您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩:微信盗转钱款 赔了“夫人”又获刑

www.taihainet.com 来源: 台海网 李大荣 用手持设备访问
二维码

  台海网6月30日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 陈立烽 连云宏)因手头拮据,居然多次通过微信盗转女朋友的钱财,不知悔改终究赔了“夫人”又获刑。近日,福建省漳平市人民法院审结该起让人哭笑不得的案件,被告人李某犯盗窃罪,被判处罚金8000元。

  被告人李某与被害人系同居四年之久的男女朋友。共同生活中,被告人李某偷窥并记住了被害人手机的解锁和微信支付密码。

  2019年4月22日至同年7月4日期间,李某乘着被害人酒醉熟睡之际,先后八次通过被害人的手机微信扫码转账给自己。每次转账后,李某都将被害人手机上的转账记录删除,转账金额总计人民币5900元。被告人李某将盗窃的钱用于还其信用卡、日常买烟、酒等花销。

  后被害人发现微信中钱款被盗系被告人李某所为,遂报警。2019年7月16日,被告人李某被民警传唤到案,如实供述自己的罪行。案发后,被告人李某将盗窃钱款返还给被害人并取得了被害人的谅解。

  法院经审理认为,被告人李某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物人民币5900元,数额较大,其行为已构成盗窃罪,应依法处罚。被告人李某到案后能如实供述自己的罪行,且自愿认罪认罚,依法可以从轻处罚。被告人李某能够主动退赔被害人的经济损失,取得被害人的谅解,可以酌情从轻处罚。遂依法作出前述判决。

相关新闻
龙岩中心城区生活垃圾下月起强制分类,违规最高罚10万

台海网6月29日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 黄婧婧 李林波文/图)7月1日起,龙岩中心城区生活垃圾将实行“强制分类”。届时,龙岩市垃圾分类正式从“倡导”迈入“执行”,违反相关规定最高可罚10万元。 166个小区全面铺开垃圾分类   导报记者获悉,2018年,龙岩中心城区确定了...

龙硿洞风景区:网络实名预约 限流错峰入园

台海网6月27日讯 据闽西日报报道 “您好!请打开您的八闽健康码……”昨日是端午小长假的第二天,在龙岩市新罗区龙硿洞风景区入口,工作人员认真查看游客的预约记录和八闽健康码等信息,并引导游客有序进入景区。 为做好常态化疫情防控,保障节日期间游客安全有序出游,龙硿洞风景区实行“网络预约、分时入园”制度,规定到景区游玩须在该景区微信公众号提前实名预...

上杭古田因地制宜设置项目 激励性扶贫 助力贫困户致富

台海网6月27日讯 据闽西日报报道 “从前三年我参与镇里的激励性扶贫项目养贵妃鸡开始起步,现在还养了很多的番鸭,难熬的日子挺过去了,现在我也算是致富了。”6月25日,上杭县古田镇新生村的张雀生告诉我们。 张雀生是一名退伍军人,2016年因两个孩子患严重疾病,原本家庭条件不错的他成了贫困户。2017年,张雀生被识别为建档立卡贫困户。就在当年,政府动员他参...

龙岩高速交警发布端午高速出行指南

台海网6月25日讯 据闽西日报报道 端午节小长假即将来临,龙岩高速交警为市民送上一份假期出行锦囊,提醒市民假期出行合理选择时间和路线。 今年端午节假期为今天至6月27日(星期六),共3天。端午节期间,高速公路不免费。 根据往年的车流情况,龙岩高速交警分析预判易发生事故路段为:厦蓉高速龙岩西收费站往返移炉隧道、豪岭隧道往返船岭岽隧道群。节日期间,高速...

龙岩市公安民警陈兴平获评全国禁毒工作先进个人

台海网6月25日讯 据闽西日报报道 23日,全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰大会在京召开。会上,2015年以来在禁毒工作各条战线上作出突出贡献的100个先进集体和100名先进个人受到表彰。龙岩市公安局禁毒支队政委陈兴平系福建省两名获表彰的民警之一,在福建省分会场接受表彰。 据悉,陈兴平是我省首批缉毒侦查工作专家之一,从警29年,驰骋禁毒战场十余载,在全国首...