您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

到宜昌的第5天,她在朋友圈写下这段话,看完泪奔

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月29日讯 据海峡都市报、闽西日报报道    “穿上那身厚重的、憋闷的防护服,他们是病毒的‘狙击手’、患者的‘生命线’;脱下战袍,他们也是父母捧在掌心的宝贝、是爱人心头最深的牵挂,是儿女倚靠的那棵大树。”

“他们”,是每一位奋战在一线的医护人员,平凡而又不平凡。一些代表福建出征武汉的“他们”,也记录下了这段特殊的经历……

“吃多了怕吐,吃少了怕体力跟不上。”

“吃多了怕吐,吃少了怕体力跟不上。”龙岩第四批援鄂医疗队队员、市人民医院护师林秋兰说,由于口罩加防护服比较闷,有时候没调整好呼吸节奏,容易引起各种不适导致呕吐,她常常会在上班前塞块巧克力。

说起这几天的工作情况,林秋兰坦言,确实觉得有点累。每天工作时穿着厚重的防护服,忙起来的时候汗流浃背,甚至连耳朵都是。

“算是上班过程的一点小记录吧!”22日深夜,林秋兰在朋友圈写下了这段文字:

来宜昌第五天了,我听了很多温暖的话语,也遇见很多温暖的小事。

譬如:那个1岁的小宝宝,为了给她戴上个手腕带,我来来回回走进她的病房无数次。到后来,她再看见我,不仅不哭了,还对着我笑来着。还有,由于我们穿着三层手套,给病患戴手腕带十分费劲,各个病患便主动协助佩戴……

去往CT的路上,听到最多的就是:想家了!好久没见家人了!什么时候能好?什么时候能回家?那红着的眼圈,任谁看了心疼。

“想家、回家”这是我今天听到最多的词语,简单的几个字眼,夹杂着对家的向往,对家人的思念,对各自最深的祝福,病毒让彼此产生距离,却隔不断各自的亲情、爱情、友情。

没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。

加油,宜昌!

加油,中国!

我们同在!

——林秋兰

2020.2.22

上一页 1 23下一页
相关新闻
当新冠肺炎患者遭遇心绞痛、耳石症……宁德医生出手了

台海网2月29日讯 据福建卫生报报道 宁德市中医院新冠肺炎救治医疗队,是宁德市第五批支援湖北救治医疗队,由20名该院医护人员组成,在武汉光谷方舱医院近半个月,他们全部迈入抗疫前线,其中很多非呼吸科的医生贡献出自己的专业力量,解决患者的疾病痛苦。   医疗资源有限  ...

“去它的病毒!”福建支援武汉的00后护士,在防护服写下这句话

台海网2月29日讯 据福建卫生报报道 “没有生而勇敢,只有选择勇敢!哪有什么岁月静好,只不过是那些选择勇敢的人在负重前行!援助武汉的日子很辛苦,但也很暖心,有来自各地的物资补给,有来自病人的感谢和关心……” 2月27日18:45,宁德市中医院的护士谢佳慧下班,走出武汉...

他们是战“疫”一线上的“男”丁格尔

在战“疫”一线,有这样一个群体,他们内心强大、脚步坚定,他们冲锋在前、不畏艰险,他们用伟岸的身躯筑起钢铁长城,向疫情发起阻击……没错,他们正是男护士!   很多人认为护士是女性的专属职业,其实不然,面对突如其来的新冠肺炎疫情,很多男护士挺身而出,他们以白衣为战袍...

连线宜昌| 一张简单的作息时间表,却有满满的故事……

台海网2月28日讯 据福建卫生报道: 白班   早7点出发,晚7点回。   上夜班   晚5点出发,凌晨2点回。   下夜班   晚12点出发,次日早上9点回。   夜班后休息一天。   这是支援宜昌福建医疗队的作息时间表,每天酒店到医院2点一线,虽然只有10几分钟车程的距离,但是...

宁德:“90后”驰援武汉护士火线入党

台海网2月28日讯 据宁德晚报报道 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”面向鲜红党旗,我市驰援武汉的“90后”护士林晓倩庄严宣誓。2月25日,在战“疫”最前线,经福建援鄂专科护理队临时党支部30多名党员表决,她成为了一名光荣的中国共产党预备党员。 1993年出生的林晓倩,是宁德市中医院外科护士。新冠肺炎疫情暴发后,她主动申请加入援鄂专科护理队,来到...