您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩新罗区:所有境外入岩人员实行14天集中隔离医学观察

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  通 告

  当前,国外新冠肺炎疫情形势异常严峻复杂,为进一步巩固我区抗疫成果,依法有效防控境外疫情输入,确保境外入岩人员及全区人民健康安全,现将有关事项通告如下:

  一、从3月17日起,所有境外入岩人员(含从国内其他省、市中转进入),无论外国公民还是我国公民,一律按照有关规定实行14天集中隔离医学观察。

  二、凡是境外入岩人员的家庭成员或亲属、所在用工单位(企业)或接待单位(企业),必须提前两天如实向所在村(社区)、乡镇(街道)报告境外入岩人员的航班、车次、入境入岩时间等相关情况,在境外人员入岩后要第一时间向村(社区)、乡镇(街道)报备,并积极配合落实隔离医学观察措施。

  三、凡是境外入岩人员到达国内机场、车站、港口等以及入岩后必须如实填报旅居史,自觉向检查人员和村(社区)、乡镇(街道)报告个人真实情况,按要求配合落实隔离医学观察措施,所需相关费用由被隔离人自行承担。

  四、凡是违反疫情防控要求,对迟报、漏报、瞒报境外入岩人员情况或不按规定配合落实隔离医学观察措施,将依法依规追究相应法律责任。

  五、鼓励社会各界对违反上述规定要求的进行举报,举报电话举:0597-3391859,0597-3391921。

  新罗区新型冠状病毒肺炎疫情防控

  应急指挥部

  2020年3月17日

(来源:新罗TV

相关新闻
3月16日起所有境外进京人员将被集中隔离观察14天 费用自理

北京市人民政府副秘书长陈蓓15日表示,为有效防范境外疫情的输入和扩散,从3月16日零时起,所有境外进京人员,均应转送至集中观察点进行14天的隔离观察。集中观察点将配置专业医护和工作人员,定期开展健康监测,发现问题及时处理,使回国人员更安全、家人更放心。   在15日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,陈蓓表示,当前海外疫情呈现加速...

龙岩:网络集中签约25个项目 总投资116亿元

台海网3月14日讯 据福建日报报道  13日,龙岩市举行2020年第一季度招商引资项目网络集中签约仪式,通过网络视频签约项目25个,总投资116亿元。   新冠肺炎疫情发生以来,龙岩坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,创新招商引资方式对接了一批优质项目。此次网络集中签约的25个项目中,工业项目22个、服务业项目3个,投资超10亿元的项目4个。其中,包括总投资11亿元...

100多万只普惠口罩来了!福州、平潭、龙岩接受预约!

台海网3月13日讯 据东南网报道 为满足群众在疫情防控期间的口罩需求,一批普惠口罩近日获准在福州、平潭、龙岩三地上市销售。数量约110万只,今日起接受预约! 记者了解到,本次口罩供应是由福建省医药集团权属企业——福建省药材有限责任公司负责收储,省防疫工作指挥组调拨,各...

龙岩市人民检察院依法对永定区原副区长卢文阶提起公诉

台海网3月12日讯 近日,龙岩市人民检察院经审查,依法将龙岩市永定区政府原党组成员、副区长卢文阶(副处级)涉嫌受贿罪、挪用公款罪、行贿罪一案,向龙岩市中级人民法院提起公诉。   检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人卢文阶享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人意见,并依法对被告人适用了认罪认罚。龙岩市人民检察院起诉指控,被告人卢文阶利...

龙岩市人民检察院依法对龙岩市总工会原党组书记刘先裘提起公诉

台海网3月12日讯 据“福建检察”消息 近日,龙岩市人民检察院经审查,依法将龙岩市总工会原党组书记、副主席刘先裘(正处级)涉嫌受贿罪一案,向龙岩市中级人民法院提起公诉。   检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人刘先裘享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人意见。龙岩市人民检察院起诉指控,被告人刘先裘在担任中共漳平市委副书记、漳平市人民...