您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

走进森林氧吧龙岩梁野山,开启一场运动健氧之旅

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月6日讯 据“福建文旅”微信综合发布    生命不息,运动健氧!快来龙岩走进森林氧吧梁野山,开启一场运动健氧之旅……

DAY 01

天然氧吧--梁野山

梁野山景区也称“梁野仙山”,坐落于闽、粤、赣结合部的武平县境内,主峰海拔1538.4米,是武平的第一高峰。

梁野山“山雄、水美、石奇、树怪”,沿峡谷而建,瀑布群坡度大,水流急,穿梭在密林之中,沿途水流清澈、瀑声轰鸣、鱼儿戏游、鸟语呢喃,是东南地区瀑布分布最密集、生态最好的瀑布群。瀑布群中落差最大的就属通天瀑,高100米,宽80米,是瀑布群中的精华,也是华东南地区最大的瀑布。

攀爬栈道,拾级而上,亲身体验梁野山青翠的山林、清澈的溪水及空气中弥漫着的清新的负氧离子。

客家桃源--尧禄村

“绿色氧吧、清新尧禄”,依托鹰嘴桃园、梯田风光、天马寨清代古城堡建筑群、原始森林等自然、历史和人文资源,精心打造尧禄村乡村美景,形成集春季赏花、夏季采果、休闲度假、探险体验为一体的特色乡村旅游休闲基地。

定光佛祖庙--狮岩景区

狮岩景区位于武平县岩前镇灵岩村,属石灰岩溶洞地貌,因形似狮得名,曾列入中国名胜词典。

另有一座叫“均庆院”的古寺,客家人尊崇的守护神——定光佛,被供奉其中,香火鼎盛。景区以千年古寺均庆院为核心,由狮岩、出米石等景点构成。

狮岩景区是定光佛肉身(姓郑,名自严,今厦门同安区人)修炼转世成佛之地,其圆寂前因保护客家人幸福安康而受到客家人敬仰,被奉为客家人的“守护神”,景区是定光佛信仰的发源地。同时也是“八仙”之一何仙姑出生地、成仙处。

生命不息 运动不止

不分年龄 不分季节

来一场天然氧吧运动健氧之旅

爬最美的山,赏最美的景

以明媚健康的姿态,迎接每一天吧!

【转载来源:文旅龙岩、武平厦旅旅行社、文旅武平;图片来源:梁野山景区、狮岩景区、钟炎生;来源:清新福建 文旅之声

相关新闻
福州龙岩南平已发放超131万张“乐购券”

台海网9月4日讯 据福州晚报报道 记者昨日从福建省市商务部门获悉,“全闽乐购”启动以来,福州、龙岩、南平三地合计发放131.21万张“全闽乐购券”,发放金额近1800万元,银联携手银行叠加1000万元优惠补贴,营造了购物折上折的热销氛围。   商家让利方面,永辉、新华都等零售业龙头企业,通过银联网络开展指定闽货单品促销专场活动,已经让利超100万元,拉动闽货...

抗日战争中闽西籍革命烈士事迹专题纪念展在龙岩开展

专题展展出图片129幅 台海网9月4日讯 据福建日报APP-新福建报道 9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。当日,由龙岩市退役军人事务局主办、闽西革命烈士陵园管理处承办的,主题为“信仰•忠诚•担当”的抗日战争中闽西籍革命烈士事迹专题纪念展”开展仪式...

福建永定推进全域旅游示范区建设

日前,福建省龙岩市永定区政府召开“放心游永定”创建国家全域旅游示范区及旅游度假区誓师大会。永定区执法系统、文旅系统、旅游乡镇街道、景区等单位200余名干部职工代表参加“全域旅游创建集中宣誓签名活动”,号召全区上下凝聚共识、创新举措,扮靓“全域旅游”名片,高水平推进“土楼故里·客家永定”全域旅游示范区建设。 此次誓师大会由永定区文化体育和旅游局...

龙岩市返乡就业创业系列政策之一次性创业补贴

台海网9月1日讯 据“龙岩人社”微信发布  为进一步加强和规范人社政策宣传、解读、落实工作,根据龙岩人社“服务发展、服务人才、服务民生”系列活动安排,龙岩市人社局决定开展“人社政策畅通行”行动,以实施“宣传畅通”“解读畅通”“落实畅通”三大活动为抓手,通过构建政策解读库、搭建政策解读平台、创新线上线下宣传形式、加大窗口服务人员培训,开展政策定...

龙岩长汀:千亩稻“绘就”生态美

111 ▲图为在河田塅千亩稻田上,以彩色稻塑造出“百姓富 生态美”字样。 台海网8月29日讯 据福建日报报道 龙岩市长汀县河田镇是世界名鸡河田鸡的原产地,也曾是水土流失重灾区。经过三十多年的治理,当年“山光、水浊、地瘦、人穷”的河田,如今处处绿水青山,成为远近闻名的...