您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

12岁福州小学生创作玄幻小说《玄狐心》在长汀上市

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  玄幻小说《玄狐心》在福建长汀等地的新华书店上架销售。 长汀县融媒体中心供图 摄

  中新网福建长汀6月9日电  连日来,由我国著名儿童文学作家杨鹏、商晓娜共同力荐的玄幻小说《玄狐心》在福建长汀等地的新华书店上架销售。该小说由福建少儿出版社出版发行,目前已在当当、天猫等网站热销。

 

  令人惊喜的是,这部长达十几万字的长篇玄幻小说竟然出自一位年仅12岁的小学生之手,她的名字叫黄映琳,祖藉福建长汀,2008年4月出生于福州,目前是福州某小学六年级的一名学生。

  据了解,黄映琳9岁就开始写作了,独立创作《“混血”狼王》《忠犬盘苏》等短篇小说,并在期刊上发表。小映琳不仅在写作上有着超人的天赋,学习也不赖,多次获评福州市“三好学生”和福州市鼓楼区“优秀学生干部”。

  《玄狐心》讲述的是一个不谙世事的公主和太子直面惨淡的“狐”心,一次次出宫冒险,拯救危如累卵的玄狐之境的故事,在宏大玄幻的背景下和动荡变幻的时局中,让读者感受到亲情与友情、责任与担当的人性之美。

  “细读作品,字里行间,行文老辣,笔力纵横,文字干净纯粹,语感清新流畅,仿佛是一个比她实际年龄大得多的作者创作的。”作家杨鹏如此评价。

  作家商晓娜认为,映琳的这部作品有着玄幻小说之美,丰富多彩的想象,光怪陆离的情节……值得一读。

  长汀县新华书店发行科科长陈宝明说:“作者映琳年纪虽小,却写出这么一部十几万字的大作,作为长汀人,我感到非常自豪和骄傲。”  

(文/江鹏 张华)

相关新闻
清华附中福州学校摇号录取!鼓楼小学、初中招生办法发布

台海网6月10日讯 据福州日报教育新时空报道 6月8日,福州市鼓楼区公布了2020年小学、初中招生办法。具体有哪些要点?一起来看! 鼓楼幼升小招生 一、小学预报名6月16日起 6月16日至30日: 鼓楼区所有适龄儿童(需照顾的军人子女除外)通过小学招生预报名系统参加预报名。意向就读民办小学的适龄儿童网络填报民办小学志愿。 小学招生预报名办法: 符合入学条件、要求...

福州去年数字经济发展指数全省第一 五个指标位列第一梯队

在数字发展基础方面,福州新型设施基础为全省最优;   在数字技术创新方面,福州在数字创新项目和数字应用方面远超其他地市;   在数字社会应用方面,福州在数字消费和电子商务上位居全省前三;   在数字治理水平方面,福州数字共享与保障全省领先;   在数字产业发展方面,福州数字产业化和产业数字化齐头并进,数字经济结构全省领先。   台海网6月10日讯 ...

福州城区86条主干河道本月底全面完工验收

台海网6月10日讯 据福州日报报道  进入6月,“扫尾验收”成了城区各水系的关键词。9日,记者获悉,已有52条河道经市城乡建设局牵头验收复核,本月底86条主干河道将全面完工验收。为护好河道的长制久清,福州市还全力推进“双河长”制及城区管网清疏修复,做好全市6.7万户排水户调...

打出“组合拳” 稳住基本盘 福州经济加速回暖

台海网6月10日讯 据福州日报报道 截至4月底,福州全市各类市场主体累计达73.59万户,同比增长12.79%;   今年1月~4月,纳入福州市“双百双千”增产增效行动的1000家工业企业累计产值同比增长7.8%;全市第三产业“双百双千”正增长企业数872家,占企业总数81.5%;全市实际到资21...