您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

五大措施!龙岩积极提升养老机构服务能力建设

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

我市积极提升养老机构服务能力建设

详情如下:

制定健康养老产业发展政策

出台《龙岩市加快推进健康养老产业发展(2020-2025年)二十条政策措施》,推进普惠及中高端养老机构建设。

提升养老机构护理型床位占比

全市养老机构达158家(含未备案),养老床位总数达22495张,其中护理型床位(12173张)占比54.1%,每千名老年人拥有床位数42.7张。

推进养老机构社会化运营

全市105家乡镇敬老院中的99家实行公建民营,公办养老机构社会化运营率达67.7%。

开展森林康养先行先试

完成32家新授牌森林人家,评星升级1家五星森林人家,1家三星森林人家;完成森林步道建设70公里。

允许养老机构“一照两址”

全市登记经营范围包含“养老服务”的公司159家,其中内资企业155家,外资企业4家。

(来源:龙岩发改委)

相关新闻
龙岩市省重点项目节后复工率超四成

项目是当前我市扩大有效投资、全方位推动高质量发展超越的“定盘星”和“压舱石”,为进一步发挥重点项目引领示范效应,市发改委、项目开发中心认真落实市委市政府项目工作推进工作落实机制要求,积极协调督促重点项目各分级管理单位在严守疫情防控、安全质量红线前提下,提早安排...

紧急提醒!龙岩多地发布禁火令

台海网2月18日讯 据闽西日报微信报道 冬季天干物燥,是森林火灾的高发期,春节期间又是野外用火高峰期。 森林火险等级高!近日,龙岩已有多个县(市、区)发布禁火令,森林防火形势十分严峻。 新罗区关于禁火期间禁止一切野外用火的通告 永定区下达禁火令 森林防火禁火令 为有效预防和遏制森林火灾的发生,根据《中华人民共和国森林法》,国务院《森林防火条例》和...

宁德、龙岩国家普惠金融改革试验区探索打造出一批典型创新案例

宁德、龙岩国家普惠金融改革试验区探索打造出一批典型创新案例 普惠金融,为乡村振兴添活力 台海网2月18日讯 据福建日报报道 日前,依托“担保云”,宁德市再担保公司在古田县创新推出“菇棚贷”线上纯信用产品——最快一天内放款的超高效线上普惠担保。 小微企业和“三农”是金融支持的重点领域和薄弱环节,但又存在笔数多、金额小的融资痛点。去年9月,宁德首创线...

就地过年 暖在福建| 龙岩:牢牢守好“菜摊子”

台海网2月18日讯 据福建日报报道 17日一大早,经历了严格的测体温、戴口罩等疫情防控程序后,记者走进龙岩城区东城农贸市场。 改造一新的市场里,很多摊位、店面已经开门迎客,前来买菜的市民逐渐多了起来,市场管理人员、保安、保洁等早已各就各位。“价格总体很稳定,供应也很充足,市场里的摊位开了80%左右。”东城农贸市场管理人员说。 “菜都很新鲜,青菜价格...

龙岩实施人工增雨作业缓解旱情

台海网2月10日讯 据福建日报报道 9日7时6分,龙岩市气象局人工影响天气作业队伍在连城北团成功实施人工增雨作业。作业区域内普降小到中雨,有效增加降水缓解旱情,降低了森林火险等级。 自2020年10月份以来,龙岩降水异常偏少。截至2021年2月8日,长汀、上杭达气象特旱,其余各县(区)均达气象重旱。持续干旱导致龙岩市森林火险气象等级居高不下,各大水库水位明...