您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

67辆车免费送你去高考!龙岩中心城区第十一届“爱心送考”公益活动启动

www.taihainet.com 来源: 台海网 李大荣 用手持设备访问
二维码


▲参加活动启动仪式的爱心车辆

  台海网7月4日讯 (海峡导报记者 李大荣 文/图)又是一年高考时。昨日,龙岩中心城区正式启动了第十一届“爱心送考”大型公益活动,旨在帮助广大考生安全、快捷、准时抵达考场。

  现场,20家热心公益的企业单位及相关领导出席,并为热心公益活动的爱心车主颁发了荣誉证书和牌匾。

  今年的爱心送考活动,将有出租车、私家车、大巴车等67部汽车参加,主要来自福建龙洲运输股份有限公司、中元旅游运输有限公司等,以及社会爱心人士的私家车,其中,还有连续参加活动11年的“老司机”。

  高考期间,这些贴有“爱心送考”统一标识的爱心车,将成为街头一道流动的风景线,活跃在龙岩中心城区,为今年的高考生提供免费接送服务。考生们凭借准考证,即可免费搭乘。

  届时,龙岩一中、龙岩二中考点有多部大巴车固定来回接送,其它城区中学也安排有大巴车或爱心出租车、私家车负责送考生到考点,并有警车开路。而对特困生、偏远生等情况特殊的考生,还可预约进行“点对点”、“一对一”接送。

  为做好疫情防控工作,此次活动还向龙岩市新冠肺炎疫情防控应急指挥部进行了报备,其中,参与爱心送考的几十位私家车主,都已在龙岩市第二医院进行了核酸检测。

相关新闻
龙岩高三学子骑车上高速后失踪?

原来是与家人怄气离家散心,把收费站看成景区大门   台海网7月4日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 钟翔 郑小红)与父母吵架,武平一高三学子怄气出走散心。谁想,因没戴眼镜误入高速逆行。近日,龙岩高速交警及时处置了这起警情。   当时,有市民报警称,有一名高三男孩上高速并失踪。对此,民警迅速提取沿线监控,发现前一天中午,一男孩骑着自行车,从武平收费...

高考期间,漳州市区这些路段封闭管制

台海网7月4日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 林杰雄)昨日,导报记者从漳州交警部门获悉,为了确保考生在高考期间拥有一个安静、畅通的道路交通环境,高考期间,漳州二中和漳州八中周边部分路段将实行封闭式交通管制,途径漳州一中、漳州三中、漳州实验中学和龙文中学周边路段的车辆需服从现场交警指挥进行通行。   据悉,今年芗城区的高考考点为漳州一中、漳州二...

龙岩:16岁少年改装摩托 “炸街 ”耍酷

台海网7月4日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 邱译莹)非法改装摩托车,“炸街”耍酷,还无证无牌驾驶。一查车主陈某,竟然还未成年。   近日,龙岩市新罗交警机动中队在龙腾路查获无证驾驶改装机车一部,违法嫌疑人陈某是未成年人,今年16岁,已离开校园步入社会,父母都在外地务工。   据新罗警方介绍,陈某为追求刺激,“炸街”耍酷,非法改装排气管,声音巨...

厦门发布高考期间易堵时段路段 7月7日、8日请您注意错峰出行

台海网7月4日讯 据厦门日报报道  昨日,记者从市交警支队获悉,7月7日、8日高考期间,各大考点周边路段车流可能明显增加。特别是受疫情影响,今年选择自驾接送考生的家长会比往年多,相关路段交通压力较大。考点周边车流高峰将主要集中在考前2小时(7时至9时)、午休时间(11时至15时)和考后2小时(17时至19时),请市民群众注意错峰出行。易堵路段具体如下:   ●...

高考当天发热也能考试 将被安排在隔离考场

台海网7月4日讯 据厦门日报报道 高考考生昨天开始领准考证,今年首次要求报备八闽健康码,签订健康声明书。此外,发热的考生要去做核酸检测。而如果高考当天被检测出发热也不用担心,考生将被安排在隔离考场参加高考。   这也是疫情防控常态化下高考的新要求。以往的准考证领取,只是领取考生须知,签订诚信协议书,以及在准考证上签字。今年增加了签订健康声明书,...