您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

亮相CCTV!主题快闪《唱支山歌给党听》在古田会址唱响

www.taihainet.com 来源: 福建新闻联播 用手持设备访问
二维码


庆祝中国共产党诞辰100周年

主题快闪活动

《唱支山歌给党听》(福建上杭古田篇)

于2月26日上午6:54—7:00

在央视新闻频道朝闻天下栏目首播

台海网2月26日讯 据福建新闻联播报道   新春佳节,庆祝中国共产党诞辰100周年主题快闪活动《唱支山歌给党听》在福建上杭古田会议旧址自发开展,社会各界参观游客、大学生、当地基层党员干部来到古田会议旧址,追忆红色历史,重温誓言初心,抒发对中国共产党的深情诉说与祝福,更加坚定新时代、新征程永远跟党走的决心和信心。

福建省龙岩市上杭县居民 高学兴:因为我们从小就听着这首歌长大的,所以说对这首歌特别有感情。

福建省龙岩市老年大学合唱团 王胜琴:心情真的很激动,好像一直唱不够的感觉,发自内心对党的歌颂、赞扬。

福建省龙岩市居民 娄翠平:没有共产党就没有我们的今天,这是我们父辈跟我们经常念叨这一句话。

福建省龙岩市上杭县古田镇村民 邓仁锋:总书记2014年在我们古田的时候就曾经说过,我们大家要深入思考,当初是从哪里出发的,为什么出发的。

龙岩山歌省级传承人 郭金香:我们共产党员一定要尽到我们做一个共产党员的责任。

福建省宁德市寿宁县下党乡第一书记 项忠红:我们共产党一路带领我们的群众,走过来翻身做主人这份不容易,所以我们更要珍惜。

福建省立医院援鄂医疗队南丁格尔奖获得者 李红:我们是党培养的中华儿女,党赋予我们守护生命的重任,只要党和人民需要的时候,我们都会挺身而出。白衣执甲,战必胜。

福建省龙岩市上杭县古田镇扶贫干部 郑琦敏:作为新时代的党员,我觉得我们一定要接好这一棒,祖国万岁。

众人:祖国万岁,共产党万岁,这就是我们的心声,没有共产党就没有新中国。

2月26日下午15:00—16:00

央视新闻频道新闻直播间栏目

还将播出这支快闪

在“十四五”开局之年

我们喜迎建党百年

星星之火,可以燎原

站在新时代新的历史起点

祖国必将迸发更加强大的活力

蓬勃向上!

相关新闻
瞻仰古田会址 感受红色情怀

1日,龙岩上杭县古田会议会址景区近200亩荷花绽放,栈道两侧红军旗帜迎风招展,众多游客在会址瞻仰参观,感受红色情怀,接受革命传统教育。 (来源:福建日报记者 王毅 通讯员 林斯乾 摄影报道)

厦门鼓浪屿合唱团到古田会址献艺

台海网9月11日讯 据厦门晚报报道 鼓浪屿合唱团9日前往古田,参观古田会址,学习先辈的革命精神。  在古田会址,团员们聆听讲解员介绍古田革命史,并在展馆内表演《沁园春·雪》《旗帜颂》《把一切献给党》《厦门亲像一首歌》《鼓浪屿之波》等节目,形式有诗歌朗诵、合唱、小组唱、独唱、歌舞表演,博得了当地居民、展馆工作人员及现场游客的掌声。  据了解,鼓浪...

传“五四”星火 展青年新风

台海网5月10日讯(海峡导报记者 林芹)当老一辈古田精神的积极传承者,做新时代百年交行的青年先锋队。时值马克思诞辰200周年、五四运动99周年、中国工农红军第四军建立90周年和交通银行创立110周年之际,4日,交通银行团委在古田干部学院开展“青年大学习”五四主题团日活动,并在确立“思想建党、政治建军”原则之地正式挂牌成立“交通银行党性教育基地”和“交通银...

规范景区旅游秩序 古田会址“免费不免票”

台海网3月18日讯 (海峡导报记者 康泽辉)古田会址景区是国家4A级旅游景区,也是全国红色经典旅游景区,长期以来免费对游客开放。昨日导报记者从景区获悉,从3月14日起,古田会议会址景区实行“免费不免票”制度。   景区工作人员介绍,随着古田会议会址的知名度越来越高,全国各地的游客纷至沓来,特别是黄金周和节假日,经常导致会址内人群拥挤,给文物保护和景区...