您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩:2岁宝宝患白血病 救救他!

www.taihainet.com 来源: 台海网 李大荣 用手持设备访问
二维码

医生表示治愈率可达80%,但高昂的治疗费用难住了这个家庭

  台海网9月10日讯(海峡导报记者 李大荣 文/图)   从6月底开始,小俊的爸妈经历了惊心动魄、心力交瘁的80余天。2岁的小俊先是拉肚子发烧,随后又出现脚痛站不住、皮肤有淤点,刚开始以为只是“感冒、摔倒了”,没往深处想,去医院一查,竟是患了“令人色变”的白血病。

  导报记者获悉,小俊情况属“中危”,经过较长时间治疗,治愈率可达80%。这让几近崩溃的父母俩看见了希望,拿出仅有的2万元积蓄,并开始四处借钱。但高额的医疗费,让这个家庭瞬间陷入“绝境”,根本无力负担。如果您想帮助这个家庭,可以拨打导报爱心热线0592-968801,给他们一点力量。

误以为是感冒一查竟是白血病

  昨日,导报记者联系上了小俊的爸妈。今年2周岁的小俊,家住龙岩市上杭县蛟洋镇蛟洋村,除了父母和年过七旬的奶奶外,家中还有2个姐姐在上小学,主要经济来源是小俊爸爸的修车小店,撑起了一家6口平静的生活。

  然而这一切,就在6月底的一天被打破了。家人发现小俊除了拉肚子外,还会发低烧,偶尔走路站不稳,掀开衣服一看,脚部、背部出现淤点,一家人误以为孩子只是感冒、摔倒了,都没往深处想,只是到镇里拿了感冒药,可并不见好转。

  第二天,家人立马带他到龙岩市区医院检查,结果显示是“血小板指标太低”,血液有问题。于是,小俊父母亲又急匆匆带他奔赴福州检查,经福建医科大学附属协和医院确诊为“急性淋巴细胞白血病”,一家人瞬间崩溃了。

  小俊爸爸说,家族从没有人得过这病,经过基因检测,确定不是遗传的,儿子具体病因不详,“孩子突如其来的疾病,不管是精神上,还是经济上,都压得我喘不过气,每天夜里总会忍不住泪流,经常全家一起抱头痛哭,不敢相信这突如其来的噩耗”。

爱心助力暖人 后续资金缺口大

  小俊确诊白血病后,协和医院医生曾问他父母要不要医治,医治需要化疗五至十次,有80%治愈的可能,加上后期康复费用,治疗时间漫长,费用预计近百万元。小俊爸爸说:“怎么可能不医治?砸锅卖铁也得治。”于是,家里拿出了仅有的积蓄,并四处借钱,小俊的前两次化疗顺利进行。

  主管医生华雪玲说,这名“小病号”很坚强,目前已完成了两次化疗,症状缓解良好,效果明显,现在可以下床走路了,但至少8个月内不能离开医院,需要随时观察病情。目前情况看来,治愈的可能性很大。他的家庭条件确实困难,希望爱心人士能伸出援手,帮帮他。

  导报记者获悉,小俊父亲修车店,只有他一个人,一年修车能赚三四万元;小俊母亲之前是全职妈妈,这两年才到当地食堂上班,月薪2000元,勉强撑起6口之家;村里还有栋两层的自建房,无法出售。“一病回到解放前”是这个家庭当下的真实写照。如今,小俊父母在医院照顾孩子,修车店也关门了,已经没有任何收入来源。

  小俊的母亲说,目前家里已借了近20万元,亲戚朋友都借了一遍,但只够前几次化疗,即将“弹尽粮绝”。为了孩子,5天前,他们发布网络筹款,截至昨日17时,获得了5100多人次帮助,共筹得救命钱14万,但后续费用缺口还很大。她表示,希望借助导报平台,感谢众多爱心人士的帮忙,愿好人一生平安。

相关新闻
视频| 龙岩长汀:从滴水穿石到点绿成金

台海网9月10日讯 据福州新闻网报道 龙岩市长汀县曾是我国南方红壤区水土流失最为严重的地区之一。习近平总书记在福建工作期间,对长汀水土保持工作格外重视,亲自倡导以持续之功推进长汀水土流失治理。从此开启了长汀县水土流失治理的新篇章。作品用朴实的镜头语言记录聚焦长汀多年来高举“进则全胜”这面旌旗,通过水土流失治理让曾经的“浊水荒山”成了“绿洲”再...

龙岩:签约40个项目 总投资360亿元

台海网9月9日讯 (海峡导报记者 吴鹏波 陆军航)7日下午,龙岩市在厦门日航酒店举行龙岩市投资项目推介会,龙岩市主要领导及100多位客商出席会议。   好风凭借力,扬帆正当时。龙岩市委副书记、代市长张国旺在推介会上介绍说,龙岩是红色圣地、客家祖地、生态福地、创业宝地,具有良好的生态环境、扎实的产业基础和便利的交通条件,为广大投资者提供了广阔空间。“...

走进森林氧吧龙岩梁野山,开启一场运动健氧之旅

台海网9月6日讯 据“福建文旅”微信综合发布 生命不息,运动健氧!快来龙岩,走进森林氧吧梁野山,开启一场运动健氧之旅…… DAY 01 天然氧吧--梁野山 梁野山景区也称“梁野仙山”,坐落于闽、粤、赣结合部的武平县境内,主峰海拔1538.4米,是武平的第一高峰。 梁野山“山雄、水...

福州龙岩南平已发放超131万张“乐购券”

台海网9月4日讯 据福州晚报报道 记者昨日从福建省市商务部门获悉,“全闽乐购”启动以来,福州、龙岩、南平三地合计发放131.21万张“全闽乐购券”,发放金额近1800万元,银联携手银行叠加1000万元优惠补贴,营造了购物折上折的热销氛围。   商家让利方面,永辉、新华都等零售业龙头企业,通过银联网络开展指定闽货单品促销专场活动,已经让利超100万元,拉动闽货...

抗日战争中闽西籍革命烈士事迹专题纪念展在龙岩开展

专题展展出图片129幅 台海网9月4日讯 据福建日报APP-新福建报道 9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。当日,由龙岩市退役军人事务局主办、闽西革命烈士陵园管理处承办的,主题为“信仰•忠诚•担当”的抗日战争中闽西籍革命烈士事迹专题纪念展”开展仪式...