您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩两名村干部职务侵占被判刑

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

福建两名村干部职务侵占被判刑

  中新网福建长汀9月14日电 福建省长汀县人民法院14日披露,该院公开审理了被告人江某葑、江某荣职务侵占一案,被告人江某葑犯职务侵占罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月;被告人江某荣犯职务侵占罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年。

 

  该案是长汀县监察委员会移送检察院审查起诉的村干部职务犯罪案件。县纪委监委组织某镇各村村两委干部及其他党员干部共60余人旁听庭审,“零距离”感受法庭威严,接受警示教育,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

  2015年至2019年间,被告人江某葑在担任长汀县某村党支部书记、被告人江某荣在担任长汀县某村村民委员会主任期间,伙同该村其他村干部,利用职务便利,采取虚构项目工程的方式,套取该村集体资金,所套取资金由被告人江某荣保管。

  其间,被告人江某葑个人或伙同江某荣将其中12.5万元非法占为己有,被告人江某荣个人或伙同江某葑将其中8.5万元非法占为己有。

  法院经审理认为,被告人江某葑、江某荣分别利用担任长汀县某村党支部书记、村民委员会主任的职务便利,伙同其他村干部套取江坊村集体资金,并将部分村集体资金非法占为己有,且数额较大,其行为已构成职务侵占罪。据此,遂依法作出前述判决。      (来源:中新网  陈立烽 项永锋 兰文)

相关新闻
公示!2020年福建省志愿服务项目大赛优秀项目候选名单

2020年福建省志愿服务项目大赛优秀项目候选名单公示来啦! 根据《关于举办2020年福建省志愿服务项目大赛的通知》要求,经评委会组织专家对各地各部门推荐的参赛项目进行综合评价,现将初评阶段评选出的160个优秀项目候选名单进行公示。公示时间从2020年9月14日至9月18日,公示期为5个工作日。在此期间,欢迎广大干部群众通过来电、来信、来访等方式向福建省志愿服务项...

二提二扩二建二改:福建省加快推动农业保险高质量发展

台海网9月15日讯 据福建日报APP-新福建报道 记者从福建省财政厅获悉,为更好地满足“三农”领域日益增长的风险保障需求,进一步支持乡村振兴战略,9月11日,福建省出台《关于加快福建省农业保险高质量发展的实施方案》,重点从“二提二扩二建二改”推动福建省农业保险高质量发展。 提高特色农业保险补贴比例、提升承保理赔效率,做到便民惠民。鼓励优势特色农产品保...

他为爱心而来 为责任而留

台海网9月15日讯 据福建日报APP-新福建报道 从泉州市永春县第六中学的教师,到西藏昌都市洛隆县教育局的副局长,48岁的福建省第九批援藏人才陈伟义很好地完成了角色转变。援藏一年多来,他推动洛隆县的教学教研及教育督导工作不断取得新突破。 今年4月,妻子在老家不慎摔倒,造成左下肢骨折。陈伟义万分担心,但他忍着煎熬,坚守岗位。年底即将结束一年半援期的他...

21家企业上榜!福建省第二批建设培育产教融合型企业名单公布

台海网9月15日讯 据福建日报APP-新福建报道 福建省发改委、教育厅、人社厅近日公布福建省第二批建设培育产教融合型企业名单,共有21家企业上榜。 上榜企业为:厦门优优汇联信息科技有限公司、福建工大岩土工程研究所有限公司、三棵树涂料股份有限公司、华峰华锦集团有限公司、福建致道投资发展有限公司、惠安县双喜制衣有限公司、福建南平太阳电缆股份有限公司、福...

红树林生态修复公益项目在福建九龙江口启动

台海网9月14日讯 9月13日, “修复红树林铸海岸卫士”红树林生态修复公益项目在福建九龙江口正式启动,本次项目共计修复红树林55亩。 据了解,今年“全国海洋宣传日”前夕,自然资源部第三海洋研究所与北京市企业家环保基金会合作发起了“修复红树林铸海岸卫士”公益众筹活动,呼吁公众关注和保护红树林,利用募集的公益资金开展九龙江口红树林修复。项目通过“...