您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩:3岁孩“悬挂 ”8楼窗外 热心群众惊险救人

www.taihainet.com 来源: 台海网 李大荣 用手持设备访问
二维码

  台海网6月30日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 陈立烽 王晓芬 文/图)抬头一看,只见一名3岁小男孩,“悬挂”在8楼高层处一窗户外,正用小手拼命抓住窗户边缘,摇摇欲坠。近日,在新罗区南城街道莲滨小区3号楼,发生了这惊险的一幕。

  这一幕,正好被楼底下开小卖部的阿姨看见。她立即告知小区楼下的行人,不一会儿,聚集了二三十个热心群众,有的帮忙拨打119电话,有的呼唤救人。楼下围观的群众,还自发撑起衣物、被褥,想要接住随时可能掉落的小孩。

  此时,居住在8号楼的李永赐,刚送完小孩在凉亭休息,也闻讯赶过去。见此险状,他飞快乘电梯到8楼,来到窗户边,可窗户边上有几辆被铁链锁着的自行车,对李永赐接近悬挂在窗户边上的小孩造成了阻碍。

  他深知,只要小孩一松手,后果不堪设想。他一方面对小孩说,“不要怕,不要动,我来救你”,另一方面,迅速爬上窗户,俯下身子伸手抓住小孩的手,将小孩成功救了上来。小孩顿时哇哇大哭,紧紧地抱住李永赐。

  救出小孩后,即便练过武术的李永赐也是浑身发抖。他说:“在这危急情况下,就是和时间抢生命,所幸我们成功了。”

  原来,事发当天,小孩的父母都去上班了,小孩由奶奶照看。奶奶在阳台洗衣服,小孩偷溜出家门口,爬到窗台外,最终发生了开头的一幕。

相关新闻
龙岩:微信盗转钱款 赔了“夫人”又获刑

台海网6月30日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 陈立烽 连云宏)因手头拮据,居然多次通过微信盗转女朋友的钱财,不知悔改终究赔了“夫人”又获刑。近日,福建省漳平市人民法院审结该起让人哭笑不得的案件,被告人李某犯盗窃罪,被判处罚金8000元。   被告人李某与被害人系同居四年之久的男女朋友。共同生活中,被告人李某偷窥并记住了被害人手机的解锁和微信支付密...

龙岩中心城区生活垃圾下月起强制分类,违规最高罚10万

台海网6月29日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 黄婧婧 李林波文/图)7月1日起,龙岩中心城区生活垃圾将实行“强制分类”。届时,龙岩市垃圾分类正式从“倡导”迈入“执行”,违反相关规定最高可罚10万元。 166个小区全面铺开垃圾分类   导报记者获悉,2018年,龙岩中心城区确定了...

厦旅游市场有序复苏 市民和游客预约出行占比高达70%

园博苑端午假期推出荷花展,成为市民游客避暑纳凉的好去处。(本报记者黄晓珍摄)   台海网6月28日讯 据厦门日报报道 今年端午假期,我市共接待游客56.89万人次,实现旅游收入3.65亿元,旅游市场加快复苏。同时,一系列丰富多彩的线上线下文旅活动在假期推出,进一步推动文化和旅...

龙硿洞风景区:网络实名预约 限流错峰入园

台海网6月27日讯 据闽西日报报道 “您好!请打开您的八闽健康码……”昨日是端午小长假的第二天,在龙岩市新罗区龙硿洞风景区入口,工作人员认真查看游客的预约记录和八闽健康码等信息,并引导游客有序进入景区。 为做好常态化疫情防控,保障节日期间游客安全有序出游,龙硿洞风景区实行“网络预约、分时入园”制度,规定到景区游玩须在该景区微信公众号提前实名预...

上杭古田因地制宜设置项目 激励性扶贫 助力贫困户致富

台海网6月27日讯 据闽西日报报道 “从前三年我参与镇里的激励性扶贫项目养贵妃鸡开始起步,现在还养了很多的番鸭,难熬的日子挺过去了,现在我也算是致富了。”6月25日,上杭县古田镇新生村的张雀生告诉我们。 张雀生是一名退伍军人,2016年因两个孩子患严重疾病,原本家庭条件不错的他成了贫困户。2017年,张雀生被识别为建档立卡贫困户。就在当年,政府动员他参...