您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩长汀:产业扶贫带村民 致富路上不掉队【组图】

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  30日,龙岩市长汀县和田镇芦竹村高优农业扶贫车间内,一位在此务工的贫困户正在扦插百香果。

  授人以渔,帮带致富。近年来,龙岩市长汀县依托生态资源优势,积极打造激励性产业扶贫项目,引导农业新型经营主体发挥资金、技术、市场优势,带动贫困户脱贫。截至目前,全县334个激励性产业扶贫项目已覆盖100%的乡(镇)、98.6%的行政村、71.68%的贫困户,带动了4170户14788名贫困户脱贫增收。

  (新华网 蒋巧玲 摄)

  福建得心生物科技有限公司总经理钟海洋在棚内查看百香果生长情况,该企业目前已吸纳18户贫困户就业,人均月增收1500—2000元。(新华网 蒋巧玲 摄)

上一页 1 2345下一页
相关新闻
福建“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”主题记者见面会在长汀举行

台海网8月1日讯 据福建日报报道 7月31日上午,由省政府新闻办主办的福建省“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”主题记者见面会在长汀县中复村举行,200多家境内外媒体和新媒体渠道对此进行网络同步直播。   见面会邀请了6名长汀县干部群众代表,他们或是奋战在一线的党员干部,或是红军烈士后代,或是退役军人、贫困户和回乡创业的“绿二代”。他们奋战在脱贫攻坚一线,...

视频|福建:汀城美如画

长汀,古称“汀州”,地处福建西部,被海内外客家人尊为“客家首府”,是以悠久的历史文化、独特的客家文化、厚重的红色文化、丰富的生态文化而闻名的国家历史文化名城,被国际友人路易·艾黎誉为“中国最美丽的山城”。

扶贫印记——宁德柏洋村里的幸福生活【组图】

远处青山叠翠,湖中清澈透明,脚下步道干净,路旁花木葳蕤。近日,位于宁德福鼎市硖门乡柏洋村永和文化园,处处是令人心旷神怡的田园风光,村民们快乐地享受着休闲生活,日子过得好不惬意。(福建日报记者 林辉 通讯员 刘端斌 摄影报道) 据了解,永和文化园总投资约为1200万元,占...

退役军人的“电网情怀”——国网将乐县供电公司退役军人群像

在国网福建省将乐县供电公司有这样一支特殊的队伍:他们曾在绿色军营锤炼意志,是国家和平安定的神圣守护者;如今他们虽然脱下了军装,却退役不退志,把电网当战场,用实际行动展现着军人的风采,在新的岗位续写着新的辉煌。他们有一个共同的称呼——退役军人。”八一”建军节前夕,笔者...

关于下半年经济工作,中央有重磅部署!

中共中央政治局7月30日召开会议,决定今年10月在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议。会议还分析研究了当前经济形势,部署下半年经济工作。中共中央总书记习近平主持会议。 ■ 整体形势 当前和今后一个时期,我国发展仍然处于战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化。当今世界正经历百年未有之大变局,和平与发展仍然是时代主题,同时国际环境日...