您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩一企业赶产3万件防护服驰援意大利

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

工人赶制防护服

台海网3月24日讯 据福建日报APP-新福建报道  23日,在龙岩市长汀县产业园区的康博医疗科技有限公司防护服生产车间内,工人们正忙着裁剪、缝制、锁边、包装,生产繁忙。“为了争取如期完成更多隔离服订单生产任务,缓解海外战‘疫’一线防护用品紧缺,工人们每天争分夺秒,加班加点赶进度。”公司副总经理马辉说。

连日来,康博公司接到多个海外客户医用防护服订单,“17日,接到意大利客户订单,提出产品必须有(欧盟)CE认证、无菌产品而且要带脚套,必须是医疗器械企业生产的。”随后,康博公司立即组织人手投入生产,最终经过三天时间加班加点的艰苦奋战,3万件医用一次性防护服于3月20日凌晨成功发往意大利。”  

“公司能如此顺利完成订单任务,离不开当地政府及相关部门的支持和帮助,招工、融资等方面都不用愁,人员、设备都在岗。”根据企业实际情况,该县建立县处级领导、相关部门挂钩联系制度,点对点、一对一或多对一帮助企业协调解决资金、设备、原料、工人、办证等实际困难和问题,以战时速度、贴心服务,全力推进企业有效有力生产。在当地支持下,公司已在3月14日取得欧盟CE认证,目前获得二类医疗器械产业的生产许可。

车间内忙碌的工人们

完成了海外第一单,紧张的生产还在继续。在生产车间,工人们紧张娴熟地赶制防护服。“为了保证产品质量和进度,这些工人都是在当地政府部门的帮助下,经过严格规范的培训后上岗的。”车间负责人谢东烨介绍,现在公司24小时满负荷生产,平均每天的产量大概是5000件以上。“一方有难八方支援,这是中华民族的传统美德,面对眼下海外疫情严峻形势,工人们似乎都有使不完的劲。”谢东烨说。

据了解,目前该公司正在和欧洲其他部分国家洽谈防护服订单生产事宜,并严格按照质量标准,抓紧时间赶制生产。

截止目前,长汀已有生产医用、民用口罩企业13家,其中已投入生产9家,正在调试生产4家;生产医用防护服企业1家,生产隔离衣企业3家。若全部达产,预计日均可生产口罩150万个,一次性医用防护服、隔离衣15000件。(福建日报记者 戴敏 通讯员 江鹏 伟华)

相关新闻
共享车间!莆田仙游一企业开足马力生产医用口罩、防护服

台海网3月20日讯 据福建日报APP-新福建报道 “从立项到买设备、安装调试、配料生产,前后只花了4天时间,但是云敦集团旗下的柏宁医疗严格按照一次性使用医用口罩技术规范生产,确保每只口罩都符合行业要求。”云敦集团董事长戴群说,“疫情爆发后,有关部门对我们生产防护服、医...

龙岩出台新规培育高素质农民典型

台海网3月20日讯 据福建日报报道  “新农人初创之星,每人补助2万元;大学生农创标兵,每人补助5万元;十佳农民,每人补助5万元;实训基地,每个补助6万元;见习基地,每个补助5000元。”为加快培育高素质农民典型,激励发挥示范带动作用,引领培养一批爱农业、有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍,助力乡村振兴,日前,龙岩市农业农村局和财政局联合制...

实施乡村振兴战略成绩突出!龙岩这50个集体和40名个人被表扬

根据《中共龙岩市委实施乡村振兴战略领导小组办公室关于印发<龙岩市实施乡村振兴战略成绩突出集体和个人表扬评选方案>的通知》(岩委振兴办〔2020〕3 号)要求,经自下而上申报、审核、推荐等程序,拟表扬龙岩市实施乡村振兴战略成绩突出集体50个、成绩突出个人40名,现予以公示。 公示时间 :2020年3月18日至3月24日(5个工作日),公示期间受理和接待群众来电来访。...

【抗疫情·福建非遗在行动】南平茶百戏

新型冠状病毒形势严峻,牵动着亿万人的心。社会各界都积极地投入到这场没有硝烟的战争中,我省的非遗传承人们也不例外。他们用各自不同的方式加入到宣传疫情防控的队伍中来,贡献自己的力量。2月23日,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。指出:我们必须清醒看到,...

3万件防护服出口日本 厦门紧急验放

台海网3月18日讯 据福建日报报道 13日,厦门海关所属海沧海关接到企业求助,海沧保税港区内企业安思尔(厦门)防护用品有限公司有3万件防护服要在当晚出区,并将于14日紧急出口至日本疫区。   厦门海沧海关立即启动应急预案,采用“先出区、后报关”的作业模式,有效减少办理通关手续业务量;组成应急处置小组,提前做好通关准备,实现各环节第一时间响应和货物通关...