您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩高速交警发布端午高速出行指南

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月25日讯 据闽西日报报道   端午节小长假即将来临,龙岩高速交警为市民送上一份假期出行锦囊,提醒市民假期出行合理选择时间和路线。

今年端午节假期为今天至6月27日(星期六),共3天。端午节期间,高速公路不免费。

根据往年的车流情况,龙岩高速交警分析预判易发生事故路段为:厦蓉高速龙岩西收费站往返移炉隧道、豪岭隧道往返船岭岽隧道群。节日期间,高速公路车流量增大,事故多发路段易引起拥堵。其中,厦蓉高速龙岩西往移炉隧道路段易拥堵时间为:6月25日的9时至12时、15时至18时;移炉隧道往龙岩西路段的易拥堵时间为:6月27日的9时至12时、15时至18时。豪岭隧道至船岭岽隧道群路段易拥堵时间为:6月25日的9时至12时、15时至18时;船岭岽隧道群至豪岭隧道路段易拥堵时间为:6月27日的9时至12时、15时至18时。

龙岩高速交警提示,龙岩往长汀方向出行的市民,建议从龙岩东肖站口上高速,避开易拥堵的厦蓉高速京源口隧道左洞。长汀往龙岩方向出行的市民,在途经京源口特大桥时,注意路面标志标牌,提前变更车道。

与此同时,驾驶员朋友应注意四车道路段的同向分离点,左右车道均通往同一方向,切勿在分离点处突然减速、变道,更不能停车、倒车!请广大驾乘人员提前规划好出行时间和路线,系好安全带,请勿占用应急车道,驾车过程中要与前车保持安全车距。当车辆发生故障时,请牢记“车靠边,人撤离,即报警”。

(记者 刘菲菲 通讯员 林俊翔)

相关新闻
龙岩市公安民警陈兴平获评全国禁毒工作先进个人

台海网6月25日讯 据闽西日报报道 23日,全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰大会在京召开。会上,2015年以来在禁毒工作各条战线上作出突出贡献的100个先进集体和100名先进个人受到表彰。龙岩市公安局禁毒支队政委陈兴平系福建省两名获表彰的民警之一,在福建省分会场接受表彰。 据悉,陈兴平是我省首批缉毒侦查工作专家之一,从警29年,驰骋禁毒战场十余载,在全国首...

7月1日起,龙岩将调整住房公积金缴存基数

台海网6月25日讯 据闽西日报报道 记者从龙岩市住房公积金管理中心了解到,7月1日起,龙岩市将对住房公积金缴存基数进行调整,单位和个人最高月缴存额合计不得超过4732元,最低月缴存额合计则不低于142元。 2020年7月1日起,职工住房公积金缴存基数按职工本人上年度(2019年7月至2020年6月)的月平均工资确定。缴存单位可在5%至12%的区间内自主确定单位和个人住房公...

龙岩扫黑除恶最新战果:批捕423人、起诉488人

台海网6月25日讯 据闽西日报微信报道 龙岩市扫黑除恶全市侦办黑社会性质组织9个、恶势力犯罪集团27个、团伙35个,批捕涉黑涉恶犯罪嫌疑人423人,起诉488人。 龙岩市核查办理线索工作经验,在全省作典型介绍以上丰硕的成果,是龙岩市扫黑除恶的最新战果! 24日上午,龙岩市政府新闻...

端午假期首日福州火车站发送旅客超9万人次

台海网6月25日讯 据福州新闻网报道 记者从福州火车站获悉,端午小长假首日,福州火车站发送旅客超9万人次,为应对出行高峰,车站在提升服务品质的同时,采取有力措施抓好疫情防控。 端午首日,福州火车站发送旅客超9万人次。图为乘客通过闸机有序进站。(福州火车站供图)   据...

端午假期福州地铁运营时间有变!加开列车时刻表来啦!

台海网6月25日讯 据福州地铁部门消息 2020年端午节即将来临,为了在节假日期间给市民提供更为优质便捷的出行服务,福州地铁于6月27日(周六)延长运营时间,具体时刻表出炉啦!来看看!   1号线加开时刻表   6月27日,地铁1号线将于正常运营结束后的23时15分、23时30分,从象...