育以来,推进“我为群众办实事”实践活动的一个缩影。长汀县纪委监委相关负责人介绍,本次专项巡察把群众急难愁盼的突出问题作为关注重点,发现群众身边腐败和不正之风问题147个,推动解决“我为群众办实事”项目9个。(记者 戴敏 通讯员 陈菊华 林敦明) 

相关新闻
南平、龙岩入选全国海绵城市建设示范城市

台海网7月23日讯 据福建日报报道 据福建省财政厅消息,日前,在财政部牵头会同住建部、水利部开展的全国2021年度系统化全域推进海绵城市建设示范城市竞争性评审中,我省南平、龙岩成功入围全国20个海绵城市建设示范城市行列。每个城市3年共可获得9亿元的中央财政资金补助。近日首期3.6亿元补助已下达我省。 我省入选城市数量及争取资金规模均并列全国第一(共3个省...

党史学习教育在福建 | 南平:“e政务”让群众少跑腿

台海网7月22日讯 据福建日报报道 从接到群众诉求,到创新开发智慧交通综合审批平台,道路运输从业资格申请实现了“一次办、就近办、全域办”。近日,记者来到南平市行政服务中心,体验了道路运输从业资格申请服务提速带来的便捷。 “以往,群众想报名参加网约车从业资格考试,到交通局窗口办理申请的同时,要提供公安部门出具的《网络预约出租汽车驾驶员安全驾驶信...

龙岩长汀:喜获丰收

台海网7月22日讯 据福建日报报道 20日,长汀县农业农村局组织有关专家组成员,深入河田远丰优质稻专业合作社对2021年早季优质稻700亩示范片进行田间测产验收,加权重平均折合干谷亩产达526公斤,比去年早季稻每亩增产24.68公斤。 据悉,远丰合作社实施工厂化育秧、配方施肥、统防...

福建两厅局、三地发布最新人事消息

台海网7月21日讯 据福建日报·新福建APP综合报道 近日,福建省教育厅、省药品监督管理局、泉州、龙岩、宁德发布一批人事消息,一起来看: 福建省教育厅 —————— 中共福建省教育厅党组关于叶扬同志任职的通知 闽教党〔2021〕57号 中共福建理工学校委员会: 经研究决定: 叶扬同志任福建理工学校党委副书记兼纪委书记。 中共福建省教育厅党组 2021年7月2日 ———...

宁德推出10条“传承红色基因,走出闽东特色乡村振兴之路”主题党日活动经典体验线路

台海网7月21日讯 据闽东日报报道 7月20日,宁德市委办公室、市直机关工委、市委党史方志室联合主办“传承红色基因,走出闽东特色乡村振兴之路”主题党日活动线路体验活动。市委常委、秘书长、一级巡视员陈其春出席启动仪式并致辞。各县(市、区)、东侨经济技术开发区相关领导和党员代表在分会场通过视频连线参加。 陈其春指出,宁德是习近平新时代中国特色社会主义...